Паштет из чечевицы

Рецепт паштета из чечевицы
  • Общее время: 180 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 413 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Любите вкусные и недорогие закуски, сделанные в домашних условиях? Тогда предлагаю вам весьма оригинальный вариант - это рецепт приготовления паштета из чечевицы. Заинтригованы? Рекомендую попробовать приготовить рецепт паштета в банках, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Чечевица — 300 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 1-2 ст.л.

Повод:

На завтрак, На обед, На ужин

Как приготовить пошагово

  1. 1. Для начала необходимо тщательно промыть чечевицу, залить холодной водой и отправить на огонь. В рецепте приготовления паштета из чечевицы можно использовать любую чечевицу, однако время варки может отличаться. Зеленую чечевицу варят 40 минут, коричневую -25 минут, красную - до 30 минут. Я еще обычно чечевицу на час замачиваю и затем варю в той же воде. Использую втрое больше воды, чем чечевицы по объему визуально. После закипания чечевицы над немного посолить и поперчить по вкусу.

  2. 2. Луковицу очистить и нарезать мелким кубиком.

    паштет из чечевицы
  3. 3. На сковороду налить немного масла и хорошо разогреть. Выложить лук и обжарить на среднем огне до прозрачности.

    паштет из чечевицы
  4. 4. Тем временем очистить и натереть на терке морковь.

    паштет из чечевицы
  5. 5. Добавить к луку и жарить вместе до мягкости.

    паштет из чечевицы
  6. 6. Когда чечевица сварится, воду необходимо слить.

    паштет из чечевицы
  7. 7. Теперь можно соединить чечевицу и овощи.

    паштет из чечевицы
  8. 8. Все тщательно перемешать. При желании еще посолить и поперчить. Чтобы сделать паштет из чечевицы в домашних условиях более пикантным, можно добавить специи.

    паштет из чечевицы
  9. 9. Чтобы консистенция паштета была однородная, его необходимо взбить блендером или пропустить через мясорубку.

    паштет из чечевицы
  10. 10. Готовый паштет остудить и подавать к столу. При желании в него можно добавить сливочное масло, сливки или сметану по вкусу.

    паштет из чечевицы

На заметку:

  • Паштет из чечевицы в домашних условиях - это отличная альтернатива печени. Подавать его можно с хлебом, крекерами или в тарталетках. Им можно удивить гостей, которые никогда не догадаются, что основой для паштета является чечевица.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить паштет из баклажанов. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт паштета из чечевицы приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Галя Кочетова
Галя Кочетова

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида паштета из чечевицы.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

vasilisa97
vasilisa97

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

Вита Махинов
Вита Махинов

Получилось отменно!
enterisin, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

lebed_82
lebed_82

Паштет из чечевицы — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

Таня Новик
Таня Новик

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

danya
danya

Спасибо за рецепт паштета из чечевицы, он мне пригодился.

Нохрина Виктория
Нохрина Виктория

А что вы думаете о домашнем паштете?

latysheva_86
latysheva_86

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

huclo
huclo

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

asofaly1980
asofaly1980

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать паштет из чечевицы, но вышло вкусно!

ucimracra1984
ucimracra1984

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

dzhanashiya_80
dzhanashiya_80

Так и хочется приготовить!

Коваленко Ярина
Коваленко Ярина

Старый добрый рецепт.

Рецепт Паштета из баклажанов
Паштеты Паштет из баклажанов

Паштет из баклажанов с чесноком и орехами. Заправляется паштет майонезом, по вкусу напоминает грибной паштет.

40 мин

Рецепт Морковного паштета
Паштеты Морковный паштет

Морковь 0,5 кг; Чеснок 1 зубчик; Масло растительное рафинированное 1 ст.л.; Орехи 1 ст.л.; Зира молотая 1 щепотка; Соль 5 г...

30 мин

Рецепт Паштета из фасоли
Паштеты Паштет из фасоли

Очень нежный паштет из фасоли особенно понравится тем, кто не любит печеночный паштет. Удивите гостей или семью необычной закуской. Также ее можно подавать с хлебом на завтрак - вкусно и питательно.

60 мин

Рецепт Домашнего паштета
Паштеты Домашний паштет

Утка 1200 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сливки 100 мл; Кинза 10 г; Петрушка (зелень) 10 г; Фисташки 50 г; Соль 1 ч.л.; Перец черный молотый по вкусу...

135 мин