Печеночный паштет с творожным сыром и кедровыми орешками

Рецепт печеночного паштета с творожным сыром и кедровыми орешками
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 1535 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Я очень люблю домашние паштеты! Сегодня у меня достаточно диетический вариант ведь вместо сливочного масла в состав паштета добавляется творожный сыр. Для пикантности я добавила еще вяленые томаты и, как интересный акцент, кедровые орешки. Получилось очень здорово! Кедровые орехи советую покупать ТМ Семушка качество отменное. Рекомендую попробовать приготовить рецепт печеночного паштета в духовке, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • куриная печень - 500 г
  • творожный сыр - 400 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • помидоры - 5 шт.
  • кедровые орехи ТМ «Семушка» - 1 горсть
  • тимьян свежий - 5 веточек
  • мускатный орех молотый - 1 щепотка

Как приготовить пошагово

  1. Духовку разогреть до 180 C. Печень промыть, залить молоком и оставить на 3-4 часа. Затем молоко слить, оно нам не понадобится. Если печень свежая, то можно в молоке не замачивать.

  2. Лук мелко нарезать и обжарить на смеси сливочного и растительного масла до золотистого цвета.

    печеночный паштет с творожным сыром и кедровыми орешками
  3. В чашу блендера выложить печень, обжаренный лук, вяленые томаты, творожный сыр, разбить яйцо, все посолить, поперчить и добавить молотый мускатный орех (щепотку примерно).

    печеночный паштет с творожным сыром и кедровыми орешками
  4. Взбить все до однородности.

    печеночный паштет с творожным сыром и кедровыми орешками
  5. Кедровые орехи слегка поджарить.

    печеночный паштет с творожным сыром и кедровыми орешками
  6. Разлить полученную массу по керамическим формам для запекания, посыпать кедровыми орешками и разложить листики тимьяна.

    печеночный паштет с творожным сыром и кедровыми орешками
  7. Запекать паштет (ничем не накрывая) около 40-50 минут до коричневой корочки и готовности. Ориентироваться на объем ваших форм, времени может понадобиться больше/меньше. Готовый паштет остудить, затем поставить в холодильник для стабилизации.

    печеночный паштет с творожным сыром и кедровыми орешками
  8. Для бутербродов идеально!

    печеночный паштет с творожным сыром и кедровыми орешками

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
valya
valya

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

Ануля Мышко
Ануля Мышко

Попробую приготовить печеночный паштет с творожным сыром и кедровыми орешками.

petrukhiny_75
petrukhiny_75

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

Ариша Ямашкина
Ариша Ямашкина

Отчитываюсь.
печеночный паштет с творожным сыром и кедровыми орешками супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

arofada
arofada

Готовится элементарно)

rogachyova_89
rogachyova_89

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

endende
endende

Довольна http://kitcheners.ru/zakuski/pashtety/zapechenny-pechenochny-pashtet-s-gribami. Попробуйте приготовить.

petrukhiny_75
petrukhiny_75

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

ithougra1973
ithougra1973

Olesya85,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту печеночного паштета с творожным сыром и кедровыми орешками.
Получилась вкуснятина!

petrov_96
petrov_96

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

itherin1997
itherin1997

А я готовлю печеночный паштет с творожным сыром и кедровыми орешками в первый раз.

Щербакова Вита
Щербакова Вита

Olesya85, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

bodrova_92
bodrova_92

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

snegir_71
snegir_71

Огромная благодарность вам,olesya85…))))

olga
olga

Делаю печеночный паштет с творожным сыром и кедровыми орешками уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо olesya85 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

mina
mina

Скорее бы попробовать)

Рецепт Печеночного паштета из говяжьей печени в мультиварке
Паштеты Печеночный паштет из говяжьей печени в мультиварке

Попробуйте домашний печеночный паштет из говяжьей печени, приготовленный в мультиварке, и получите истинное наслаждение. Вкусный паштет + кусочек свежего хлеба = хорошее настроение на целый день!

50 мин

Рецепт Запеченного печеночного паштета с грибами
Паштеты Запеченный печеночный паштет с грибами

А можно и без грибов:) Тогда получится просто Сливочный. Вкуснейший паштет! Идеален для завтраков, для закусок, да и просто так ложкой) Очень советую приготовить. Кстати, такой паштет можно заготовить впрок заморозьте излишки, и у вас всегда к завтраку будет свежий вкусный паштет. Если нет лука-порея, то можно взять 3 крупных луковицы репчатого лука. Масло сливочное нужно брать максимально качественное, 82,5% жирности. При приготовлении этого блюда можно воспользоваться следующими товарами Joseph Joseph: набор разделочных досок для разных видов продуктов (печень разделывается на доске для мяса, морковь и лук для овощей) и мерными ложечками для точного отмеривания специй.

1 ч 30 мин

Рецепт Печеночного паштета из говяжьей печени
Паштеты Печеночный паштет из говяжьей печени

Оригинальный вкус любимого паштета! Ни один мужчина не устоит! Такой паштет хорошо хранится в холодильнике до 2-х недель. Перед употреблением, когда вы берете небольшую порцию, можно добавить зелень по вкусу: зеленый лук, свежий укроп, петрушку или кинзу. Кому что нравится. Мы пробуем по очереди все. Печеночный паштет из говяжьей печени получается нежным, очень сытным. При этом совершенно не ощущается жира. Если он вам показался чересчур плотным, можно добавить размягченного сливочного масла. Вкус от этого ничуть не пострадает.

2 ч

Рецепт Нежного печеночного паштета с маслом
Паштеты Нежный печеночный паштет с маслом

Чтобы паштет получился более сочным, добавьте немного сала или сливок. Для разнообразия вкуса сливочное масло смешайте с измельченным чесноком, мелконарезанными зеленью или сладким перцем.

145 мин