Печеночно-чечевичный паштет

Рецепт печеночно-чечевичного паштет
  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 364 ккал
  • Кухня фьюжн
  • Простой рецепт

Домашний паштет это то блюдо, которое не нуждается в рекламе. Прелесть паштета с чечевицей в том, что он прекрасно намазывается, и масло добавляется немного, лишь для вкуса. А можно и вовсе не добавлять. Рекомендую попробовать приготовить рецепт паштета в банках, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • печень - 500 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • тимьян сушеный - 2 веточки
  • сливки жирные - 150 г
  • сливочное масло - 70 г
  • чечевица ТМ «Националь» - 100 г
  • коньяк - 1 ст.л.
  • чеснок - 2 зубчика

Как приготовить пошагово

  1. Отварите чечевицу ТМ Националь до готовности. Она должна стать мягкой и разваристой.

  2. Луковицу и чеснок нарежьте. Разогрейте немного растительного масла и обжаривайте лук с чесноком на среднем огне. Добавьте в сковороду пару веточек тимьяна.

    печеночно-чечевичный паштет
  3. Добавьте в сковороду и обжаривайте печень в течение 8-10 минут, помешивая ее. Затем влейте коньяк и дайте ему выпариться.

    печеночно-чечевичный паштет
  4. Отправляйте измельченную печень к чечевице с луком. Добавьте в эту смесь 70 грамм сливочного масла. При помощи погружного блендера, измельчить печень до состояния паштета.

    печеночно-чечевичный паштет
  5. Выложить паштет в формочки.

    печеночно-чечевичный паштет
  6. Залейте паштет растопленным сливочным маслом и уберите в холодильник на несколько часов.

    печеночно-чечевичный паштет
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить домашний паштет. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Вылежнева Ксюня
Вылежнева Ксюня

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

Чикун Аська
Чикун Аська

Вот и приготовила печеночно-чечевичный паштет!
Обалденно красиво получилось!

ahernar
ahernar

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

elfee
elfee

Itoulomer, рецепт замечательный, спасибо!

olga
olga

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

antedari
antedari

Красив, спасибо. А я в паштет из чечевицы делала.

hatofesi2002
hatofesi2002

Itoulomer, спасибо за прекрасный рецепт! печеночно-чечевичный паштет всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

ulyurded
ulyurded

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

Рецепт Печеночно-запеченного паштет
Паштеты Печеночно-запеченный паштет

Паштет всем известный, но в этом варианте он запекается и настаивается сутки. Прекрасно! Рецепт взяла вот здесь: www.lilmar.livejournal.com.

180 мин

Рецепт Паштета из чечевицы
Паштеты Паштет из чечевицы

Любите вкусные и недорогие закуски, сделанные в домашних условиях? Тогда предлагаю вам весьма оригинальный вариант - это рецепт приготовления паштета из чечевицы. Заинтригованы?

180 мин

Рецепт Морковного паштета
Паштеты Морковный паштет

Морковь 0,5 кг; Чеснок 1 зубчик; Масло растительное рафинированное 1 ст.л.; Орехи 1 ст.л.; Зира молотая 1 щепотка; Соль 5 г...

30 мин

Рецепт Паштета из фасоли
Паштеты Паштет из фасоли

Очень нежный паштет из фасоли особенно понравится тем, кто не любит печеночный паштет. Удивите гостей или семью необычной закуской. Также ее можно подавать с хлебом на завтрак - вкусно и питательно.

60 мин