Праздничная закуска. Можно подать в порционных формочках, бутербродами, или же начинить профитроли, нафаршировать яйца Рекомендую попробовать приготовить рецепт паштета из чечевицы, расскажите, что получилось.
Праздничная закуска. Можно подать в порционных формочках, бутербродами, или же начинить профитроли, нафаршировать яйца Рекомендую попробовать приготовить рецепт паштета из чечевицы, расскажите, что получилось.
Стейки семги посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.
Выложить стейки семги в смазанную оливковым маслом форму и запекать в духовке при 180 градусах примерно минут 20-25.
Стейки остудить, отделить от костей, взбить вместе с размягченным сливочным маслом (140 г, 40 грамм масла оставить для заливки) в блендере.
Затем влить вино и еще раз взбить.
Попробовать на соль, если нужно, добавьте. Я этого не делаю, т. к. икра вносит свои корректировки. Положить полных 3 ч. л. икры. Аккуратно перемешать ложкой, чтобы икра распределилась равномерно.
Раскладываем готовый паштет по формочкам и разравниваем верх.
Растапливаем оставшееся сливочное масло. Оно расслоится на 2 части, из которых нам понадобится только верхняя, янтарно-желтая и прозрачная.
Аккуратно наливаем верхнюю часть масла в каждую формочку поверх паштета.
Паштет отправляем в холодильник пока масло не застынет. Перед подачей украшаем икринками.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить паштет из форели с икрой праздничный. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
По совету коллеги приготовила этот паштет из семги с красной икрой и белым вином.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт паштета из семги с красной икрой и белым вином разочаровал.
Никому не понравилось(
Паштет из семги с красной икрой и белым вином готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
паштет из семги с красной икрой и белым вином у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Рецепт kitcheners.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-semgi-s-krevetkami тоже интересный вариант.
Готовила паштет из семги с красной икрой и белым вином Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
форель или семга (стейки) 500 г; сливочное масло 280-300 г; красная икра (по-желанию) 6 ч.л.; оливковое масло для запекания рыбы; соль; свежемолотый перец...
30 мин
Укроп — 5 г; Креветки королевские — 20 шт.; Розмарин — 1 шт.; Соль — 0,5 ч.л.; Перец молотый белый — 0,25 ч.л.; Тимьян — 5 г; Филе семги (лосося, форели, кеты, нерки) — 600 г; Лимонный сок — 5 мл; Маскарпоне — 200 г...
40 мин
Паштет из баклажанов с чесноком и орехами. Заправляется паштет майонезом, по вкусу напоминает грибной паштет.
40 мин
Любите вкусные и недорогие закуски, сделанные в домашних условиях? Тогда предлагаю вам весьма оригинальный вариант - это рецепт приготовления паштета из чечевицы. Заинтригованы?
180 мин
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!