Специальное оборудование:
Термометр для духовки
Для песочной основы просейте муку в миску, добавьте сахар, соль, цедру и порезанное на кусочки сливочное масло. Перетрите в крошку, добавьте яйцо вместе с холодной водой и быстро замесите тесто. Заверните его в пленку и уберите на полчаса в холодильник.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для тарта. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в большой круг. Выложите его в подготовленную форму, излишки срежьте. Сверху выстелите пергамент, насыпьте сухую фасоль и поставьте в духовку на 15 минут. Уберите пергамент и фасоль, верните в духовку еще на 10 минут. Дайте слегка остыть, выньте из формы, смажьте тонким слоем растопленного шоколада и уберите в холодильник.
Для крема шантильи взбейте сливки с ванильным сахаром и сахарной пудрой. Наполните им песочную основу с застывшим слоем шоколада.
Свежие фрукты порежьте на кусочки или сделайте из них шарики, используя специальную ложку. Выложите фрукты на крем.
Для глазури растопите абрикосовый джем и смешайте его с апельсиновым ликером. С помощью кулинарной кисточки покройте им фрукты. До подачи держите тарт в холодильнике.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить банановый тарт с кофейным кремом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Отличный рецепт:)
Обожаю фруктовый тарт с кремом шантильи
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе фруктовый тарт с кремом шантильи в коллекцию рецептов.
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить фруктовый тарт с кремом шантильи - очень вкусно!!!
Делаю фруктовый тарт с кремом шантильи который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Данный тарт лучше всего приготовить с вечера, а утром подать к завтраку, порадовав свою любимую семью. В рецепте использую стакан объемом 200 мл. Для приготовления тарта мне бы пригодились такие товары бренда Joseph Joseph, как скалка регулируемая разноцветная, блюдо для запекания пирогов, сотейник.
1 ч 30 мин
Песочные тарты, по истине великое изобретение. Их можно печь с абсолютно разными начинками. Добавляя в тесто различные орехи и без них. Всегда очень быстро, ароматно и безумно вкусно! Итак, предлагаю совершенно потрясающий ореховый тарт с нежнейшим миндальным кремом и шоколадом.
25 мин
Яичный желток 1 г; Вареное сгущенное молоко 200 г; Сливочное масло 50 г; Пшеничная мука 100 г; Сахар 2 ч.л.; Бананы 2 шт.; Сливки 25%-ные 200 мл; Сыр маскарпоне 150 г; Растворимый кофе 1 ч.л.; Сахарная пудра 1 столовая ложка; Молотый кофе 1 г...
1 ч 30 мин
Несмотря на количество составных частей, очень простой тарт. Если боитесь процесса фламбирования, то, после того, как добавите ром к яблокам, не поджигайте, а лишь увеличьте огонь до максимума, чтобы запах алкоголя выпарился. Яйцо следует брать маленькое.
3 ч
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!