Просто рецепт. Безо всяких там бла-бла-бла. Рекомендую попробовать приготовить рецепт паштета из баклажанов, расскажите, что получилось.
Просто рецепт. Безо всяких там бла-бла-бла. Рекомендую попробовать приготовить рецепт паштета из баклажанов, расскажите, что получилось.
Разберем утку на три кучки: жир+кожа, кости+крылья, мясо+потроха. Жир перетопим и сохраним для конфи. Из скелета сварим бульон. Выпарим его до объема 200 мл. Остудим.
Мясо и потроха (печень, сердце, желудок) измельчим при помощи топорика. Я не отношусь к ярым противникам мясорубки, но для этого блюда она категорически не годится. Рубим топориками или режем острым ножом на мелкие кусочки. Точно также измельчаем свинину.
Вымешиваем фарш и убираем его в холодильник.
Инжир заливаем хересом и варим на слабом огне примерно 15 минут. Алкоголь испарится, часть вина впитается в плоды инжира. Объем жидкости в кастрюльке уменьшится вдвое.
Фисташки очистим и бланшируем в кипящей воде несколько минут. Остужаем и разрезаем пополам. Достаем из холодильника фарш. Добавляем в него инжирно-хересный компот (только жидкость), концентрированный утиный бульон, фисташки, два яйца, соль и свежемолотый черный перец. Тщательно перемешиваем.
Дно и стенки формы для запекания выкладываем тонкими пластами сала или бекона.
Заполняем форму фаршем до половины. Кладем сваренный в вине инжир.
Выкладываем оставшийся фарш.
Накрываем все беконом.
Кладем сверху лавровый лист и/или веточку розмарина. Закрываем крышкой, оставив небольшую щелку для выхода пара, и ставим в духовку (180 градусов) на два часа. Достаем, остужаем до комнатной температуры и убираем в холодильник на сутки. Подавать с домашним хлебом, фруктовым соусом или медовой горчицей.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить домашний паштет. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Владислав, огромное спасибо за деревенский утиный паштет!
Получилось с первого раза.
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
УРА!!! Свершилось! Я сделала паштет из чечевицы. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Владислав!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Огромная благодарность вам,Владислав…))))
Владислав, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать деревенский утиный паштет строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Некоторое время назад готовила деревенский утиный паштет-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Очень своевременно выставлен рецепт. Владислав, Спасибо!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем деревенский утиный паштет пробовать))))
Отличный вариант приготовления деревенского утиного паштета.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Иду пробовать…
Паштет это фарш из дичи, мяса, печени, яиц, грибов, трюфелей и пр., приготовленный особым образом. В печеночный паштет часто добавляют сливочное масло, морковь и лук. Чтобы придать паштету более сложный вкус и аромат, в него можно добавить различные травы, а также вино и тертые орехи. Подавать можно как холодным, так и теплым, дополнив хлебными криспами, маринованными огурчиками и грибами или различными джемами, например брусничным или апельсиновым.
2 ч
Паштет из баклажанов с чесноком и орехами. Заправляется паштет майонезом, по вкусу напоминает грибной паштет.
40 мин
Любите вкусные и недорогие закуски, сделанные в домашних условиях? Тогда предлагаю вам весьма оригинальный вариант - это рецепт приготовления паштета из чечевицы. Заинтригованы?
180 мин
Морковь 0,5 кг; Чеснок 1 зубчик; Масло растительное рафинированное 1 ст.л.; Орехи 1 ст.л.; Зира молотая 1 щепотка; Соль 5 г...
30 мин
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.