Паштет из баклажанов с тахини

Рецепт паштета из баклажанов с тахини
  • Время подготовки: 20 мин
  • Общее время: 1 ч 5 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 1148 ккал
  • Арабская кухня
  • Простой рецепт

Надрезаем теплую питу, намазываем на половинку горячий паштет из баклажанов с тахини, добавляем тончайшие хрустящие ломтики поджаренной грудинки, накрываем второй половинкой лепешки, откусываем. непередаваемо. Рекомендую попробовать приготовить рецепт паштета из баклажанов, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 4 баклажана
  • 4-5 ст.л. тахини (паста из семени кунжута)
  • 1 луковица
  • 2-3 дольки чеснока
  • 1 лимон
  • 2 ст.л. рубленой зелени кориандра
  • листья салата, веточки петрушки, маслины для украшения
  • 80-100 г варено-копченой грудинки
  • 150 мл мясного бульона
  • соль и молотый черный перец - по вкусу
  • растительное масло для жарки

Как приготовить пошагово

  1. Баклажаны усердно моем под проточной водой, снимаем кожуру и нарезаем кубиками или просто небольшими кусочками.

  2. Лук и чеснок очищаем и измельчаем.

  3. Моем лимон, мелкой теркой снимаем цедру, выжимаем сок.

  4. Тоненькими ломтиками нарезаем грудинку.

  5. Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом, кладем лук и на огне около среднего 4-5 минут обжариваем, помешивая.

  6. Добавляем баклажаны и чеснок, жарим, прибавив огонь и непрерывно помешивая, 2 минуты. Заливаем горячим бульоном, тушим под крышкой 5 минут. Снимаем крышку и держим на огне еще 5 минут.

  7. Выкладываем содержимое сковороды в блендер или высокую миску, сюда же - тахини, зелень кориандра, сок и цедру лимона, соль и перец по вкусу. Блендер быстренько делает нам пюре.

  8. Ломтики грудинки обжариваем на достаточно сильном огне до румянца и хруста.

  9. Выкладываем паштет на блюдо с листьями салата, сверху - ломтики грудинки. Украшаем зеленью петрушки и половинками маслин.

  10. И не забудем подать согретые лепешки пита.

  11. А теперь - надрезаем теплую питу, намазываем на половинку горячий острый паштет... далее - по тексту. Конечно, есть паштет можно и с обычным хлебом - кому что нравится.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить домашний паштет. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
tanyusha
tanyusha

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

alesya97
alesya97

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

pouthar
pouthar

Выглядит очень аппетитно

Катарина Колганова
Катарина Колганова

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

Катавина Соня
Катавина Соня

Столько нового узнала про паштет из баклажанов с тахини!
Спасибо!!

Ариша Ямашкина
Ариша Ямашкина

Layves, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

Ситник Тинка
Ситник Тинка

Паштет из баклажанов с тахини я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить паштет из чечевицы.

Инна Копычко
Инна Копычко

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

Ратник Женя
Ратник Женя

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

idene1972
idene1972

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

Рецепт Паштета из баклажанов
Паштеты Паштет из баклажанов

Паштет из баклажанов с чесноком и орехами. Заправляется паштет майонезом, по вкусу напоминает грибной паштет.

40 мин

Рецепт Паштета из чечевицы
Паштеты Паштет из чечевицы

Любите вкусные и недорогие закуски, сделанные в домашних условиях? Тогда предлагаю вам весьма оригинальный вариант - это рецепт приготовления паштета из чечевицы. Заинтригованы?

180 мин

Рецепт Морковного паштета
Паштеты Морковный паштет

Морковь 0,5 кг; Чеснок 1 зубчик; Масло растительное рафинированное 1 ст.л.; Орехи 1 ст.л.; Зира молотая 1 щепотка; Соль 5 г...

30 мин

Рецепт Паштета из фасоли
Паштеты Паштет из фасоли

Очень нежный паштет из фасоли особенно понравится тем, кто не любит печеночный паштет. Удивите гостей или семью необычной закуской. Также ее можно подавать с хлебом на завтрак - вкусно и питательно.

60 мин