Паштет из куриной печенки

Рецепт паштета из куриной печенки
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 20 порций
  • Калорий: 412 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Паштет из куриной печени готовится по простому рецепту. Такой паштет понравится даже тем, кто печень не любит. Паштет - прекрасная закуска, которую можно подать с хлебом, сухариками или крекерами. Рекомендую попробовать приготовить рецепт паштета печеночного без печенки, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 500 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Коньяк — 50 мл
  • Перец молотый — - По вкусу
  • Соль — - По вкусу
  • Тимьян — - По вкусу

Повод:

На завтрак, На полдник, На праздничный стол

Как приготовить пошагово

  1. 1. Куриную печень промойте и нарежьте примерно одинаковыми кусочками. Нагрейте сливочное масло в сковороде и обжарьте печень со всех сторон в течение 15-20 минут. Помешивайте.

  2. 2. Пока печень жарится, почистите лук и нарежьте небольшими кубиками. Если используете свежий тимьян (чабрец), промойте и оборвите листочки.

    паштет из куриной печенки
  3. 3. Поджаренную печень выложите в блендер. Посолите, поперчите и взбейте. Затем оставьте до остывания.

    паштет из куриной печенки
  4. 4. Пока печень остывает, обжарьте лук и рубленный чеснок на масле до мягкости. В процессе жарки добавьте тимьян.

    паштет из куриной печенки
  5. 5. В конце жарки лука с чесноком и тимьяном влейте коньяка. Перемешайте, потомите минутку-две и снимите с огня.

    паштет из куриной печенки
  6. 6. Зажарку добавьте в блендер к печени и взбейте. Обычно на стенках блендера остается несколько предательских целых кусочков лука. Поэтому ложкой соскребите все со стенок и взбейте еще раз. Затем полученную массу протрите через ситечко.

    паштет из куриной печенки
  7. 7. Выложите готовый паштет из куриной печени в формочки, залейте растопленным сливочным маслом и оставьте на ночь. Маслом можно и не заливать (если не хотите).

    паштет из куриной печенки
  8. 8. На следующее утро на завтрак своим близким подайте тосты со свежим паштетом из куриной печени. Приятного аппетита!

    паштет из куриной печенки

На заметку:

  • Паштет из куриной печени - универсальное блюдо, которое можно подать на завтрак, полдник или праздничный стол. Коньяк в паштет, кстати, можно и не добавлять. Любителям экстрима советую нарезать чеснок или горький перец пластинками/кружочками и выложить на готовый бутерброд с печенью. Выглядит красиво, к тому же - полезно. Сливочное масло также можно опустить, остави лишь ложку для жарки лука с чесноком.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вкусный паштет из куриной печени. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт паштета из куриной печенки приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
rurne1985
rurne1985

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

lyudochka93
lyudochka93

Спасибо, dodar_73!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

Топчиян Александра
Топчиян Александра

Уверена маме понравится
все любители паштета из куриной печенки оценили!

Евгения Кабулова
Евгения Кабулова

Dodar_73! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

lyuba
lyuba

Рецепт весьма кстати!

Макаева Катерина
Макаева Катерина

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

lukyanchenko_99
lukyanchenko_99

Спасибо, dodar_73 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

uprillara1998
uprillara1998

Вот вам хорошая идейка - kitcheners.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-kurinoi-pechenki-i-martini, спасибо автору!

Рецепт Французского паштета с куриной печенкой и шампанским
Паштеты Французский паштет с куриной печенкой и шампанским

Признаюсь я не была большой любительницей всякого рода паштетов. Но этот рецепт из журнала "ХлебСоль" зацепил меня наличием в нем шампанского, которое придало блюду пикантный вкус. И скажу вам, что в жизни не ела более нежного и ароматного паштета.

240 мин

Рецепт Паштета из куриной печени со сливочным сыром
Паштеты Паштет из куриной печени со сливочным сыром

Деликатесный паштет из куриной печени, крепленого вина и сливочного сыра. Печенка тушится сначала с луком и чесноком, потом прокручивается в блендере или комбайне до состояния нежного паштета.

35 мин

Рецепт Паштета из куриной печени со сливками
Паштеты Паштет из куриной печени со сливками

600 г куриной печени; 2 луковицы; 2-3 ст.л. растительного масла; 1/3 ч.л. мускатного ореха; 125 мл жирных сливок; 100 г сливочного масла + 50 г для заливки; соль, перец по вкусу...

1 ч

Рецепт Паштета из куриной печенки и мартини
Паштеты Паштет из куриной печенки и мартини

йогурт натуральный - 50 г; мартини - 100 г; сливки жирные - 50 г; сливочное масло - 25 г; сахар - 1 ст.л.; перец розовый горошком - 1 ч.л.; соль - по вкусу; куриная печень - 500 г...

45 мин