Помидор, фаршированный тунцом

Рецепт помидора, фаршированного тунцом
  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 415 ккал
  • Испанская кухня
  • Простой рецепт

Рецепт испанской закуски тапа - помидоры, фаршированные тунцом, приправленные соусом из помидора, чеснока и сельдерея. Рекомендую попробовать приготовить рецепт закуски из свеклы с тунцом, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • помидора — 4 шт.
  • консервированного тунца — 4 ст.л.
  • помидоров — 400 г (маринованных)
  • сельдерей — 1 шт.
  • чеснока — 2 Зубчика
  • томатного пюре — 1 ст.л.
  • петрушки — 10 г
  • Соль и Перец — - По вкусу

Как приготовить пошагово

  1. 1. Мелко нарезать сельдерей, лук и чеснок. Сложить нарезанные ингредиенты, также маринованные помидоры, томатное пюре и сахар в кастрюлю, перемешать и поставить на слабый огонь. Готовить 30 минут. Помешивать каждые пять минут, чтобы смесь не прилипла ко дну кастрюли. Приправить солью и перцем.

  2. 2. Вскипятить воду. Острым ножом сделать надреза на кожу помидоров. Положить помидоры в кипящую воду на 2 минуты. Кожица легко отойдет. Отрезать верхушку (одну треть) помидора.

    помидор, фаршированный тунцом
  3. 3. Вырезать серединку каждого помидора острым ножом, чтобы в нее поместилась столовая ложка тунца.

    помидор, фаршированный тунцом
  4. 4. Сделать пюре из тунца и положить по ложке в каждый помидор. Когда томатный соус будет готов, полить им каждый из помидоров. Выложить их на противень и поставить на средний гриль на 12 минут.

    помидор, фаршированный тунцом
  5. 5. Пока готовятся помидоры, нарезать петрушку. Когда помидоры будут готовы, украсить петрушкой и подать на стол.

    помидор, фаршированный тунцом

На заметку:

  • Этот рецепт очень популярен в Испании и относится к тапас - закускам, которые подаются к пиву или вину и обычно их едят руками. Достаточно легкий в приготовлении, но тем не менее очень вкусный. Побалуйте своих гостей.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить икру из зеленых помидор с цукини. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт помидора, фаршированного тунцом приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
idintast1987
idintast1987

Рецепт весьма кстати!

umucuples
umucuples

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

Куленич Даша
Куленич Даша

Помидор, фаршированный тунцом — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

ifecen
ifecen

Я пошла делать как у вас!!!

Ануля Мышко
Ануля Мышко

Никогда не делала, попробую обязательно!

mitso
mitso

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю помидор, фаршированный тунцом в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

Макаева Катерина
Макаева Катерина

Большое спасибо, доступно и все ясно.

unesich
unesich

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное lyulya91 за прекрасный рецепт!

noneseda1982
noneseda1982

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо lyulya91 за рецепт!!!

Болдина Даша
Болдина Даша

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

Людмила Исмагзамова
Людмила Исмагзамова

Спасибо, будем тренироваться:)

Алена Абулхаева
Алена Абулхаева

Спасибо lyulya91…)
помидор, фаршированный тунцом только начала готовить:)

inears1982
inears1982

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт помидора, фаршированного тунцом.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

ahuti
ahuti

Lyulya91, я всегда доверяю твоим рецептам!

Рецепт Перца фаршированного капустой и морковью на зиму
Заготовки Перец фаршированный капустой и морковью на зиму

Перец фаршированный капустой и морковью на зиму-готовый обед. Перец, фаршированный капустой и морковью на зиму, представляет собой сложную, но очень вкусную заготовку. Это сразу готовый обед или ужин, особенно в дни поста. На праздничном столе это блюдо играет роль отменной закуски или сложного красивого и аппетитного гарнира. Трудоемкость заготовки сильно преувеличена, но процесс можно разбить на этапы: сначала подготовить все овощи, а на другой день подвергнуть их термической обработке и укупорке.

14 ч

Рецепт Огонька из помидор и чеснока с хреном на зиму
Заготовки Огонек из помидор и чеснока с хреном на зиму

Задористый соус применим к любым блюдам! Люблю этот соус, из помидор, чеснока и хрена. Съедается моментально, даже до января иногда не доживает, несмотря на то, что раскладываю его по маленьким баночкам, не более 0,5 литров. Приправлять огоньком можно любое блюда, даже просто положить на хлебушек - получится отличный бутерброд.

2 ч

Рецепт Перца, фаршированного капустой на зиму
Заготовки Перец, фаршированный капустой на зиму

Перец, фаршированный капустой на зиму - оригинальная заготовка на зиму, которая расходится в нашей семье на ура!

70 мин

Рецепт Домашней аджики из помидор без варки
Аджика Домашняя аджика из помидор без варки

Универсальный соус из помидоров и перцев, подходящий к любому блюду Нет необходимости варить, сохраняются витамины. Универсальная приправа, подходит практически к любому блюду, за исключением, разве что, десертов.) Аджика - национальная абхазская острая приправа, в основе которой лежит - соль, перетертая с острым стручковым перцем, чесноком и пряными травами. Само слово в переводе с абхазского так и переводится - соль. Но со временем, благодаря дополнениям и улучшениям других народностей, аджика превратилась в полюбившийся привычный для нас острый соус, в основе которого все же остается острый перец, чеснок, соль, к которым добавляется овощное пюре, сахар, уксус и т. д. Вариантов приготовления современной аджики огромное количество. Ее также можно проварить и закатать в банки, можно приготовить сырой и хранить в холодильнике. Последний вариант нравится мне больше, так как в ней сохраняется намного больше витаминов, в отличие от аджики подвергшейся термической обработке. Поэтому я предлагаю вам наиболее понравившийся мне рецепт аджики из помидор без варки.

45 мин