Паштет из черной фасоли с вешенками

Рецепт паштета из черной фасоли с вешенками
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 12 порций
  • Калорий: 206 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Этот рецепт подбирался по цвету ингредиентов и его смело можно назвать импровизацией. Дело в том, что не все в моей семье любят фасолевый паштет, и я решила замаскировать этот основной продукт. Что получилось, можете оценить, но могу сказать, что это прекрасный паштет с легкими грибными нотками, которые умело завуалировали чернослив и от него осталась лишь легкая сладость. Легкую восточную колористику придает ему кавказская пряность - кинза, сообщая закуске особый аромат и характер. Рекомендую попробовать приготовить рецепт домашнего паштета, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • вешенки - 200 г
  • лук белый - 1 шт.
  • чернослив без косточек - 50 г
  • кинза свежая - ½ пучка
  • чабрец сушеный - 3 веточки
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • соль - 4 щепотки
  • перец черный молотый - 5 щепоток
  • фасоль черный глаз - 200 г

Как приготовить пошагово

  1. Фасоль замочить в воде на ночь, отварить в новой воде с веточками чабреца до готовности. Солить в конце приготовления!

  2. Чернослив помыть и залить кипятком на пару минут.

    паштет из черной фасоли с вешенками
  3. На оливковом масле обжарить луковицу, порезанную кубиками. К луку добавить нарезанные грибы, посолить и поперчить по вкусу, жарить до золотистого цвета. Все это великолепие, в том числе и чернослив, кладем в емкость с фасолью, из которой после варки убрали ветки чабреца. Дать немного остыть. Рубим кинзу и добавляем туда же (если Вам кинза не по душе, можно заменить другой зеленью, но желательно добавить хотя бы кориандр). Измельчаем все это в блендере и пробуем на соль, перец, корректируем вкус. Использовать для приготовления канапе и бутербродов! Хранить в холодильнике. Смачного!

    паштет из черной фасоли с вешенками
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить паштет из чечевицы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
pendang
pendang

Яхууу)))наконец то закончила паштет из черной фасоли с вешенками!
Спасибо за интересный рецепт!))))

vorzheva_92
vorzheva_92

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

enestom
enestom

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

nadya
nadya

Именно паштет из черной фасоли с вешенками часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

eransi
eransi

Катруся, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

unkimpor
unkimpor

Первый раз сделала сама паштет из черной фасоли с вешенками.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

Маша Малкина
Маша Малкина

Катруся!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

kulikova_90
kulikova_90

Какой замечательный рецепт. Моим любителям сладкого паштета из фасоли обязательно понравится.

zhergunova_91
zhergunova_91

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить паштет из черной фасоли с вешенками…
Все, начну прямо сегодня!!!

Рецепт Паштета из белой фасоли с вялеными томатами
Паштеты Паштет из белой фасоли с вялеными томатами

Если вы ждете в гости большую компанию, то такая закуска придется как нельзя кстати!

45 мин

Рецепт Сладкого паштета из фасоли
Паштеты Сладкий паштет из фасоли

Сегодня у меня снова постное блюдо из фасоли, только в этот раз сладкое. Хороший вариант ссобойки, для перекуса на работе. Можно намазать такой паштет на кусочек хлеба или просто вприкуску с чайком, и вкусно и питательно. Я добавляла в паштет вяленую клюкву, можно добавить изюм или другие сухофрукты по своему вкусу.

1 ч

Рецепт Паштета из баклажанов
Паштеты Паштет из баклажанов

Паштет из баклажанов с чесноком и орехами. Заправляется паштет майонезом, по вкусу напоминает грибной паштет.

40 мин

Рецепт Паштета из чечевицы
Паштеты Паштет из чечевицы

Любите вкусные и недорогие закуски, сделанные в домашних условиях? Тогда предлагаю вам весьма оригинальный вариант - это рецепт приготовления паштета из чечевицы. Заинтригованы?

180 мин