Декоративная икра из желе

Рецепт декоративной икры из желе
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 70 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • 1 пакетик красного желе для торта
  • апельсиновый сок
  • оранжевый или красный пищевой краситель
  • 0,5 ст растительного масла

Как приготовить пошагово

  1. 1. Нам понадобится вот такой пакетик желе. Желе можно разбавить водой или соком. Я разбавила апельсиновым соком, соблюдая пропорции, указанные на упаковке.

  2. 2. Приготовить желе согласно инструкции на упаковке. Для более яркого цвета можно добавить оранжевый пищевой краситель. Желе очень быстро застывает, но его можно подогревать по мере необходимости.

    декоративная икра из желе
  3. 3. За час - полтора до приготовления икры, нужно поместить подсолнечное масло в морозильную камеру, чтоб оно хорошо остыло и даже загустело. Готовое горячее желе набрать в пипетку, шприц или бутылочку с дозатором (очень удобной оказалась бутылочка из набора для путешествий от Икеа). И начинаем "метать" икру:). Попробуйте делать икринки разного размера, быстро капая в одну икринку по две капли

    декоративная икра из желе
  4. 4. Много икринок за один раз не делайте, так как масло нагреется и икринки могут слипнутся. Можно в морозильную камеру поставить сразу две емкости с маслом и использовать их по очереди.

    декоративная икра из желе
  5. 5. Готовые икринки отцеживаем через сито.

    декоративная икра из желе
  6. 6. Икра готова! Ее можно хранить довольно длительное время в холодильнике в пищевом пластиковом контейнере с закрытой крышкой. Чтоб не слиплась надо периодически встряхивать.

    декоративная икра из желе
  7. 7. Ну чем вам не настоящая красная икра? Угощайтесь.

    декоративная икра из желе
  8. 8. Вот такой бочонок с икрой получается:). Бочонок немного кривоват, так-как с мастикой я не очень пока дружу.

    декоративная икра из желе
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить икру из рыжиков. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Виолетта Семёновы
Виолетта Семёновы

Ursersic1991, спасибо.
Приготовила декоративную икру из желе.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

Козинец Ольга
Козинец Ольга

Ursersic1991!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

ekimedin
ekimedin

Иду пробовать…

mumitist
mumitist

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

leleng1997
leleng1997

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

inga
inga

Как красиво!

arangonda
arangonda

Однозначно в закладки, как и рецепт икры из кабачков.

vasilisa97
vasilisa97

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

ramisovna_88
ramisovna_88

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

rurne1985
rurne1985

Ursersic1991!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

diana85
diana85

Ursersic1991 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

hederenge
hederenge

Хороший сайт, зайду еще.

Рецепт Икры из баклажанчиков
Икра овощная Икра из баклажанчиков

баклажан - 3 шт.; помидоры - 1 шт.; чеснок - 3 дольки; зелень - по вкусу...

20 мин

Рецепт Икры из шампиньонов
Икра овощная Икра из шампиньонов

У всех икра кабачковая, а у нас из шампиньонов! Вкус. Интересный вкус.

50 мин

Рецепт Икры баклажанной
Икра овощная Икра баклажанная

2 больших баклажана; 1 большой помидор; 1/2 зубчик чеснока; 2 - 4 ст.л.оливкового масла; 2 ст.л.лимонного сока; 2 ст.л.измельченных семян пинии или лесного ореха; 1 стебель зеленого лука; соль; перец...

1 мин

Рецепт Икры из кабачков
Икра овощная Икра из кабачков

Икра из кабачков - это просто незаменимое закуска, которую можно с легкостью приготовить в домашних условиях. Готовится оно недолго, а впечатлений оставляет много. Существует большое количество рецептов этого блюда, но именно этот считается одним из самых универсальных. Кабачковая икра - это исконно русское блюдо, ведь оно было разработано и впервые приготовлено именно русскими поварами, в 1929 году. Такая икра быстро приобрела популярность, но продлилось это недолго. Спустя несколько лет, в городе Днепропетровске, около 250 человек, получили такой диагноз, как ботулизм. А виноватым в этой эпидемии сделали именно икру из кабачков. С того самого момента, приготовление этого блюда было остановлено, но через 15 лет о нем вспомнили. Его начали снова готовить, только на этот раз был более жесткий контроль качества. С того самого момента, кабачковая икра стала, частью рациона почти каждого русского человека. Это блюдо не только очень вкусное, но еще и очень полезное. Именно этот факт, уже давно доказан докторами. Кабачковая икра отлично усваивается организмом, и не содержит большого количества калорий. В составе кабачков огромное количество полезных микроэлементов, таких как кальций, железо, и магний. Очень полезна икра для людей, страдающих от отечности, а также с нарушенной работой желудочно-кишечного тракта, и просто для тех, кто хочет добавить в свой рацион, что-то действительно полезное и вкусное. Рецепт, который вам предлагается, в приготовлении проще простого. Но в результате получается блюдо от которого пальчики оближешь. Поэтому смотрите наш пошаговый рецепт с фото, который поможет вам в приготовлении.

60 мин