Специальное оборудование:
Скалка, Нож шефский, Термометр для духовки
Готовое слоеное тесто разморозить и раскатать. Вырезать круг. Выложить в форму для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом. Отдельно вырезать из оставшегося теста полоски шириной в сантиметр-полтора и уложить их по краям будущего коржа сделать бортики. Наколоть дно вилкой.
Инжир вымыть, отрезать жесткие плодоножки. На одном плоде сделать два поперечных надреза. Остальные нарезать кружочками.
Выложить нарезанный инжир поверх теста. В середину поместить целый плод. Посыпать сахаром. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 20 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить грушевый тарт. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Впервые в жизни замахнулась на быстрый тарт с инжиром, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Вкусно)) меня захвалили
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Всем привет! Девочки приготовила тарт с грушами, ну очень классно, а главное быстро.
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Обязательно приготовлю!
lara, спасибо!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала быстрый тарт с инжиром первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Тарт, который я сегодня предлагаю, очень сытный и вкусный ужин. Сто лет не покупала сардельки, а тут так захотелось, и я купила аж 7 штук, 4 всей семьей съели, а 3 осталось, ни туда, ни сюда, и вот решила приготовить такой пирог, сытный, вкусный и с зеленым салатом, он заменил нам полноценный ужин. Попробуйте, вкусно очень
1 ч 10 мин
Традиционный во Франции тарт с миндальной начинкой и абрикосами. Готовый тарт смазывается глазурью из варенья, абрикосы получаются красивые и блестящие. Основу можно делать из песочного или слоеного теста. Песочное тесто можно сделать самим (см. примечание) или купить готовое.
1 ч 30 мин
Когда наступает сезон абрикосов, я всегда пеку этот тарт. Делать его совсем не сложно, а смотрится очень красиво.
1 ч 15 мин
Тарт получается очень вкусным, ярким и праздничным! Усилий минимум, а восторга у всех максимум!
3 ч
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.