Омлет с овощами времена года

Рецепт омлета с овощами времена года
  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 715 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Сегодня готовила на Princess 118000 Tortilla Chef овощной омлет, создавая разные вкусы. Tortilla Chef мне очень хорошо в этом помогала. Зимний сектор содержит только яичные белки и овощи. Осенний вариант разноцветный, как падающие с деревьев листья красный, желтый, оранжевый цвет и чуть-чуть зеленого, как прощанье с летними, теплыми денечками. Фольга незаменимая вещь в подобных экзерсисах. Удобно такие порции взять на пикник или просто подать на завтрак: каждый может выбрать кусочек по своему вкусу. Можно подать это блюдо на шпажках, сочетая квадратные кусочки омлета с разноцветными полосками печеного перца. Рекомендую попробовать приготовить рецепт баскского омлета, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • яичные белки - 2 шт.
  • чоризо - 30 г
  • лук-порей - 15 г
  • картофель - 18 г
  • майоран свежий - 1 веточка
  • соль морская - 1 щепотка
  • перец белый свежемолотый - 1 щепотка
  • яйца куриные - 1 шт.
  • яичные желтки - ½ шт.
  • креветки очищенные - 22 г
  • картофель - 18 г
  • кедровые орехи - 1 ст.л.
  • лук белый - 10 г
  • каперсы маринованные - 2 ч.л.
  • базилик свежий - 1 веточка
  • соль морская - 1 щепотка
  • яйца куриные - 1 шт.
  • яичные желтки - 1 шт.
  • оливки зеленые - 7 шт.
  • фасоль белая консервированная - 2 ст.л.
  • лук красный - 8 г
  • лук белый - 8 г
  • петрушка - 1 веточка
  • соль морская - 1 щепотка
  • яйца куриные - 1 шт.
  • яичные желтки - ½ шт.
  • перец болгарский - ⅖ шт.
  • перец маринованный - 2 шт.
  • шампиньоны - 2 шт.
  • лук красный - 8 г
  • паприка красная молотая - ¼ ч.л.
  • тимьян свежий - 1 веточка
  • соль морская - 1 щепотка
  • яйца куриные - 1 шт.
  • перец маринованный - 2 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Сделать трафарет из фольги по размеру глубокой сковороды, разделенный на четыре равные сектора. Смазать каждый из них оливковым маслом. Сварить 1 яйцо вкрутую, в дальнейшем понадобится белок для оформления.

  2. Сначала надо приготовить начинку для омлета. Грибы ополоснуть, обсушить, порезать на пластинки, обжарить 7-8 минут на уровне 3 на оливковом масле, помешивая.

    омлет с овощами времена года
  3. Лук почистить, порезать тонко, белый и красный лук порезать полукольцами, порей кружочками, обжарить каждый вид лука отдельно по 2-3 минуты в глубокой сковороде тортиллы на оливковом масле.

    омлет с овощами времена года
  4. Картофель почистить, натереть на крупной терке. Можно слегка обжарить 1-2 минуты можно не обжаривать, а положить в начинку сырой натертый картофель, чуть отжав его.

    омлет с овощами времена года
  5. Оливки нарезать кружочками, креветки разогреть на паровой бане, почистить. Фасоль промыть, откинуть на сито. Болгарский перец (здесь разноцветный перец красный, желтый, зеленый, оранжевый) запечь в духовке в фольге при температуре 200 C в течение 30 минут. Время и градус запекания я указываю для половинок перца четырех цветов. Меньшее количество запекать неудобно. У вас уйдет меньше перца, оставшийся можно использовать в другое блюдо. Из острого маринованного перца (маленький по размеру перец феферони) удалить семена. Зелень помыть, обсушить, измельчить. Чоризо нарезать кубиками.

    омлет с овощами времена года
  6. Нарезать разные виды зелени. Смешать каждую из начинок с яйцами в отдельных мисочках. Первая миска: два белка, чоризо, порей, 1 ст. л. картофеля, белый свежемолотый перец, соль морская, майоран. Вторая: желток, яйцо, оливки, фасоль, лук красный, лук белый салатный, петрушка зелень, черный свежемолотый перец, соль морская. Третья: яйцо, желток 0.5 шт., креветки, картофель 1 ст. л., орехи кедровые, лук белый салатный, каперсы маринованные, базилик. Четвертая: перец болгарский красный, оранжевый, желтый, зеленый, маленький острый перец маринованный феферони, шампиньоны, 1 яйцо, 0.5 шт. желтка, лук красный, порошок паприки, тимьян.

