Печень порезать на крупные куски и залить молоком, чтобы ушла горечь. Оставить на 1 час.
Лук почистить и порезать крупненько.
Сало порезать на пластинки.
Морковь порезать колечками.
Все подготовленные продукты потушить. Начать с сала, затем на этом жиру приготовить печень. После лук и морковь. Все остудить и два раза перемолоть на мясорубке.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печеночный паштет из говяжьей печени. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Впервые делала печеночный паштет.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
И от меня ссылочка на рецептик запеченного печеночного паштета с грибами kitcheners.ru/zakuski/pashtety/zapechenny-pechenochny-pashtet-s-gribami.
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Atomush, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Готовила печеночный паштет много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Я очень люблю домашние паштеты! Сегодня у меня достаточно диетический вариант ведь вместо сливочного масла в состав паштета добавляется творожный сыр. Для пикантности я добавила еще вяленые томаты и, как интересный акцент, кедровые орешки. Получилось очень здорово! Кедровые орехи советую покупать ТМ Семушка качество отменное.
1 ч 30 мин
Попробуйте домашний печеночный паштет из говяжьей печени, приготовленный в мультиварке, и получите истинное наслаждение. Вкусный паштет + кусочек свежего хлеба = хорошее настроение на целый день!
50 мин
А можно и без грибов:) Тогда получится просто Сливочный. Вкуснейший паштет! Идеален для завтраков, для закусок, да и просто так ложкой) Очень советую приготовить. Кстати, такой паштет можно заготовить впрок заморозьте излишки, и у вас всегда к завтраку будет свежий вкусный паштет. Если нет лука-порея, то можно взять 3 крупных луковицы репчатого лука. Масло сливочное нужно брать максимально качественное, 82,5% жирности. При приготовлении этого блюда можно воспользоваться следующими товарами Joseph Joseph: набор разделочных досок для разных видов продуктов (печень разделывается на доске для мяса, морковь и лук для овощей) и мерными ложечками для точного отмеривания специй.
1 ч 30 мин
Оригинальный вкус любимого паштета! Ни один мужчина не устоит! Такой паштет хорошо хранится в холодильнике до 2-х недель. Перед употреблением, когда вы берете небольшую порцию, можно добавить зелень по вкусу: зеленый лук, свежий укроп, петрушку или кинзу. Кому что нравится. Мы пробуем по очереди все. Печеночный паштет из говяжьей печени получается нежным, очень сытным. При этом совершенно не ощущается жира. Если он вам показался чересчур плотным, можно добавить размягченного сливочного масла. Вкус от этого ничуть не пострадает.
2 ч
Спасибо за рецепт печеночного паштета.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))