Паштет из нута со шпинатом

Рецепт паштета из нута со шпинатом
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 153 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • Нут (консервированный) 1 банка
  • Шпинат (свежий) 200 г
  • Лук шалот 2 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Масло оливковое (для жарки)
  • Сок лимона 2 ст.л.
  • Кунжут (паста (тхина)) 2–3 ст.л.
  • Соль
  • Перец черный молотый 1 щепотка

Как приготовить пошагово

  1. Яркое, нарядное и мегаполезное! Паштет из нута со шпинатом - отличное дополнение на кусочек багета или цельнозерновой крекер.

  2. Дип, который по праву украсит любую копилку рецептов из нута.

  3. Кстати, этот крупный горох в таком исполнении можно легко заменить белой фасолью.

  4. Как говорится, была бы фантазия, а желания Wday.ru добавит.

  5. Консервированный нут откинуть на сито - маринад сцедить.

  6. Свежий шпинат тщательно промыть, перебрать - листья отделить от стеблей, порезать на ленты.

  7. Шалот мелко нашинковать, зубчик чеснока в кожуре раздавить плоской стороной ножа.

  8. В сковороде нагреть оливковое масло, добавить чеснок - с появлением аромата пассеровать шалот до прозрачности.

  9. К шалоту добавить шпинат, влить немного воды и припустить в течение 3-5 минут.

  10. В чаше блендера взбить в однородный паштет нут, шпинатно-луковую массу и тхину - приправить соком лимона, выровнять на соль и поперчить.

  11. Готовый паштет из нута со шпинатом при подаче полить оливковым маслом и декорировать молотой паприкой.

На заметку:

  • Яркое, нарядное и мегаполезное! Паштет из нута со шпинатом - отличное дополнение на кусочек багета или цельнозерновой крекер. Дип, который по праву украсит любую копилку рецептов из нута. Кстати, этот крупный горох в таком исполнении можно легко заменить белой фасолью. Как говорится, была бы фантазия, а желания Wday.ru добавит.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить домашний паштет. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
isoro
isoro

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт паштета из нута со шпинатом.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

inears1982
inears1982

Таким способом обязательно попробуем приготовить паштет из нута со шпинатом! спасибо!

vlaskova_96
vlaskova_96

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала паштет из нута со шпинатом,очень понравилось.Спасибо.

Ксюша Гордюшева
Ксюша Гордюшева

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю паштет из нута со шпинатом в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

Шерина Надежда
Шерина Надежда

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

aska
aska

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

entengero1972
entengero1972

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте паштета из чечевицы.

anka93
anka93

Оооочень вкусно получилось

ererorori1973
ererorori1973

Будем пробовать!

sadxofte
sadxofte

Вкус паштета из нута со шпинатом просто потрясающий!
Будем повторять.

latecraci
latecraci

Ahuti2002!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

Волынец Люся
Волынец Люся

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

Рецепт Паштета из баклажанов
Паштеты Паштет из баклажанов

Паштет из баклажанов с чесноком и орехами. Заправляется паштет майонезом, по вкусу напоминает грибной паштет.

40 мин

Рецепт Паштета из чечевицы
Паштеты Паштет из чечевицы

Любите вкусные и недорогие закуски, сделанные в домашних условиях? Тогда предлагаю вам весьма оригинальный вариант - это рецепт приготовления паштета из чечевицы. Заинтригованы?

180 мин

Рецепт Печеночного паштета
Паштеты Печеночный паштет

говяжья печень - 1 кг; сало - 500 г; морковь - 500 г; специи - 1...

45 мин

Рецепт Морковного паштета
Паштеты Морковный паштет

Морковь 0,5 кг; Чеснок 1 зубчик; Масло растительное рафинированное 1 ст.л.; Орехи 1 ст.л.; Зира молотая 1 щепотка; Соль 5 г...

30 мин