Паштет из свиной головы

Рецепт паштета из свиной головы
  • Общее время: 480 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 308 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Паштет из свиной головы - это воздушное, приятное на вкус и очень питательное блюдо. Полностью натуральное лакомство понравится и детям, и взрослым. Последние, возможно, вновь почувствуют себя детьми, потому что мысленно смогут перенестись в прошлое и попасть в уютный домик в деревне. Туда, где живут любимые старики, туда, где пахнет пирожками, туда, где на окнах расписные занавески, а на кровати с высокими ножками - сложенные горкой подушки

Паштет из свиной головы с добавлением мяса и потрохов получится сделать у каждой хозяйки. Пошаговый подробный и очень простой в выполнении рецепт с фотографиями расскажет, как воссоздать на столе это произведение кулинарного искусства своими руками в условиях современного быта. Продукт также можно закатать на зиму, ведь готовить его будем прямо в банках.

Получить вкусное лакомство без особых хлопот станет возможно благодаря автоклаву, духовке или обычной кастрюле. На некоторых этапах можно использовать мультиварку или скороварку. Несмотря на то что время приготовления блюда довольно длительное, домашний паштет станет желанным в перечне заготовок и в следующем сезоне, и еще много сезонов вперед. Ваши домочадцы с удовольствием будут кушать натуральное блюдо и на завтрак, и на обед, и на ужин.

Домашний паштет из свиной головы станет излюбленным лакомством детей. Его можно использовать не только для бутербродов в качестве закуски, но и вместо мясной добавки к отварному картофелю, макаронам и всевозможным кашам. Блюдо может выручить хозяек тогда, когда совсем нет времени на приготовление еды, ведь открыть банку не составит труда.

Запишите рецепт в свою личную кулинарную книгу или прямо сейчас сохраните его в закладках, чтобы иметь возможность воспользоваться им впредь! Рекомендую попробовать приготовить рецепт паштета из баклажанов, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Свиная голова 1 шт.
  • Свиная печень 2 кг
  • Свинина 1 кг
  • Поваренная соль 1 ч.л. на банку 1/2 л
  • Перец черный молотый 15 г

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте все ингредиенты, перечисленные в перечне. Все мясо промойте в проточной воде, а затем тщательно обсушите. Первым делом займитесь подготовкой свиной головы. Процесс этот трудоемкий, но блюдо того стоит. Разрубите голову на четыре или шесть частей, затем осторожно отделите ножом уши. Обрежьте и отбросьте в сторону рыло: его не нужно использовать из-за большого количества костей. С нарезанного на куски мяса счистите и удалите сухими бумажными салфетками остатки гари, оставшейся после смоления продукта. Когда этот процесс будет окончен, еще раз промойте заготовку и обсушите ее полотенцем. Теперь голову сложите в глубокую кастрюлю и залейте водой. Накрытую крышкой емкость поставьте вариться на медленном огне на один час. Можете добавить лавровый лист и немного соли после закипания воды. На этом этапе подготовки продукта можете воспользоваться скороваркой: тогда время приготовления сократится до получаса с момента закипания воды в кастрюле. Следующим продуктом станет свиная печень. Ее нужно хорошенько очисть от пленок и вырезать все протоки и уплотнения. После этого мясной субпродукт нужно порезать на небольшие кусочки. После печени займитесь вырезкой: нарежьте ее небольшими кусочками. Печень и мякоть измельчите в мясорубке с мелкой решеткой или в блендере. Сварившееся мясо остудите и отделите от костей, а затем также тщательно измельчите. Добавьте в фарш соль и перец. Перемешайте продукты до образования массы, показанной на фото.

  2. В теплой воде промойте банки, а в качестве средства для мытья используйте пищевую соду. Прополощите емкости в проточной воде, а затем прогрейте их на пару или в духовом шкафу на протяжении пяти минут. Наполните банки так, как показано на фото.

    паштет из свиной головы
  3. Зажимом, показанным на фото, прижмите все закатанные банки, а затем поместите их в глубокую кастрюлю, дно которой застелите силиконовым ковриком или обычной хлопчатобумажной тканью в несколько сложений.

    паштет из свиной головы
  4. Заполните пространство в кастрюле водой комнатной температуры, а затем поставьте емкость на огонь. Томите паштет из свиной головы на протяжении четырех часов, а по истечении времени банки осторожно выньте на стол и остудите.

    паштет из свиной головы
  5. Храните заготовку в подвале на протяжении полугода, а откупоренную баночку не более трех дней в холодильнике. Подавайте лакомство холодным.Приятного аппетита!

    паштет из свиной головы
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить домашний паштет. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Ксюха Кириленко
Ксюха Кириленко

Я делала почти так же, было очень вкусно.

nadezhda
nadezhda

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт паштета из свиной головы мой любимый!!!

ralang1991
ralang1991

Вчера был день паштета из свиной головы.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

igemum
igemum

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

torit
torit

Старый добрый рецепт.

padillis
padillis

А мой муж любит готовить паштет из чечевицы. Думаю, паштет из свиной головы тоже нужно попробовать.

Настасья Злоказова
Настасья Злоказова

Спасибо за паштет из свиной головы и красивое оформление!

Анастасия Загребельная
Анастасия Загребельная

Mutirisi, ты сама их придумала рецепт паштета из свиной головы?

demidkina_71
demidkina_71

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже паштет из свиной головы получается здорово!

lyudochka93
lyudochka93

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Загребельная Элла
Загребельная Элла

Ух ты! Как красиво и просто!

adorientem1979
adorientem1979

Посмотрела на фото паштета из свиной головы, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

aticlimi
aticlimi

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала паштет из свиной головы «минимум усилий и максимум удовольствия»!

makison_92
makison_92

Приготовила вкусно

andybeg1972
andybeg1972

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

edicou1988
edicou1988

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

eserilo1972
eserilo1972

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

nina91
nina91

Очень давно приметила этот рецептик паштета из свиной головы.
Получилось просто чудесно!
mutirisi спасибо Вам большое за этот рецепт!

nateditit1996
nateditit1996

Столько нового узнала про паштет из свиной головы!
Спасибо!!

cofangi
cofangi

Готовила паштет из свиной головы на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит паштет из свиной головы:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

nurit
nurit

Как здорово!:)
Спасибо большое, mutirisi

Рецепт Паштета из свиной печени
Паштеты Паштет из свиной печени

Хозяева гостям: - На улице такой дождь, оставайтесь на ужин? - А что у вас на ужин? - Отварные макароны с паштетом. - Спасибо, дождь не такой уж и сильный)

2 ч

Рецепт Паштета из баклажанов
Паштеты Паштет из баклажанов

Паштет из баклажанов с чесноком и орехами. Заправляется паштет майонезом, по вкусу напоминает грибной паштет.

40 мин

Рецепт Паштета из чечевицы
Паштеты Паштет из чечевицы

Любите вкусные и недорогие закуски, сделанные в домашних условиях? Тогда предлагаю вам весьма оригинальный вариант - это рецепт приготовления паштета из чечевицы. Заинтригованы?

180 мин

Рецепт Морковного паштета
Паштеты Морковный паштет

Морковь 0,5 кг; Чеснок 1 зубчик; Масло растительное рафинированное 1 ст.л.; Орехи 1 ст.л.; Зира молотая 1 щепотка; Соль 5 г...

30 мин