Запеченный утиный паштет

Рецепт запеченного утиного паштета
  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 76 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Паштет это фарш из дичи, мяса, печени, яиц, грибов, трюфелей и пр., приготовленный особым образом.

В печеночный паштет часто добавляют сливочное масло, морковь и лук. Чтобы придать паштету более сложный вкус и аромат, в него можно добавить различные травы, а также вино и тертые орехи.

Подавать можно как холодным, так и теплым,

дополнив хлебными криспами, маринованными огурчиками и грибами

или различными джемами, например брусничным или апельсиновым. Рекомендую попробовать приготовить рецепт паштета запеченного из говяжьей печени, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки 100 г
  • печень утиная 200 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • сливки 100 мл
  • соль и перец по вкусу
  • тимьян сушеный 0.5 ч.л.
  • коньяк 40 мл
  • масло сливочное 60 г

Как приготовить пошагово

  1. Куриное филе нарезать кусочками и обжарить на сливочном масле до полуготовности, Так же поступить и с печенью. И мясо и печень должны остаться внутри розовыми и сочными. Можно взять куриную печень, если найти утиную не удалось. Обжаренное мясо и печень сложить в блендер. Добавить соль, перец, тимьян.

  2. Затем на этой сковороде обжарить мелко нарезанную луковицу, до прозрачности, не зарумянивая. Добавить коньяк в сковороду, выпаривать пару минут. Затем добавить содержимое сковороды к остальным составляющим в блендер. Долить туда сливки комнатной температуры. Можно добавить больше чем 100 мл. Ориентируйтесь по своим ощущениям.

    запеченный утиный паштет
  3. Блендером тщательно измельчить содержимое. Затем можно протереть паштет через сито, я этого не делала потому что у него и так получилась нежная, кремовая структура.

    запеченный утиный паштет
  4. В принципе на этом этапе паштет готов и можно раскладывать его по формочкам и убирать в холодильник. Но я еще запекла его на водяной бане в духовке при темп 150 гр около часа. Поставила формочки в емкость с водой и накрыла фольгой.

    запеченный утиный паштет
  5. После запекания остудила и полила растопленным сливочным маслом. Убрала в холодильник настаиваться. Масла не жалейте, я вот маловато налила, слой должен быть посолиднее

    запеченный утиный паштет
  6. Тада-там! Вкуснятина С брусничным джемом просто нереально!

    запеченный утиный паштет

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
arofada
arofada

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

yuska
yuska

Ongendi2005!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

inga
inga

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

Лиза Киушова
Лиза Киушова

Потрясающий рецепт запеченного утиного паштета!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

atalesas
atalesas

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

nadezhda74
nadezhda74

УУУХХХ вот это запеченный утиный паштет.
Супперрр…спасибо…

Топчиян Александра
Топчиян Александра

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

lyusya70
lyusya70

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

valya
valya

Легко и вкусно!!!

nebykova_73
nebykova_73

Девочки, запеченный утиный паштет объедение.
Супер рецепт!
ongendi2005, большое спасибо!!!

Вакурова Женя
Вакурова Женя

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать запеченный утиный паштет)))

Греченко Тоня
Греченко Тоня

Я хочу приготовить запеченный утиный паштет на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

vera79
vera79

Спасибо, ongendi2005!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим запеченный утиный паштет как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

Шерстнева Полли
Шерстнева Полли

Спасибо вам, ongendi2005, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для запеченного утиного паштета уже имеются в наличии.

Анастасия Лебединская
Анастасия Лебединская

Я делала запеченный утиный паштет.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

lazitskaya_98
lazitskaya_98

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как запеченный утиный паштет у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

otrisan
otrisan

Не перестаю удивляться! Класс!

Алена Абулхаева
Алена Абулхаева

Готовила запеченный утиный паштет Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

Рецепт Паштета мясного запеченного с орехами и черносливом
Паштеты Паштет мясной запеченный с орехами и черносливом

Свинина 1 кг; Телячья печень 200 г; Бекон 400 г; Чернослив 50 г; Лук репчатый 1 головка; Чеснок 6 зубчиков; Мед 1 столовая ложка; Яблочный уксус 50 г; Сливки 100 мл; Соевый соус 3 столовые ложки; Черный перец горошком по вкусу; Семена тмина 1 ч.л.; Сушеный базилик по вкусу; Фундук 50 г; Яйцо куриное 2 шт....

1 д 2 ч

Рецепт Запеченного печеночного паштета с грибами
Паштеты Запеченный печеночный паштет с грибами

А можно и без грибов:) Тогда получится просто Сливочный. Вкуснейший паштет! Идеален для завтраков, для закусок, да и просто так ложкой) Очень советую приготовить. Кстати, такой паштет можно заготовить впрок заморозьте излишки, и у вас всегда к завтраку будет свежий вкусный паштет. Если нет лука-порея, то можно взять 3 крупных луковицы репчатого лука. Масло сливочное нужно брать максимально качественное, 82,5% жирности. При приготовлении этого блюда можно воспользоваться следующими товарами Joseph Joseph: набор разделочных досок для разных видов продуктов (печень разделывается на доске для мяса, морковь и лук для овощей) и мерными ложечками для точного отмеривания специй.

1 ч 30 мин

Рецепт Паштета запеченного из говяжьей печени
Паштеты Паштет запеченный из говяжьей печени

Паштет из печени очень часто подают к столу в качестве закуски. Его намазывают на хлеб или гренки. Паштет удобно брать с собой в дорогу или на пикник, особенно если его запекать в одноразовой форме.

180 мин

Рецепт Печеночно-запеченного паштет
Паштеты Печеночно-запеченный паштет

Паштет всем известный, но в этом варианте он запекается и настаивается сутки. Прекрасно! Рецепт взяла вот здесь: www.lilmar.livejournal.com.

180 мин