Кремовый тарт с малиной

Рецепт кремового тарта с малиной
  • Общее время: 130 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 324 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта 1.5 ст
  • Масло сливочное 125 г
  • Сахар 160 мл
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Малина 1.25 ст
  • Сливки 33% 0.5 ст
  • Соль 2 щепотки
  • Ванилин 2 щепотки

Как приготовить пошагово

  1. Для теста в чаше кухонного комбайна соедините муку, охлажденное сливочное масло, 1/3 стак. сахара, щепотку ванилина и щепотку соли. Взбейте до состояния крошки. Добавьте 1 яйцо и снова взбейте, пока тесто не начнет собираться в комочки.

  2. Быстро вымесите тесто руками, сформируйте из него диск, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час.

    кремовый тарт с малиной
  3. Раскатайте тесто по диаметру формы (22 см), выложите основу с бортиками. Наколите дно вилкой и поставьте форму с тестом в холодильник на 15 минут.

    кремовый тарт с малиной
  4. Тем временем включите духовку на разогрев до 180 г На тесто положите лист бумаги для выпечки или фольги, а на него какой-то груз, например, фасоль или рис. Выпекайте основу с грузом в течение 20 минут. Затем удалите груз и бумагу и снова отправьте в духовку на 5-7 минут. Полностью остудите основу.

    кремовый тарт с малиной
  5. Духовку разогрейте до 170 г По дну остывшего коржа распределите малину.

    кремовый тарт с малиной
  6. Для заливки взбейте 2 яйца с 1/3 стак. сахара, щепоткой ванилина и щепоткой соли до однородного состояния. Добавьте сливки и снова взбейте до однородного состояния. Залейте получившейся смесью малину.

    кремовый тарт с малиной
  7. Выпекайте 30-35 минут. Пирог готов, когда начинка схватилась по краям, а в середине напоминает студень. Дайте пирогу полностью остыть. Приятного аппетита!

    кремовый тарт с малиной
  8. Рецепт "Кремовый тарт с малиной" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    кремовый тарт с малиной
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить луковый тарт. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
lizaveta
lizaveta

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

teriortal
teriortal

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

owhera
owhera

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

ussosedit
ussosedit

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, sofya72.

duterkesu1998
duterkesu1998

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

omalloma1987
omalloma1987

Чудненький рецепт)))

yaroslavna76
yaroslavna76

Спасибочки :)

Каликаева Люся
Каликаева Люся

Забрала в закладки тарт с грушами с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

latysheva_86
latysheva_86

Это какой-то шедевр!!!
sofya72, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

Рецепт Творожного тарта с малиной
Тарты Творожный тарт с малиной

пшеничная мука - 200 г; разрыхлитель - ½ ч.л.; сахарная пудра - 75 г; корица молотая - 2 ч.л.; сливочное масло - 100 г; яйца куриные - 2 шт.; соль - 1 щепотка; ванильный экстракт - ½ ч.л.; лимонная цедра - ½ ч.л.; творог обезжиренный - 400 г; яичные белки - 4 шт.; сахар - 100 г; лимонный сок - 5 капель; малина - 200 г; мята - 2 веточки...

35 мин

Рецепт Тарта с абрикосами
Тарты Тарт с абрикосами

Традиционный во Франции тарт с миндальной начинкой и абрикосами. Готовый тарт смазывается глазурью из варенья, абрикосы получаются красивые и блестящие. Основу можно делать из песочного или слоеного теста. Песочное тесто можно сделать самим (см. примечание) или купить готовое.

1 ч 30 мин

Рецепт Тарта с голубикой
Тарты Тарт с голубикой

Тарт получается очень вкусным, ярким и праздничным! Усилий минимум, а восторга у всех максимум!

3 ч

Рецепт Клубничного тарта
Тарты Клубничный тарт

Итак, клубника еще не закончилась, а в самом разгаре.Поэтому продолжаем. Состав тартов *песочное тесто на фруктовом соке *миндальный крем *ягодный заварной крем *свежие ягоды для украшения

5 ч