Икра из ножек опят, чеснока и овощей

Рецепт икры из ножек опят, чеснока и овощей
  • Время подготовки: 30 мин
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 409 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • вареные грибы 600 г
  • репчатый лук 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • растительное масло 90 г
  • белое вино 60 г
  • томатная паста 60 г
  • чеснок 6 зубчиков
  • соль и перец по вкусу
  • отварные ножки опят 3 кг
  • морковь 800 г
  • репчатый лук 800 г
  • корень сельдерея 500 г
  • растительное масло 450 мл
  • сладкий перец 400 г
  • кабачок 400 г
  • чеснок 1 головка
  • томатная паста 150 г
  • соль 75 г
  • черный молотый перец по вкусу
  • молотый острый перец по вкусу.

Как приготовить пошагово

  1. Натрите морковь, нарежьте лук кубиками. Жарьте овощи 5 мин на среднем огне.

  2. Нарежьте ножки кусочками и отварите их в подсоленной воде 15 мин

  3. Откиньте заготовки на дуршлаг, затем измельчите из блендером.

  4. Добавьте грибы в сковороду и тушите их с овощами на среднем огне еще 5 мин

  5. Нарежьте лук тонкими полукольцами, натрите соленые огурцы.

  6. Смешайте подготовленные ингредиенты, посолите и поперчите их по вкусу.

  7. Нарежьте лук кубиками и обжарьте его до прозрачности.

  8. Пропустите через мясорубку вареные ножки, морковь, чеснок и лук.

  9. Обжарьте продукты на среднем огне. Через 5 мин влейте вино, добавьте томатную пасту. Посолите и поперчите продукты, тушите из 1 ч под закрытой крышкой.

  10. Обжарьте вареные ножки на растительном масле.

  11. Нарежьте кубиками перец и лук, натрите морковь и сельдерей. Обжарьте подготовленные продукты по отдельности.

  12. Пропустите через мясорубку овощи, грибы и чеснок. Смешайте продукты с тертым кабачком, томатным соусом, солью и специями.

  13. Переложите заготовку в казан или утятницу и отправьте ее в разогретую до 180 С на 1 ч.

  14. Положите горячую икру в стерилизованные банки и закатайте.

На заметку:

  • Икра из ножек опят - это аппетитная закуска для будней и праздников. Угощение подают к столу с хлебом, тарталетками или блинами.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить икру из рыжиков. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт икры из ножек опят, чеснока и овощей приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
dariya
dariya

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

orenedime
orenedime

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

Семенцова Настасья
Семенцова Настасья

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

Муру Валя
Муру Валя

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

Кахаева Анюша
Кахаева Анюша

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

ithougra
ithougra

Спасибо большое за рецепт, katarina.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

ahuti
ahuti

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

katya74
katya74

Последнее время увлеклась икрой из кабачков, моим нравится.

edicou
edicou

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

Ярина Траулева
Ярина Траулева

Вкусно, красиво и незатратно!!!

Ариша Ямашкина
Ариша Ямашкина

Отлично, икра из ножек опят, чеснока и овощей — супер, понравилось всем!

Ярось Лида
Ярось Лида

Очень круто получилось!

Ксюша Володина
Ксюша Володина

Katarina, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

ederite2005
ederite2005

Katarina, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

Настасья Злоказова
Настасья Злоказова

Очень понравился состав икры из ножек опят, чеснока и овощей, все отлично должно сочетаться!

souteatru1993
souteatru1993

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

Рецепт Икры из баклажанчиков
Икра овощная Икра из баклажанчиков

баклажан - 3 шт.; помидоры - 1 шт.; чеснок - 3 дольки; зелень - по вкусу...

20 мин

Рецепт Икры из шампиньонов
Икра овощная Икра из шампиньонов

У всех икра кабачковая, а у нас из шампиньонов! Вкус. Интересный вкус.

50 мин

Рецепт Икры баклажанной
Икра овощная Икра баклажанная

2 больших баклажана; 1 большой помидор; 1/2 зубчик чеснока; 2 - 4 ст.л.оливкового масла; 2 ст.л.лимонного сока; 2 ст.л.измельченных семян пинии или лесного ореха; 1 стебель зеленого лука; соль; перец...

1 мин

Рецепт Икры из кабачков
Икра овощная Икра из кабачков

Икра из кабачков - это просто незаменимое закуска, которую можно с легкостью приготовить в домашних условиях. Готовится оно недолго, а впечатлений оставляет много. Существует большое количество рецептов этого блюда, но именно этот считается одним из самых универсальных. Кабачковая икра - это исконно русское блюдо, ведь оно было разработано и впервые приготовлено именно русскими поварами, в 1929 году. Такая икра быстро приобрела популярность, но продлилось это недолго. Спустя несколько лет, в городе Днепропетровске, около 250 человек, получили такой диагноз, как ботулизм. А виноватым в этой эпидемии сделали именно икру из кабачков. С того самого момента, приготовление этого блюда было остановлено, но через 15 лет о нем вспомнили. Его начали снова готовить, только на этот раз был более жесткий контроль качества. С того самого момента, кабачковая икра стала, частью рациона почти каждого русского человека. Это блюдо не только очень вкусное, но еще и очень полезное. Именно этот факт, уже давно доказан докторами. Кабачковая икра отлично усваивается организмом, и не содержит большого количества калорий. В составе кабачков огромное количество полезных микроэлементов, таких как кальций, железо, и магний. Очень полезна икра для людей, страдающих от отечности, а также с нарушенной работой желудочно-кишечного тракта, и просто для тех, кто хочет добавить в свой рацион, что-то действительно полезное и вкусное. Рецепт, который вам предлагается, в приготовлении проще простого. Но в результате получается блюдо от которого пальчики оближешь. Поэтому смотрите наш пошаговый рецепт с фото, который поможет вам в приготовлении.

60 мин