Икра кабачковая пикантная

Рецепт икры кабачковой пикантной
  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 196 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Кабачковая икра одна из любимых летних заготовок в нашей семье. Такую икру любят и взрослые, и дети. Подавать ее можно к абсолютно любым блюдам: и к мясу, и к кашам, и к макаронам. Будет вкусно! Рекомендую попробовать приготовить рецепт кабачковой икры из обжаренных кабачков, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1,5 кг
  • Чеснок — 3-5 Зубчиков
  • Томатная паста — 125 г
  • Майонез — 125 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 50 г
  • Перец красный — 1/2 ч.л.
  • Подсолнечное масло — 50 мл
  • Уксус 9% — 1 ст.л.

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачки я взяла молоденькие, с мягкой зеленой кожицей. Если у вас кабачки с белой толстой кожицей, то их необходимо очистить.

  2. Кабачки вместе с чесноком пропустите через мясорубку. Можно воспользоваться также измельчителем или кухонным комбайном, но после мясорубки у меня масса получается более однородной, мне так нравится больше. Кстати, количество чеснока можно варьировать зависимо от своих вкусовых предпочтений. Чеснок очень хорошо сочетается с кабачком, поэтому его можно смело добавлять много.

    икра кабачковая пикантная
  3. Переложите кабачковую массу в кастрюльку, добавьте все остальные ингредиенты, кроме уксуса: кетчуп и майонез, соль, сахар, перец, подсолнечное масло.

    икра кабачковая пикантная
  4. Хорошенько все перемешайте до однородности и поставьте на средний огонь. Доведите массу до кипения, затем уменьшите огонь и варите 1 час.

    икра кабачковая пикантная
  5. Затем снимите с огня и добавьте 1 ст. ложку уксуса столового. Перемешайте.

    икра кабачковая пикантная
  6. Икра готова к закатыванию. Разложите ее в чистые стерилизованные баночки и плотно закупорьте металлическими крышками.

    икра кабачковая пикантная
  7. Кабачковую икру "Пикантную" можно подавать и сразу после приготовления, просто положите несколько ложек на хлеб и подавайте! Это очень вкусно!

    икра кабачковая пикантная

На заметку:

  • Рецепт, как приготовить кабачковую икру "Пикантную", достаточно простой, а результат получается просто отличным. Я готовлю такую икру очень часто на протяжение всего лета, ведь молоденькие кабачки можно всегда найти в магазинах. Кабачковую икру я готовлю и так просто покушать, и для закатки. Но для закатки икру необходимо готовить дольше, тогда как обычную можно приготовить уже за 20-30 минут. "Пикантной" икру делает обилие чеснока, который просто прекрасно вписывается в общую картину, а также смесь чеснока и майонеза. Они придают особый неповторимый вкус икре и делают ее очень нежной. Кстати, если вы боитесь, что икра стоять не будет, то сомнения прочь: все будет стоять прекрасно всю зиму, главное не уменьшать время приготовления и обязательно добавлять уксус уже после того, как сняли икру с огня.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить икру кабачковую без консервации. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт икры кабачковой пикантной приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
valentina95
valentina95

Спасибо большое за рецепт икры кабачковой пикантной.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

erelo
erelo

Готовила икру кабачковую пикантную Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

ospeyar
ospeyar

Мой любимый человек очень любит икру кабачковую пикантную и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

Макаева Катерина
Макаева Катерина

Сегодня приготовила икру кабачковую пикантную!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

owlisi
owlisi

Harrors2002, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт икры кабачковой пикантной.
Сделали с мамой вечером, объедение!

Голикова Ева
Голикова Ева

Harrors2002, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

otrade
otrade

Если любишь икру кабачковую пикантную, посмотри еще обжаренную кабачковую икру.

Нуйкина Виктория
Нуйкина Виктория

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит икру кабачковую пикантную.

Лаптева Рита
Лаптева Рита

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что икра кабачковая пикантная превзойдет все ожидания.

isoro
isoro

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

zulingsp
zulingsp

Harrors2002, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

dasha91
dasha91

Спасибо дорогуша чувствую рецепт икры кабачковой пикантной станет любимкой
хочу хочу

Вика Журина
Вика Журина

Очень понравился этот рецепт икры кабачковой пикантной.

uprillara1998
uprillara1998

Красиво, вкусно, класс просто!

Вера Малибу
Вера Малибу

Икра кабачковая пикантная — отпад!
Быстро и очень вкусно!

Саша Сулейманова
Саша Сулейманова

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем икру кабачковую пикантную пробовать))))

ededo
ededo

Мама сделала икру кабачковую пикантную!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

Настасья Корзун
Настасья Корзун

Harrors2002, спасибо.
Вчера попробовала икру кабачковую пикантную сделать.
Все получилось.

Романик Элеонора
Романик Элеонора

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

Рецепт Кабачковой икры из обжаренных кабачков
Икра овощная Кабачковая икра из обжаренных кабачков

Существует множество способов приготовить кабачковую икру. Чаще всего овощи тушат вместе, после пюрируют, но иногда кабачковая икра подается к столу кусочками. Пюрировать или нет ваш выбор.

40 мин

Рецепт Кабачковой икры без майонеза на зиму
Икра овощная Кабачковая икра без майонеза на зиму

Зимняя коллекция консервированных продуктов без кабачковой икры была бы неполной. Вкусно, красиво, вкус студенчества и холостятской жизни. Попробуйте приготовить такую восхитительную закуску!

60 мин

Рецепт Кабачковой икры, запеченной в рукаве
Икра овощная Кабачковая икра, запеченная в рукаве

Хочу вас сегодня познакомить с очень простым вариантом (рецепт-находка) приготовления икры. Он идеально подходит для тех, кто не любит или не имеет возможности стоять у плиты и постоянно помешивать икру, боясь что она пригорит! Все просто: помыл, нарезал, поставил в духовку и занимайся своими делами. Затем все взбил/пюрировал и подавай к столу. Вкусно, нежно и ароматно! Интересно? Приступим. За идею рецепта большое спасибо Светлане!

1 ч 20 мин

Рецепт Икры кабачковой без консервации
Икра овощная Икра кабачковая без консервации

Одна из главных и любимых закусок постсоветских стран это овощная икра. Она прекрасно подойдет для любого случая. Ее можно есть в будний день, а также подать к праздничному столу в особый день.

50 мин