Запеченный печеночный паштет с грибами

Рецепт запеченного печеночного паштета с грибами
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 416 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

А можно и без грибов:) Тогда получится просто Сливочный. Вкуснейший паштет! Идеален для завтраков, для закусок, да и просто так ложкой) Очень советую приготовить. Кстати, такой паштет можно заготовить впрок заморозьте излишки, и у вас всегда к завтраку будет свежий вкусный паштет. Если нет лука-порея, то можно взять 3 крупных луковицы репчатого лука. Масло сливочное нужно брать максимально качественное, 82,5% жирности. При приготовлении этого блюда можно воспользоваться следующими товарами Joseph Joseph: набор разделочных досок для разных видов продуктов (печень разделывается на доске для мяса, морковь и лук для овощей) и мерными ложечками для точного отмеривания специй. Рекомендую попробовать приготовить рецепт паштета запеченного из говяжьей печени, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • куриная печень - 1000 г
  • молоко - 300 мл
  • сливки 20% - 250 г
  • сливочное масло - 150 г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • лук-порей - 1 стебель
  • морковь - 1 шт.
  • шампиньоны свежие - 300 г
  • мускатный орех молотый - ½ ч.л.

Как приготовить пошагово

  1. Печень промыть, залить молоком и оставить на 3-4 часа.

  2. В глубокой сковороде обжарить на небольшом количестве растительного масла лук с морковью, добавить печень.

    запеченный печеночный паштет с грибами
  3. Жарить, периодически помешивая, 7-10 минут, до готовности.

    запеченный печеночный паштет с грибами
  4. Сложить в блендер обжаренную с овощами печень, влить сливки, добавить специи, соль, перец.

    запеченный печеночный паштет с грибами
  5. Взбить до однородной пастообразной массы, при необходимости добавить еще соль и перец.

    запеченный печеночный паштет с грибами
  6. Если паштет будет с грибами, то обжарить мелко нарезанные грибы на небольшом количестве масла до румяной корочки.

    запеченный печеночный паштет с грибами
  7. Духовку разогреть до 200 С. В паштетную массу (теплую) добавить сливочное масло комнатной температуры, вручную смешать до однородности. Если паштет будет с грибами, то следом добавить обжаренные грибы, перемешать.

    запеченный печеночный паштет с грибами
  8. Выложить паштет в огнеупорные формы (у меня из фольги).

    запеченный печеночный паштет с грибами
  9. Поставить в разогретую духовку до легкого запекания (примерно на 10-15 минут). Паштет должен покрыться тонкой коричневатой корочкой.

    запеченный печеночный паштет с грибами
  10. Готовый паштет сначала полностью остудить на решетке, затем поставить в холодильник для созревания. За ночь он уплотнится и станет правильной консистенции. Можно намазывать:)

    запеченный печеночный паштет с грибами
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить паштет печеночный без печенки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Александра Середюк
Александра Середюк

Вкусно, красиво и незатратно!!!

Ася Куличенко
Ася Куличенко

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

Трутнева Вера
Трутнева Вера

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

Крамник Анастасия
Крамник Анастасия

Спасибочки за вкусняшку

Евгения Латанюк
Евгения Латанюк

Готовится элементарно)

Щербакова Вита
Щербакова Вита

Очень простой рецепт запеченного печеночного паштета с грибами, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть запеченного печеночного паштета с грибами из магазина.;)
Спасибо Вам, podyezzheva_81, за рецепты.

slobodina_98
slobodina_98

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

Ариша Зернаева
Ариша Зернаева

Замечательный рецепт. Думаю, любителям печеночного паштета в духовке должно понравится.

Галиакберова Василина
Галиакберова Василина

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Людмила Исмагзамова
Людмила Исмагзамова

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь запеченный печеночный паштет с грибами периодически готовим!!!)

Корнилович Светлана
Корнилович Светлана

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

Минаджинова Ириша
Минаджинова Ириша

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

ringer
ringer

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

patsei_86
patsei_86

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

Надежда Кунец
Надежда Кунец

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

dasha91
dasha91

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит запеченный печеночный паштет с грибами.

Рецепт Паштета запеченного из говяжьей печени
Паштеты Паштет запеченный из говяжьей печени

Паштет из печени очень часто подают к столу в качестве закуски. Его намазывают на хлеб или гренки. Паштет удобно брать с собой в дорогу или на пикник, особенно если его запекать в одноразовой форме.

180 мин

Рецепт Нежного печеночного паштета с маслом
Паштеты Нежный печеночный паштет с маслом

Чтобы паштет получился более сочным, добавьте немного сала или сливок. Для разнообразия вкуса сливочное масло смешайте с измельченным чесноком, мелконарезанными зеленью или сладким перцем.

145 мин

Рецепт Паштета печеночного с баклажаном
Паштеты Паштет печеночный с баклажаном

Я бы рекомендовала готовить этот паштет именно сейчас. Прежде всего потому, что овощи очень вкусны, а также потому, что блюдо не требует обжаривания и тушения продуктов. Все ингредиенты для паштета запекаются в духовке.

30 мин

Рецепт Паштета Печеночного без печенки
Паштеты Паштет Печеночный без печенки

Купила по пачке сердечек и желудочков (печенка тоже была, но выхватывают на лету, поэтому редко готовлю), решила объединить в один паштет. За идею-рецепт спасибо нашей Елене Ивановой:) Получилось очень вкусно.

3 ч