Печеночно-запеченный паштет

Рецепт печеночно-запеченного паштет
  • Общее время: 180 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 1535 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Паштет всем известный, но в этом варианте он запекается и настаивается сутки. Прекрасно! Рецепт взяла вот здесь: www.lilmar.livejournal.com. Рекомендую попробовать приготовить рецепт печеночно-чечевичного паштет, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • куриная печень - 500 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • орех мускатный - 1 щепотка
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • специи - 1

Как приготовить пошагово

  1. Обжарить на сливочном масле кусочки грудку до готовности, отложить. Печенку промыть, высушить и надрезать в самых толстых местах. Обжаривать на сливочном масле небольшими порциями, до полуготовности. Нарезать и слегка обжарить лук, в конце плеснуть коньяка и чуть выпарить. Измельчить блендером грудку, печень, лук и сливки, добавить мускатный орех, соль, перец. Затем получившуюся массу протереть через сито, выложить в форму, затянуть фольгой, если форма без крышки. Форму поставить в емкость с водой и запекать в предварительно разогретой духовке до 150 градусов два часа.

  2. Охладить, дать выстояться сутки (это важно.). Мне нравится подавать на тосте со сливочным маслом.

    печеночно-запеченный паштет

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Вика Жеребцова
Вика Жеребцова

Какая красота…

galya98
galya98

Спасибо за рецепт!

alexold
alexold

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

serebrova_96
serebrova_96

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, dodar_73, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
печеночно-запеченный паштет готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

galya92
galya92

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

Валя Тедеско
Валя Тедеско

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

Вейс Женя
Вейс Женя

Пробовала приготовить паштет мясной запеченный с орехами и черносливом, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

alsu80
alsu80

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

Пичуева Алла
Пичуева Алла

Ухтышка какой рецепт печеночно-запеченного паштет!!!!!!!
слюни текут рекой

Рецепт Паштета мясного запеченного с орехами и черносливом
Паштеты Паштет мясной запеченный с орехами и черносливом

Свинина 1 кг; Телячья печень 200 г; Бекон 400 г; Чернослив 50 г; Лук репчатый 1 головка; Чеснок 6 зубчиков; Мед 1 столовая ложка; Яблочный уксус 50 г; Сливки 100 мл; Соевый соус 3 столовые ложки; Черный перец горошком по вкусу; Семена тмина 1 ч.л.; Сушеный базилик по вкусу; Фундук 50 г; Яйцо куриное 2 шт....

1 д 2 ч

Рецепт Запеченного печеночного паштета с грибами
Паштеты Запеченный печеночный паштет с грибами

А можно и без грибов:) Тогда получится просто Сливочный. Вкуснейший паштет! Идеален для завтраков, для закусок, да и просто так ложкой) Очень советую приготовить. Кстати, такой паштет можно заготовить впрок заморозьте излишки, и у вас всегда к завтраку будет свежий вкусный паштет. Если нет лука-порея, то можно взять 3 крупных луковицы репчатого лука. Масло сливочное нужно брать максимально качественное, 82,5% жирности. При приготовлении этого блюда можно воспользоваться следующими товарами Joseph Joseph: набор разделочных досок для разных видов продуктов (печень разделывается на доске для мяса, морковь и лук для овощей) и мерными ложечками для точного отмеривания специй.

1 ч 30 мин

Рецепт Паштета запеченного из говяжьей печени
Паштеты Паштет запеченный из говяжьей печени

Паштет из печени очень часто подают к столу в качестве закуски. Его намазывают на хлеб или гренки. Паштет удобно брать с собой в дорогу или на пикник, особенно если его запекать в одноразовой форме.

180 мин

Рецепт Печеночно-чечевичного паштет
Паштеты Печеночно-чечевичный паштет

Домашний паштет это то блюдо, которое не нуждается в рекламе. Прелесть паштета с чечевицей в том, что он прекрасно намазывается, и масло добавляется немного, лишь для вкуса. А можно и вовсе не добавлять.

50 мин