Фриттата с кабачками

Рецепт фриттаты с кабачками

Фриттата - итальянский омлет, очень вкусное и питательное блюдо, продукты для которого вы можете менять в зависимости от вашего настроения или предпочтений. Рекомендую попробовать приготовить рецепт фриттаты с цветками цукини, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сливки — 100 мл
  • Средний кабачок — 1 шт.
  • Куриное филе отварное — 200 г
  • Зелень укропа, лука, петрушки — По вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 20 г
  • Соль, черный перец — По вкусу

Вегетарианство:

Рецепты для похудения

Повод:

На завтрак, На обед, На ужин

Как приготовить пошагово

  1. Предварительно включите духовку до 180 градусов. А пока духовка нагревается, кабачок нарезать на очень тонкие полосочки или тонкие кружочки по Вашему вкусу. Обжарить кабачок на смеси растительного и сливочного масла в течении 5 минут до мягкости. Переложить обжаренный кабачок в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

  2. Сверху на кабачки выложить порезанное на кусочки куриное филе. Равномерно распределить измельченную зелень и лук. Посолить. Поперчить.

    фриттата с кабачками
  3. Яйца взбить со сливками. Залить яичной смесью кабачки с филе и зеленью. Вместо сливок можете использовать молоко или сметану.

    фриттата с кабачками
  4. Поставить форму в духовку и запекать 25 минут. При подаче на стол можете посыпать фриттату тертым пармезаном! Приятного аппетита!

    фриттата с кабачками

На заметку:

  • Фриттата с кабачками готовится чуть больше получаса. Кабачки чистим, режем соломкой и слегка обжариваем на масле. Затем формируем фриттаау в форме для запекания, заливаем смесью из яиц и сливок (или молока) и отправляем в духовку.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить фриттату с сыром и шпинатом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт фриттаты с кабачками приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Алена Ткаченко
Алена Ткаченко

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

Зоя Черненькая
Зоя Черненькая

Отличная тема:) уже в закладке.

khyevok_99
khyevok_99

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

anastasiya90
anastasiya90

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду фриттату с кабачками.

Ася Куличенко
Ася Куличенко

Я никогда не готовила фриттату с кабачками — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

petrov_96
petrov_96

А что вы нашли во фриттате с кабачками??? Мне, например, не очень понравилось:(

edicou1988
edicou1988

Lilya93, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

hinyeduly
hinyeduly

Еще ни разу не готовила kitcheners.ru/zakuski/omlet/kartofelnaya-frittata-v-ispanskom-stile, но уверена на 200%, что будет великолепно.

necimbo
necimbo

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

eshorto
eshorto

Очень люблю фриттату с кабачками, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

Рецепт Фриттаты с сыром, тимьяном и вялеными помидорами
Омлет Фриттата с сыром, тимьяном и вялеными помидорами

Если у вас нет вяленых помидоров в масле, возьмите обычный помидор, удалите кожицу и семена с соком; мякоть порежьте, выложите в сковороду с луком и добавьте 1 ч. ложку томатной пасты.

35 мин

Рецепт Фриттаты с форелью, картофелем и творожным сыром
Омлет Фриттата с форелью, картофелем и творожным сыром

Совсем уже сытная и осенняя, но все равно чрезвычайно душевная фриттата!:)

40 мин

Рецепт Фриттаты с зеленым горошком, ветчиной и луком
Омлет Фриттата с зеленым горошком, ветчиной и луком

Сегодня хотела бы показать вам очень простую и быструю фриттату, она отлично подойдет для семейного обеда или ужина и порадует и детей, и взрослых

30 мин

Рецепт Картофельной фриттаты в испанском стиле
Омлет Картофельная фриттата в испанском стиле

Ветчина 50 г; Тимьян 1 столовая ложка; Очищенный консервированный перец пикийо 50 г; Яйцо куриное 8 шт.; Соль по вкусу; Черный перец горошком по вкусу; Картофельные чипсы 100 г; Оливковое масло 2 столовые ложки...

30 мин