Печеночный паштет с фасолью

Рецепт печеночного паштета с фасолью
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 74 ккал
  • Кухня фьюжн
  • Простой рецепт

Нежный и вкусный печеночный паштет с "изюминкой"! Уверена, что любители печеночных паштетов оценят и такой вариант. Благодарю за рецепт Светлану (мисс) Рекомендую попробовать приготовить рецепт печеночного паштета в духовке, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • фасоль красная - 1 банка
  • сыр Маскарпоне - 100 г
  • вино красное сухое - 3 ст.л.
  • лук репчатый - 1 головка
  • овощной бульон - 200 мл
  • лавровый лист - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • соль - по вкусу
  • прованские травы - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • говяжья печень - 500 г

Как приготовить пошагово

  1. Говяжью печень промыть, очистить от жира и прожилок и нарезать на кусочки.

  2. Лук очистить и тоже порезать покрупнее. В сотейник положить печень, лук, лавровый лист, красное сухое вино, смесь прованских трав, соль и перец. Залить все бульоном (или водой).

    печеночный паштет с фасолью
  3. Поставить на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне до готовности, около 20 минут. Готовую печень снять с огня и дать немного остыть.

    печеночный паштет с фасолью
  4. Тем временем промыть фасоль (если используете, как и я, консервированную фасоль). Если фасоль будете варить сами, то используйте 80 г сухой фасоли (варить как обычно). В чашу блендера положить печень, добавить фасоль и чеснок (по желанию). Взбить, измельчить все до однородности.

    печеночный паштет с фасолью
  5. Затем добавить сливочный сыр и еще раз все тщательно измельчить. Проверить паштет на соль.

    печеночный паштет с фасолью
  6. При необходимости и по желанию, для придания паштету желаемой консистенции, можно добавить пару ложек бульона от варки печени. Я этого не делала.

    печеночный паштет с фасолью
  7. Разложить паштет по баночками или рамекинам. Перед подачей на стол хранить в холодильнике. Вкусный и нежный паштет готов!

    печеночный паштет с фасолью

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Надежда Шерель
Надежда Шерель

Как вкусно! У меня муж любитель печеночного паштета с фасолью.

Томара Купоросова
Томара Купоросова

Прекрасный рецепт!
Лучше делать печеночный паштет с фасолью строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

Лера Шадрикова
Лера Шадрикова

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

inka98
inka98

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

Тася Теленьга
Тася Теленьга

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

alla87
alla87

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне запеченный печеночный паштет с грибами. Должно получиться вкусно!!!

edisen
edisen

Глевская, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

otrade
otrade

Ой, Глевская.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

zoya90
zoya90

Печеночный паштет с фасолью по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

Катаева Кира
Катаева Кира

Глевская спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Тата Власенко
Тата Власенко

Ты просто кудесница.
А печеночный паштет с фасолью — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и печеночный паштет с фасолью очень похвалила.

ofranes2000
ofranes2000

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

duterkesu1992
duterkesu1992

Скорее бы попробовать)

ciormum1999
ciormum1999

Глевская, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

tanya
tanya

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

Рецепт Печеночного паштета с творожным сыром и кедровыми орешками
Паштеты Печеночный паштет с творожным сыром и кедровыми орешками

Я очень люблю домашние паштеты! Сегодня у меня достаточно диетический вариант ведь вместо сливочного масла в состав паштета добавляется творожный сыр. Для пикантности я добавила еще вяленые томаты и, как интересный акцент, кедровые орешки. Получилось очень здорово! Кедровые орехи советую покупать ТМ Семушка качество отменное.

1 ч 30 мин

Рецепт Печеночного паштета из говяжьей печени в мультиварке
Паштеты Печеночный паштет из говяжьей печени в мультиварке

Попробуйте домашний печеночный паштет из говяжьей печени, приготовленный в мультиварке, и получите истинное наслаждение. Вкусный паштет + кусочек свежего хлеба = хорошее настроение на целый день!

50 мин

Рецепт Запеченного печеночного паштета с грибами
Паштеты Запеченный печеночный паштет с грибами

А можно и без грибов:) Тогда получится просто Сливочный. Вкуснейший паштет! Идеален для завтраков, для закусок, да и просто так ложкой) Очень советую приготовить. Кстати, такой паштет можно заготовить впрок заморозьте излишки, и у вас всегда к завтраку будет свежий вкусный паштет. Если нет лука-порея, то можно взять 3 крупных луковицы репчатого лука. Масло сливочное нужно брать максимально качественное, 82,5% жирности. При приготовлении этого блюда можно воспользоваться следующими товарами Joseph Joseph: набор разделочных досок для разных видов продуктов (печень разделывается на доске для мяса, морковь и лук для овощей) и мерными ложечками для точного отмеривания специй.

1 ч 30 мин

Рецепт Печеночного паштета из говяжьей печени
Паштеты Печеночный паштет из говяжьей печени

Оригинальный вкус любимого паштета! Ни один мужчина не устоит! Такой паштет хорошо хранится в холодильнике до 2-х недель. Перед употреблением, когда вы берете небольшую порцию, можно добавить зелень по вкусу: зеленый лук, свежий укроп, петрушку или кинзу. Кому что нравится. Мы пробуем по очереди все. Печеночный паштет из говяжьей печени получается нежным, очень сытным. При этом совершенно не ощущается жира. Если он вам показался чересчур плотным, можно добавить размягченного сливочного масла. Вкус от этого ничуть не пострадает.

2 ч