Деревенский утиный паштет

Рецепт деревенского утиного паштета

Просто рецепт. Безо всяких там бла-бла-бла. Рекомендую попробовать приготовить рецепт паштета из баклажанов, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Бекон (сырокопченый) 200 г
  • Свинина 200 г
  • Утка целая (2 кг) 1 шт.
  • Инжир сушеный 200 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Херес 350 мл
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Перец черный молотый ½ ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Фисташки 100 г

Как приготовить пошагово

  1. Разберем утку на три кучки: жир+кожа, кости+крылья, мясо+потроха. Жир перетопим и сохраним для конфи. Из скелета сварим бульон. Выпарим его до объема 200 мл. Остудим.

  2. Мясо и потроха (печень, сердце, желудок) измельчим при помощи топорика. Я не отношусь к ярым противникам мясорубки, но для этого блюда она категорически не годится. Рубим топориками или режем острым ножом на мелкие кусочки. Точно также измельчаем свинину.

    деревенский утиный паштет
  3. Вымешиваем фарш и убираем его в холодильник.

    деревенский утиный паштет
  4. Инжир заливаем хересом и варим на слабом огне примерно 15 минут. Алкоголь испарится, часть вина впитается в плоды инжира. Объем жидкости в кастрюльке уменьшится вдвое.

    деревенский утиный паштет
  5. Фисташки очистим и бланшируем в кипящей воде несколько минут. Остужаем и разрезаем пополам. Достаем из холодильника фарш. Добавляем в него инжирно-хересный компот (только жидкость), концентрированный утиный бульон, фисташки, два яйца, соль и свежемолотый черный перец. Тщательно перемешиваем.

    деревенский утиный паштет
  6. Дно и стенки формы для запекания выкладываем тонкими пластами сала или бекона.

    деревенский утиный паштет
  7. Заполняем форму фаршем до половины. Кладем сваренный в вине инжир.

    деревенский утиный паштет
  8. Выкладываем оставшийся фарш.

    деревенский утиный паштет
  9. Накрываем все беконом.

    деревенский утиный паштет
  10. Кладем сверху лавровый лист и/или веточку розмарина. Закрываем крышкой, оставив небольшую щелку для выхода пара, и ставим в духовку (180 градусов) на два часа. Достаем, остужаем до комнатной температуры и убираем в холодильник на сутки. Подавать с домашним хлебом, фруктовым соусом или медовой горчицей.

    деревенский утиный паштет
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить домашний паштет. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Громыко Даша
Громыко Даша

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

atemeetol
atemeetol

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

singi
singi

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

rentinto
rentinto

Владислав, огромное спасибо за деревенский утиный паштет!
Получилось с первого раза.

rossomagina_97
rossomagina_97

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

alsu80
alsu80

УРА!!! Свершилось! Я сделала паштет из чечевицы. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

Дмитриенко Аделя
Дмитриенко Аделя

Владислав!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

Варя Ивженко
Варя Ивженко

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

Дария Яцура
Дария Яцура

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

tatyana88
tatyana88

Огромная благодарность вам,Владислав…))))

ithougra1973
ithougra1973

Владислав, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

Дина Малинка
Дина Малинка

Прекрасный рецепт!
Лучше делать деревенский утиный паштет строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

Люда Купоросова
Люда Купоросова

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

itore
itore

Некоторое время назад готовила деревенский утиный паштет-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

zoya90
zoya90

Очень своевременно выставлен рецепт. Владислав, Спасибо!

kulikova_87
kulikova_87

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем деревенский утиный паштет пробовать))))

adlencen
adlencen

Отличный вариант приготовления деревенского утиного паштета.
Обязательно воспользуешься рецептом!

Ксюша Слалом
Ксюша Слалом

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

tofrengit
tofrengit

Иду пробовать…

Рецепт Запеченного утиного паштета
Паштеты Запеченный утиный паштет

Паштет это фарш из дичи, мяса, печени, яиц, грибов, трюфелей и пр., приготовленный особым образом. В печеночный паштет часто добавляют сливочное масло, морковь и лук. Чтобы придать паштету более сложный вкус и аромат, в него можно добавить различные травы, а также вино и тертые орехи. Подавать можно как холодным, так и теплым, дополнив хлебными криспами, маринованными огурчиками и грибами или различными джемами, например брусничным или апельсиновым.

2 ч

Рецепт Паштета из баклажанов
Паштеты Паштет из баклажанов

Паштет из баклажанов с чесноком и орехами. Заправляется паштет майонезом, по вкусу напоминает грибной паштет.

40 мин

Рецепт Паштета из чечевицы
Паштеты Паштет из чечевицы

Любите вкусные и недорогие закуски, сделанные в домашних условиях? Тогда предлагаю вам весьма оригинальный вариант - это рецепт приготовления паштета из чечевицы. Заинтригованы?

180 мин

Рецепт Морковного паштета
Паштеты Морковный паштет

Морковь 0,5 кг; Чеснок 1 зубчик; Масло растительное рафинированное 1 ст.л.; Орехи 1 ст.л.; Зира молотая 1 щепотка; Соль 5 г...

30 мин