Для теста в чаше кухонного комбайна соедините муку, охлажденное сливочное масло, 1/3 стак. сахара, щепотку ванилина и щепотку соли. Взбейте до состояния крошки. Добавьте 1 яйцо и снова взбейте, пока тесто не начнет собираться в комочки.
Быстро вымесите тесто руками, сформируйте из него диск, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час.
Раскатайте тесто по диаметру формы (22 см), выложите основу с бортиками. Наколите дно вилкой и поставьте форму с тестом в холодильник на 15 минут.
Тем временем включите духовку на разогрев до 180 г На тесто положите лист бумаги для выпечки или фольги, а на него какой-то груз, например, фасоль или рис. Выпекайте основу с грузом в течение 20 минут. Затем удалите груз и бумагу и снова отправьте в духовку на 5-7 минут. Полностью остудите основу.
Духовку разогрейте до 170 г По дну остывшего коржа распределите малину.
Для заливки взбейте 2 яйца с 1/3 стак. сахара, щепоткой ванилина и щепоткой соли до однородного состояния. Добавьте сливки и снова взбейте до однородного состояния. Залейте получившейся смесью малину.
Выпекайте 30-35 минут. Пирог готов, когда начинка схватилась по краям, а в середине напоминает студень. Дайте пирогу полностью остыть. Приятного аппетита!
Рецепт "Кремовый тарт с малиной" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить луковый тарт. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, sofya72.
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Чудненький рецепт)))
Спасибочки :)
Это какой-то шедевр!!!
sofya72, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
пшеничная мука - 200 г; разрыхлитель - ½ ч.л.; сахарная пудра - 75 г; корица молотая - 2 ч.л.; сливочное масло - 100 г; яйца куриные - 2 шт.; соль - 1 щепотка; ванильный экстракт - ½ ч.л.; лимонная цедра - ½ ч.л.; творог обезжиренный - 400 г; яичные белки - 4 шт.; сахар - 100 г; лимонный сок - 5 капель; малина - 200 г; мята - 2 веточки...
35 мин
Традиционный во Франции тарт с миндальной начинкой и абрикосами. Готовый тарт смазывается глазурью из варенья, абрикосы получаются красивые и блестящие. Основу можно делать из песочного или слоеного теста. Песочное тесто можно сделать самим (см. примечание) или купить готовое.
1 ч 30 мин
Тарт получается очень вкусным, ярким и праздничным! Усилий минимум, а восторга у всех максимум!
3 ч
Итак, клубника еще не закончилась, а в самом разгаре.Поэтому продолжаем. Состав тартов *песочное тесто на фруктовом соке *миндальный крем *ягодный заварной крем *свежие ягоды для украшения
5 ч
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!