Фруктовый тарт с кремом шантильи

Рецепт фруктового тарта с кремом шантильи

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 250 г
  • Сливочное масло 125 г
  • Сахар 3 столовые ложки
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Цедра апельсина 1 столовая ложка
  • Горький шоколад 50 г
  • Сливки 35%-ные 250 мл
  • Ванильный сахар 1 столовая ложка
  • Фрукты по вкусу
  • Сахарная пудра 2 столовые ложки
  • Куантро 1 столовая ложка
  • Абрикосовый джем 3 столовые ложки
  • Соль щепотка

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить пошагово

  1. Для песочной основы просейте муку в миску, добавьте сахар, соль, цедру и порезанное на кусочки сливочное масло. Перетрите в крошку, добавьте яйцо вместе с холодной водой и быстро замесите тесто. Заверните его в пленку и уберите на полчаса в холодильник.

  2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для тарта. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в большой круг. Выложите его в подготовленную форму, излишки срежьте. Сверху выстелите пергамент, насыпьте сухую фасоль и поставьте в духовку на 15 минут. Уберите пергамент и фасоль, верните в духовку еще на 10 минут. Дайте слегка остыть, выньте из формы, смажьте тонким слоем растопленного шоколада и уберите в холодильник.

  3. Для крема шантильи взбейте сливки с ванильным сахаром и сахарной пудрой. Наполните им песочную основу с застывшим слоем шоколада.

  4. Свежие фрукты порежьте на кусочки или сделайте из них шарики, используя специальную ложку. Выложите фрукты на крем.

  5. Для глазури растопите абрикосовый джем и смешайте его с апельсиновым ликером. С помощью кулинарной кисточки покройте им фрукты. До подачи держите тарт в холодильнике.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Нютка Покрашинская
Нютка Покрашинская

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

Ира Колесник
Ира Колесник

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

roza
roza

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

evgeniya
evgeniya

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

Катаева Кира
Катаева Кира

Отличный рецепт:)
Обожаю фруктовый тарт с кремом шантильи

eva
eva

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

mutirisi
mutirisi

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе фруктовый тарт с кремом шантильи в коллекцию рецептов.

nikitkina_78
nikitkina_78

Я еще не готовила яблочный тарт с воздушным кремом. Вкуснятина необычная.

atolilol1996
atolilol1996

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить фруктовый тарт с кремом шантильи - очень вкусно!!!

Инякина Лера
Инякина Лера

Делаю фруктовый тарт с кремом шантильи который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

Рецепт Тарта с заварным кремом и малиновым желе
Тарты Тарт с заварным кремом и малиновым желе

Данный тарт лучше всего приготовить с вечера, а утром подать к завтраку, порадовав свою любимую семью. В рецепте использую стакан объемом 200 мл. Для приготовления тарта мне бы пригодились такие товары бренда Joseph Joseph, как скалка регулируемая разноцветная, блюдо для запекания пирогов, сотейник.

1 ч 30 мин

Рецепт Тарта с миндальным кремом и шоколадом
Тарты Тарт с миндальным кремом и шоколадом

Песочные тарты, по истине великое изобретение. Их можно печь с абсолютно разными начинками. Добавляя в тесто различные орехи и без них. Всегда очень быстро, ароматно и безумно вкусно! Итак, предлагаю совершенно потрясающий ореховый тарт с нежнейшим миндальным кремом и шоколадом.

25 мин

Рецепт Бананового тарта с кофейным кремом
Тарты Банановый тарт с кофейным кремом

Яичный желток 1 г; Вареное сгущенное молоко 200 г; Сливочное масло 50 г; Пшеничная мука 100 г; Сахар 2 ч.л.; Бананы 2 шт.; Сливки 25%-ные 200 мл; Сыр маскарпоне 150 г; Растворимый кофе 1 ч.л.; Сахарная пудра 1 столовая ложка; Молотый кофе 1 г...

1 ч 30 мин

Рецепт Яблочного тарта с воздушным кремом
Тарты Яблочный тарт с воздушным кремом

Несмотря на количество составных частей, очень простой тарт. Если боитесь процесса фламбирования, то, после того, как добавите ром к яблокам, не поджигайте, а лишь увеличьте огонь до максимума, чтобы запах алкоголя выпарился. Яйцо следует брать маленькое.

3 ч