Омлет воздушная подушка

Рецепт омлета воздушная подушка
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 228 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Готовить омлет из яиц и молока - это слишком просто, да и мужчин этим блюдом не накормишь) Почему бы не добавить овощей, сырной и мясной составляющей, чтобы получилось не только вкусно, но и сытно и полезно одновременно! А к тому же еще и воздушно красиво! Повседневный ужин превращается в домашние посиделки) Рекомендую попробовать приготовить рецепт омлета с начинкой, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • лук-порей - 2 шт.
  • сосиска - 3 шт.
  • перец сладкий - 2 шт.
  • помидоры - 1 шт.
  • сыр - 80 г
  • яйцо - 5 шт.
  • молоко - 15 ст.л.
  • мука - 2 ст.л.
  • сода - 1 шт.
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • базилик - по вкусу
  • зелень - по вкусу
  • масло растительное - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Подготовим все ингредиенты, иначе потом некогда будет заниматься нарезанием. Лук-порей режем колечками.

  2. Зеленую часть порея (перья) порезать в отдельную емкость.

    омлет воздушная подушка
  3. Перец сладкий нарезаем кубиками.

    омлет воздушная подушка
  4. Сосиски нарезаем колечками.

    омлет воздушная подушка
  5. Помидор измельчаем кубиками.

    омлет воздушная подушка
  6. Сыр натираем на терке.

    омлет воздушная подушка
  7. В сковороду наливаем немного растительного масла, добавляем 1 ст. л. сливочного, разогреваем. Кладем лук и обжариваем пару минут.

    омлет воздушная подушка
  8. Когда лук немного потомился, добавляем к нему перец сладкий. Томим все еще пару минут.

    омлет воздушная подушка
  9. Затем добавляем сосиски и жарим на хорошем огне до их зарумянивания.

    омлет воздушная подушка
  10. В это время готовим заливку. Яйца разбиваем в миску, взбиваем миксером пару минут до увеличения.

    омлет воздушная подушка
  11. Добавляем к яйцам соль, перец, базилик. Молоко кладем из расчета 3 ст. л. на 1 яйцо, следовательно, 15 ст. л. Услышала такие пропорции когда-то давно от одного повара, и мне они запали в голову. Снова взбиваем.

    омлет воздушная подушка
  12. Вернемся к сковороде. Когда сосиски хорошо подрумянились, добавляем помидоры, даем им пустить сок, и тушим все пару минут.

    омлет воздушная подушка
  13. Теперь к яично-молочной массе добавляем муку, смешанную с содой. Еще раз слегка взбиваем. Должна получится пузырчатая жидкость.

    омлет воздушная подушка
  14. Теперь распределяем равномерно содержимое сковороды, чтобы во всех местах были все продукты) Выливаем неторопливо нашу заливку по всей поверхности. Сверху посыпаем зеленым луком. Затем посыпаем тертым сыром.

    омлет воздушная подушка
  15. Накрываем сковороду крышкой и жарим омлет, нет, скорее печем омлет до готовности сначала на среднем огне, чтобы масса схватилась. Затем делаем маленький огонь, чтобы омлет пропекся.

    омлет воздушная подушка
  16. Когда омлет готов, он увеличится в объеме и получается воздушный и пышный, а сверху сырная корочка, ммммммм.

    омлет воздушная подушка
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить баскский омлет. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Катя Урсол
Катя Урсол

Спасибо bodnar_86, очень часто пользуюсь этим сайтом.

arsict
arsict

Я хочу приготовить омлет воздушная подушка на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

ussosedit
ussosedit

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, омлет воздушная подушка суперрр!!!

inga92
inga92

Я давненько поглядываю на омлета воздушная подушка — очень аппетитно!
Буду готовить!

Апельсинка Маша
Апельсинка Маша

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

engidatou
engidatou

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

arisha
arisha

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А омлет воздушная подушка — это очень вкусно!

indutomat1989
indutomat1989

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в омлете воздушная подушка. Посмотрите еще омлет с овощами, надеюсь, что рецепт не разочарует.

idrisova_77
idrisova_77

Омлет воздушная подушка для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

othofotor1992
othofotor1992

Привет!
Я не ем омлет воздушная подушка!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

arofada
arofada

А я всегда готовлю с bodnar_86 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

encito1975
encito1975

Как же хочется омлета воздушная подушка!!!

Яся Латышева
Яся Латышева

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

Бодрова Ася
Бодрова Ася

Спасибо, сегодня же приготовлю!

Постовалова Дана
Постовалова Дана

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

Рецепт Постного омлета без яиц
Омлет Постный омлет без яиц

Омлет без яиц — необычное блюдо. Это питательный белковый завтрак без продуктов животного происхождения. Кому он точно подойдет? Вегетарианцам, постящимся, спортсменам и всем любителям сытных блюд! Нутовая мука — это безглютеновая мука, находка для аллергиков, а также для людей, страдающих непереносимостью клейковины и лишним весом. Помимо омлета из нее можно готовить бесчисленное количество десертов: диетические кексы, блинчики, пироги, пудинги и еще многое другое. Можно наслаждаться любимыми лакомствами без последствий. Нутовую муку можно купить готовую (в лавках здорового питания), а можно приготовить самостоятельно. Для этого нут (турецкий горох) сначала замачивают на ночь с содой, затем промывают, заливают водой и варят на небольшом огне после закипания до готовности (1,5–2 часа). После варки воду сливают, а горох выкладывают на бумажное полотенце остужаться. Затем нут пюрируют в блендере, а получившуюся массу выкладывают на противень, застеленный пергаментом, для просушки в духовке при температуре 60 градусов (3–4 часа). Сухую крошку либо измельчают в кофемолке либо протирают через сито. Домашнюю нутовую муку храните в закрытом контейнере. Процесс трудоемкий, но ведь вы готовите с запасом!

30 мин

Рецепт Омлета с шампиньонами
Омлет Омлет с шампиньонами

Шампиньоны 2-3 шт.; Сливки 3-5 ст л; Яйцо куриное 2 шт.; Сыр 30 г; Молоко 1 ст л; Перец; зелень свежая; Соль...

20 мин

Рецепт Омлета с помидорами
Омлет Омлет с помидорами

Яйцо куриное 2 шт.; Помидоры 1 шт.; Масло сливочное 10 г; Масло растительное 1 ч.л.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Зелень 1 веточка...

10 мин

Рецепт Омлета по-испански
Омлет Омлет по-испански

Живописный, с богатой вкусовой гаммой, толстый, плоский омлет (по-испански тортилья), одинаково вкусен и в горячем, и в холодном виде. В классическом варианте готовится из картофеля, репчатого лука и яиц, в нашем случае в него добавлено больше овощей и постная ветчина. Подавайте с зеленым салатом.

1 ч