Натрите морковь, нарежьте лук кубиками. Жарьте овощи 5 мин на среднем огне.
Нарежьте ножки кусочками и отварите их в подсоленной воде 15 мин
Откиньте заготовки на дуршлаг, затем измельчите из блендером.
Добавьте грибы в сковороду и тушите их с овощами на среднем огне еще 5 мин
Нарежьте лук тонкими полукольцами, натрите соленые огурцы.
Смешайте подготовленные ингредиенты, посолите и поперчите их по вкусу.
Нарежьте лук кубиками и обжарьте его до прозрачности.
Пропустите через мясорубку вареные ножки, морковь, чеснок и лук.
Обжарьте продукты на среднем огне. Через 5 мин влейте вино, добавьте томатную пасту. Посолите и поперчите продукты, тушите из 1 ч под закрытой крышкой.
Обжарьте вареные ножки на растительном масле.
Нарежьте кубиками перец и лук, натрите морковь и сельдерей. Обжарьте подготовленные продукты по отдельности.
Пропустите через мясорубку овощи, грибы и чеснок. Смешайте продукты с тертым кабачком, томатным соусом, солью и специями.
Переложите заготовку в казан или утятницу и отправьте ее в разогретую до 180 С на 1 ч.
Положите горячую икру в стерилизованные банки и закатайте.
Икра из ножек опят - это аппетитная закуска для будней и праздников. Угощение подают к столу с хлебом, тарталетками или блинами.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить икру из рыжиков. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Спасибо большое за рецепт, katarina.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Отлично, икра из ножек опят, чеснока и овощей — супер, понравилось всем!
Очень круто получилось!
Katarina, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Katarina, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Очень понравился состав икры из ножек опят, чеснока и овощей, все отлично должно сочетаться!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
баклажан - 3 шт.; помидоры - 1 шт.; чеснок - 3 дольки; зелень - по вкусу...
20 мин
У всех икра кабачковая, а у нас из шампиньонов! Вкус. Интересный вкус.
50 мин
2 больших баклажана; 1 большой помидор; 1/2 зубчик чеснока; 2 - 4 ст.л.оливкового масла; 2 ст.л.лимонного сока; 2 ст.л.измельченных семян пинии или лесного ореха; 1 стебель зеленого лука; соль; перец...
1 мин
Икра из кабачков - это просто незаменимое закуска, которую можно с легкостью приготовить в домашних условиях. Готовится оно недолго, а впечатлений оставляет много. Существует большое количество рецептов этого блюда, но именно этот считается одним из самых универсальных. Кабачковая икра - это исконно русское блюдо, ведь оно было разработано и впервые приготовлено именно русскими поварами, в 1929 году. Такая икра быстро приобрела популярность, но продлилось это недолго. Спустя несколько лет, в городе Днепропетровске, около 250 человек, получили такой диагноз, как ботулизм. А виноватым в этой эпидемии сделали именно икру из кабачков. С того самого момента, приготовление этого блюда было остановлено, но через 15 лет о нем вспомнили. Его начали снова готовить, только на этот раз был более жесткий контроль качества. С того самого момента, кабачковая икра стала, частью рациона почти каждого русского человека. Это блюдо не только очень вкусное, но еще и очень полезное. Именно этот факт, уже давно доказан докторами. Кабачковая икра отлично усваивается организмом, и не содержит большого количества калорий. В составе кабачков огромное количество полезных микроэлементов, таких как кальций, железо, и магний. Очень полезна икра для людей, страдающих от отечности, а также с нарушенной работой желудочно-кишечного тракта, и просто для тех, кто хочет добавить в свой рацион, что-то действительно полезное и вкусное. Рецепт, который вам предлагается, в приготовлении проще простого. Но в результате получается блюдо от которого пальчики оближешь. Поэтому смотрите наш пошаговый рецепт с фото, который поможет вам в приготовлении.
60 мин
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.