-
Сделать трафарет из фольги по размеру глубокой сковороды, разделенный на четыре равные сектора. Смазать каждый из них оливковым маслом. Сварить 1 яйцо вкрутую, в дальнейшем понадобится белок для оформления.
-
Сначала надо приготовить начинку для омлета. Грибы ополоснуть, обсушить, порезать на пластинки, обжарить 7-8 минут на уровне 3 на оливковом масле, помешивая.
-
Лук почистить, порезать тонко, белый и красный лук порезать полукольцами, порей кружочками, обжарить каждый вид лука отдельно по 2-3 минуты в глубокой сковороде тортиллы на оливковом масле.
-
Картофель почистить, натереть на крупной терке. Можно слегка обжарить 1-2 минуты можно не обжаривать, а положить в начинку сырой натертый картофель, чуть отжав его.
-
Оливки нарезать кружочками, креветки разогреть на паровой бане, почистить. Фасоль промыть, откинуть на сито. Болгарский перец (здесь разноцветный перец красный, желтый, зеленый, оранжевый) запечь в духовке в фольге при температуре 200 C в течение 30 минут. Время и градус запекания я указываю для половинок перца четырех цветов. Меньшее количество запекать неудобно. У вас уйдет меньше перца, оставшийся можно использовать в другое блюдо. Из острого маринованного перца (маленький по размеру перец феферони) удалить семена. Зелень помыть, обсушить, измельчить. Чоризо нарезать кубиками.
-
Нарезать разные виды зелени. Смешать каждую из начинок с яйцами в отдельных мисочках. Первая миска: два белка, чоризо, порей, 1 ст. л. картофеля, белый свежемолотый перец, соль морская, майоран. Вторая: желток, яйцо, оливки, фасоль, лук красный, лук белый салатный, петрушка зелень, черный свежемолотый перец, соль морская. Третья: яйцо, желток 0.5 шт., креветки, картофель 1 ст. л., орехи кедровые, лук белый салатный, каперсы маринованные, базилик. Четвертая: перец болгарский красный, оранжевый, желтый, зеленый, маленький острый перец маринованный феферони, шампиньоны, 1 яйцо, 0.5 шт. желтка, лук красный, порошок паприки, тимьян.
-
Заполнить секторы в глубокой сковороде Tortilla Chef Princess 118000. Разогреть до уровня 2.5, закрыть верхней частью, установить таймер на 10 минут. Открыть, проверить, может понадобиться 1-2 минуты. Перевернуть (не забудьте о фиксаторе), открыть фиксатор и еще подержать примерно 8 минут в закрытом положении. Перевернуть.
-
Открыть, дать постоять минуту. Перевернуть, снять фольгу, перевернуть на тарелку.
-
Для украшения использовала в секторе зима натертый на крупной терке белок, осенний сектор украшен острыми маринованными перчиками феферони, разной зеленью майораном, базиликом и листочками тимьяна. Завтрак готов, пожалуйте к столу.
-
Можно подать на шпажках. Очень хочется мне и Princess 118000 Tortilla Chef, чтобы вам было вкусно. Приятного аппетита!
Бурова!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!