Домашний паштет можно приготовить из любого вида мяса, главное то, что он будет натуральным, без консервантов, без красителей и прочих ненужных продуктов. К тому же это очень легко и быстро. Смотрите рецепт! Рекомендую попробовать приготовить рецепт домашнего паштета, расскажите, что получилось.
Ингредиенты:
- Отварная телятина — 300 г
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 0,5 шт.
- Чеснок — 1 Зубчик (по желанию)
- Сливочное масло — 80 г
- Бульон мясной — 30-50 мл
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Соль, перец — По вкусу
- Мускатный орех — 1 Щепотка
Вегетарианство:
Рецепты Полезного Питания
Повод:
На завтрак, На ужин, Для детей, На завтрак, На ужин, На полдник, Фуршет
Как приготовить пошагово
-
1. Подготовьте продукты, кусочек мяса возьмите больше, с учетом того, что оно немного уварится. Поместите его в кипящую воду и варите 2 часа при слабом кипении. За минут 10 до конца варки посолите бульон по вкусу. Мясо должно быть мягким и готовым полностью, если нужно, варите дольше. Но молоденькая телятина за 2 часа будет готова. Сливочное масло оставьте на столе, оно понадобится позже и должно быть мягким.
-
2. Лук и морковь измельчите и обжарьте до готовности на ложке растительного масла.
-
3. Дайте овощам немного остыть.
-
4. Готовое мясо немного остудите, нарежьте некрупными кусочками, удалите жилки и пленки.
-
5. Мясо с овощами и маслом пропустите трижды через мелкое сито мясорубки или воспользуйтесь измельчителем.
-
6. Добавьте мясной бульон, перемешайте хорошо. Консистенция мясного паштета должна быть плотной, но чтобы он легко намазывался на хлеб, держал форму и не расплывался. Посолите, поперчите по вкусу.
-
7. Мясной паштет готов.
-
8. Уберите в холодильник на часик-другой. Хранить паштет нужно в плотно закрытой стеклянной таре.
-
9. Приятного аппетита!
На заметку:
Сегодня хочу поделится любимым рецептом паштета из телятины, поэтому смотрите, как его приготовить. Если не считать время, потраченное на варку мяса, то процесс очень быстрый: готовое мясо перекрутить с жареными овощами и маслом, специи по вкусу и готово! Храните готовый паштет в холодильнике, в стеклянной банке под крышкой. Он отлично намазывается на тосты, крекеры, годится для завтрака или перекуса. Приготовить такой паштет можно из любого вида мяса, но не жирного. Время варки регулируйте самостоятельно, экспериментируйте со специями. Я в готовый паштет добавляю пару щепоток мускатного ореха. Пробуйте!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить паштет из чечевицы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Иду пробовать…