    омлет с овощами времена года
  7. Заполнить секторы в глубокой сковороде Tortilla Chef Princess 118000. Разогреть до уровня 2.5, закрыть верхней частью, установить таймер на 10 минут. Открыть, проверить, может понадобиться 1-2 минуты. Перевернуть (не забудьте о фиксаторе), открыть фиксатор и еще подержать примерно 8 минут в закрытом положении. Перевернуть.

    омлет с овощами времена года
  8. Открыть, дать постоять минуту. Перевернуть, снять фольгу, перевернуть на тарелку.

    омлет с овощами времена года
  9. Для украшения использовала в секторе зима натертый на крупной терке белок, осенний сектор украшен острыми маринованными перчиками феферони, разной зеленью майораном, базиликом и листочками тимьяна. Завтрак готов, пожалуйте к столу.

    омлет с овощами времена года
  10. Можно подать на шпажках. Очень хочется мне и Princess 118000 Tortilla Chef, чтобы вам было вкусно. Приятного аппетита!

    омлет с овощами времена года
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить омлет с овощами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
arofada
arofada

Бурова!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

atenou
atenou

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

lyusya71
lyusya71

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

petrukhiny_71
petrukhiny_71

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

lebed_82
lebed_82

Очень люблю омлет с овощами времена года, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

noneseda1982
noneseda1982

Просто замечательно…

ushitist1972
ushitist1972

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

toma71
toma71

Подруги спрашивали о омлете на кефире. Посоветуйте хороший рецепт.

Рецепт Омлета с овощами в духовке
Омлет Омлет с овощами в духовке

Омлет с овощами в духовке – это отличный завтрак для всей семьи! А еще – быстрый и полезный, конечно, в том случае, если его не пережарить. {h3}Делаем омлет вкусным и полезным{/h3} Есть масса способов сделать обычный омлет намного вкуснее и полезнее! И в этом рецепте вы увидите один из них. Первое, что я сделала, это добавила в блюдо овощи. Взяла не просто те, которые содержат много витаминов. А выбрала их по сочности. И здесь, конечно, помидор и кабачок вне конкуренции! Второй важный момент – способ приготовления. Я решила не жарить, а запекать. Рецептом диетического омлета в духовке я уже делилась с вами. Так вот, сегодняшнее блюдо тоже можно отправлять в копилку полезных запеченных блюд.

20 мин

Рецепт Постного омлета без яиц
Омлет Постный омлет без яиц

Омлет без яиц — необычное блюдо. Это питательный белковый завтрак без продуктов животного происхождения. Кому он точно подойдет? Вегетарианцам, постящимся, спортсменам и всем любителям сытных блюд! Нутовая мука — это безглютеновая мука, находка для аллергиков, а также для людей, страдающих непереносимостью клейковины и лишним весом. Помимо омлета из нее можно готовить бесчисленное количество десертов: диетические кексы, блинчики, пироги, пудинги и еще многое другое. Можно наслаждаться любимыми лакомствами без последствий. Нутовую муку можно купить готовую (в лавках здорового питания), а можно приготовить самостоятельно. Для этого нут (турецкий горох) сначала замачивают на ночь с содой, затем промывают, заливают водой и варят на небольшом огне после закипания до готовности (1,5–2 часа). После варки воду сливают, а горох выкладывают на бумажное полотенце остужаться. Затем нут пюрируют в блендере, а получившуюся массу выкладывают на противень, застеленный пергаментом, для просушки в духовке при температуре 60 градусов (3–4 часа). Сухую крошку либо измельчают в кофемолке либо протирают через сито. Домашнюю нутовую муку храните в закрытом контейнере. Процесс трудоемкий, но ведь вы готовите с запасом!

30 мин

Рецепт Омлета по-испански
Омлет Омлет по-испански

Живописный, с богатой вкусовой гаммой, толстый, плоский омлет (по-испански тортилья), одинаково вкусен и в горячем, и в холодном виде. В классическом варианте готовится из картофеля, репчатого лука и яиц, в нашем случае в него добавлено больше овощей и постная ветчина. Подавайте с зеленым салатом.

1 ч

Рецепт Омлета на завтрак
Омлет Омлет на завтрак

Быстро, вкусно, очень люблю этот завтрак!)

10 мин