Рецепт испанской закуски тапа - помидоры, фаршированные тунцом, приправленные соусом из помидора, чеснока и сельдерея. Рекомендую попробовать приготовить рецепт закуски из свеклы с тунцом, расскажите, что получилось.
Рецепт испанской закуски тапа - помидоры, фаршированные тунцом, приправленные соусом из помидора, чеснока и сельдерея. Рекомендую попробовать приготовить рецепт закуски из свеклы с тунцом, расскажите, что получилось.
1. Мелко нарезать сельдерей, лук и чеснок. Сложить нарезанные ингредиенты, также маринованные помидоры, томатное пюре и сахар в кастрюлю, перемешать и поставить на слабый огонь. Готовить 30 минут. Помешивать каждые пять минут, чтобы смесь не прилипла ко дну кастрюли. Приправить солью и перцем.
2. Вскипятить воду. Острым ножом сделать надреза на кожу помидоров. Положить помидоры в кипящую воду на 2 минуты. Кожица легко отойдет. Отрезать верхушку (одну треть) помидора.
3. Вырезать серединку каждого помидора острым ножом, чтобы в нее поместилась столовая ложка тунца.
4. Сделать пюре из тунца и положить по ложке в каждый помидор. Когда томатный соус будет готов, полить им каждый из помидоров. Выложить их на противень и поставить на средний гриль на 12 минут.
5. Пока готовятся помидоры, нарезать петрушку. Когда помидоры будут готовы, украсить петрушкой и подать на стол.
Этот рецепт очень популярен в Испании и относится к тапас - закускам, которые подаются к пиву или вину и обычно их едят руками. Достаточно легкий в приготовлении, но тем не менее очень вкусный. Побалуйте своих гостей.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить икру из зеленых помидор с цукини. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Помидор, фаршированный тунцом — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Я пошла делать как у вас!!!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю помидор, фаршированный тунцом в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное lyulya91 за прекрасный рецепт!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо lyulya91 за рецепт!!!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Спасибо, будем тренироваться:)
Спасибо lyulya91…)
помидор, фаршированный тунцом только начала готовить:)
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт помидора, фаршированного тунцом.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Lyulya91, я всегда доверяю твоим рецептам!
Перец фаршированный капустой и морковью на зиму-готовый обед. Перец, фаршированный капустой и морковью на зиму, представляет собой сложную, но очень вкусную заготовку. Это сразу готовый обед или ужин, особенно в дни поста. На праздничном столе это блюдо играет роль отменной закуски или сложного красивого и аппетитного гарнира. Трудоемкость заготовки сильно преувеличена, но процесс можно разбить на этапы: сначала подготовить все овощи, а на другой день подвергнуть их термической обработке и укупорке.
14 ч
Задористый соус применим к любым блюдам! Люблю этот соус, из помидор, чеснока и хрена. Съедается моментально, даже до января иногда не доживает, несмотря на то, что раскладываю его по маленьким баночкам, не более 0,5 литров. Приправлять огоньком можно любое блюда, даже просто положить на хлебушек - получится отличный бутерброд.
2 ч
Перец, фаршированный капустой на зиму - оригинальная заготовка на зиму, которая расходится в нашей семье на ура!
70 мин
Универсальный соус из помидоров и перцев, подходящий к любому блюду Нет необходимости варить, сохраняются витамины. Универсальная приправа, подходит практически к любому блюду, за исключением, разве что, десертов.) Аджика - национальная абхазская острая приправа, в основе которой лежит - соль, перетертая с острым стручковым перцем, чесноком и пряными травами. Само слово в переводе с абхазского так и переводится - соль. Но со временем, благодаря дополнениям и улучшениям других народностей, аджика превратилась в полюбившийся привычный для нас острый соус, в основе которого все же остается острый перец, чеснок, соль, к которым добавляется овощное пюре, сахар, уксус и т. д. Вариантов приготовления современной аджики огромное количество. Ее также можно проварить и закатать в банки, можно приготовить сырой и хранить в холодильнике. Последний вариант нравится мне больше, так как в ней сохраняется намного больше витаминов, в отличие от аджики подвергшейся термической обработке. Поэтому я предлагаю вам наиболее понравившийся мне рецепт аджики из помидор без варки.
45 мин
Рецепт весьма кстати!