Паштет печеночно-мясной

Рецепт паштета печеночно-мясной
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 156 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Этот паштет нравится даже тем, кто не особо любит печеночный паштет - проверено! Из-за соотношения 1:1 основных ингредиентов печеночный вкус менее насыщен. Рекомендую попробовать приготовить рецепт паштета из чечевицы, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • свиная печень - 500 г
  • мясо - 500 г
  • яйцо - 2 шт.
  • масло сливочное - 1 г
  • соль - 1
  • перец черный молотый - по вкусу
  • мускатный орех молотый - по вкусу
  • лавровый лист - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Мясо отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом до готовности. Вынимаем с бульона и оставляем остывать. Бульон не выливаем - он нам еще пригодится!

  2. Печень нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сливочном масле на большом огне 10 мин, потом берем кусочек, надрезаем: если сок с красноватым оттенком - продолжаем готовить, если прозрачный - печень готова, выкладываем на блюдо для остывания.

    паштет печеночно-мясной
  3. В сковороде после печени обжариваем нарезанный лук до золотистости.

    паштет печеночно-мясной
  4. Мясо, печень, лук и яйца измельчаем в блендере или два раза пропускаем через мясорубку.

    паштет печеночно-мясной
  5. Добавляем соль, перец, немного мускатного ореха и бульона для нужной консистенции, хорошо вымешиваем.

    паштет печеночно-мясной
  6. Мажем на свежий батон и угощаемся!

    паштет печеночно-мясной
  7. P.s. Отлично подходит как начинка к блинчикам!

    паштет печеночно-мясной
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печеночно-чечевичный паштет. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Эльза Сереброва
Эльза Сереброва

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

yinta
yinta

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

masha
masha

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту паштета печеночно-мясной... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

agereldo1990
agereldo1990

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

Вейс Женя
Вейс Женя

Юленька, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

Махнатова Ксюха
Махнатова Ксюха

Юленька, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

Рецепт Паштета мясного запеченного с орехами и черносливом
Паштеты Паштет мясной запеченный с орехами и черносливом

Свинина 1 кг; Телячья печень 200 г; Бекон 400 г; Чернослив 50 г; Лук репчатый 1 головка; Чеснок 6 зубчиков; Мед 1 столовая ложка; Яблочный уксус 50 г; Сливки 100 мл; Соевый соус 3 столовые ложки; Черный перец горошком по вкусу; Семена тмина 1 ч.л.; Сушеный базилик по вкусу; Фундук 50 г; Яйцо куриное 2 шт....

1 д 2 ч

Рецепт Печеночно-запеченного паштет
Паштеты Печеночно-запеченный паштет

Паштет всем известный, но в этом варианте он запекается и настаивается сутки. Прекрасно! Рецепт взяла вот здесь: www.lilmar.livejournal.com.

180 мин

Рецепт Печеночно-чечевичного паштет
Паштеты Печеночно-чечевичный паштет

Домашний паштет это то блюдо, которое не нуждается в рекламе. Прелесть паштета с чечевицей в том, что он прекрасно намазывается, и масло добавляется немного, лишь для вкуса. А можно и вовсе не добавлять.

50 мин

Рецепт Паштета из баклажанов
Паштеты Паштет из баклажанов

Паштет из баклажанов с чесноком и орехами. Заправляется паштет майонезом, по вкусу напоминает грибной паштет.

40 мин