Для паштета понадобится целая тушка утки, желательно домашняя, или фермерская, мясистая. Можно так же использовать отдельные утиные части, бедрышки и грудки, по желанию.
С утиной грудки снять шкурку одним куском, и отложить. Срезать утиное мясо со шкурой с кости. Пропустить мясо со шкуркой через мясорубку, шкурку с грудки оставить.
Перемешать мясо с яйцом, сливками любой жирности, рубленной зеленью кинзы и петрушки и очищенными фисташками. Посолить и поперчить свежесмолотым черным перцем, по желанию добавить коньяк.
Выложить паштетную массу в керамические формочки рамекины, у меня получилось из одной утки три формочки объемом по 300+300+250 мл. Разделить шкурку с грудки на три части и плотно накрыть ею массу в формочках.
Поставить формочки в большую и глубокую форму или противень с горячей водой, чтоб вода достигала 23 высоты формочек. Накрыть формочки фольгой. Поставить в нагретую до 170 градусов духовку на два часа, через час фольгу снять. Готовый паштет вынуть из духовки, остудить, накрыть фольгой или пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на сутки для вызревания. Паштет можно хранить в холодильнике 7-10 дней.
Рецепт "Домашний паштет" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить паштет из баклажанов. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибочки seder
попробуем обязательно
Seder, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом домашнего паштета.
Столько восхищений от гостей!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Домашний паштет просто вкусняшка!!!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Отлично, домашний паштет — супер, понравилось всем!
Я слабо разбираюсь в домашнем паштете, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Если вы любите печеночный паштет домашний, то этот рецепт для вас. Он очень легкий, по такому рецепту можно готовить любую печень. Получится отличная закуска для праздничного или повседневного стола
60 мин
Паштет из баклажанов с чесноком и орехами. Заправляется паштет майонезом, по вкусу напоминает грибной паштет.
40 мин
Любите вкусные и недорогие закуски, сделанные в домашних условиях? Тогда предлагаю вам весьма оригинальный вариант - это рецепт приготовления паштета из чечевицы. Заинтригованы?
180 мин
Морковь 0,5 кг; Чеснок 1 зубчик; Масло растительное рафинированное 1 ст.л.; Орехи 1 ст.л.; Зира молотая 1 щепотка; Соль 5 г...
30 мин
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.