Смешиваем в блендере сахарную пудру, муку и масло, порубленное на мелкие кубики.
Добавляем воду и яйцо, замешиваем тесто.
Вымешиваем тесто до эластичности, если тесто слишком мягкое, то заворачиваем в фольгу и минут на 15 убираем в морозилку.
Раскатываем тесто. Укладываем в форму, делаем бортики, лишнее обрезаем. (Берите форму побольше диаметром. где-то 24, я взяла слишком маленькую, о чем потом пожалела.) Натыкаем тесто вилкой. Сверху кладем фольгу или пергамент и засыпаем утяжелителем (фасолью, горохом.) Выпекать корж при 200C 12-15 минут, затем убрать утяжелитель и выпекать еще минут 10-12. Вынимаем корж и даем остыть.
Взбиваем желтки с сахаром до пышной массы.
Продолжая взбивать, добавляем жирные сливки.
Завершающий шаг. Добавляем сок и цедру лимонов, перемешиваем и процеживаем смесь. Заливаем смесь в остывший корж. Отправляем эту красоту в духовку на 30-35 минут при 170С
Вынимаем, даем остыть. Внутри он получается мокрым. По желанию присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить голландский творожно-лимонный тарт. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Большое спасибо так вкусно
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с французским лимонным тартом много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Обязательно сделаю французский лимонный тарт!!!
Спасибо большое за рецепт, Zhenya.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Большое спасибо за рецепт!
французский лимонный тарт просто супер!!!
И от меня ссылочка на рецептик французского лимонного заварного тарта.
Zhenya, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Zhenya — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно французский лимонный тарт будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Обязательно приготовлю!
Zhenya, спасибо!
Офигительно вкусно!!!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Готовила французский лимонный тарт много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Только закончила приготовление французского лимонного тарта.
Спасибо!
Какая вкусняшка!
Zhenya! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Этот десерт превзошел все мои ожидания! Я в принципе очень люблю выпечку с творогом, и, начиная готовить этот традиционный голландский тарт, предполагала найти замену привычной запеканке из творога. А в результате я получила.творожно-лимонно-ванильный.праздник вкуса. Нижний слой - песочное тесто, с добавлением миндаля и стручковой ванили заметно отличается от привычного песочного теста. А верхний слой - собственно и есть тот самый праздник вкуса:) Еще добавлю, что в Голландии нет нам привычного российского творога, но есть такой замечательный продукт как кварк (kwark), он очень похож по текстуре и вкусу на мягкий детский творожок, который обычно продают в пластиковых стаканчиках-контейнерах. В рецепте я буду иметь в виду именно такой творожок.
2 ч
Сливки 33%-ные 2 столовые ложки; Яичный желток 5 шт.; Пшеничная мука 1,25 стак.; Сахар 250 г; Сливочное масло 200 г; Соль 1 ч.л.; Яйцо куриное 4 шт.; Лимон 6 шт....
4 ч
Пшеничная мука 180 г; Сахар 150 г; Сливочное масло 80 г; Лимонный сок 5 столовых ложек; Соль по вкусу; Коньяк 2 столовые ложки; Яблоки гренни-смит 6 шт.; Абрикосовый джем 2 столовые ложки; Вода 40 мл...
2 ч
Недавно посмотрела потрясающий фильм-биографию "Тост", в котором главный герой, мальчик 15-16 лет, пытался испечь идеальную Лимонную меренгу. И вот я в поисках рецепта просмотрела не мало кулинарных сайтов и нашла свою идеальную лимонную меренгу. Тонкий песочный корж, нежнейшая лимонная начинка и воздушная меренга- это невероятно вкусно. Корж: 110 гр. слив. масла, 220 гр. муки, 1 желток, 50 гр. сахарной пудры щепотка соли. Лимонный крем: 400 мл. молока, 170 гр. сахара, 5 желтков, 4 белка, 50 гр. кукурузного крахмала, сок и цедра 2-х лимонов, 80гр. сахарной пудры Меренга: 4 белка, 180 гр. сахара, 30 мл. воды
50 мин
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт французского лимонного тарта мой любимый!!!