Вяленые помидоры в духовке – это безумно вкусный вариант заготовки помидоров. Безусловно, способ этот времязатратный. Но на выходе у вас получится шикарная заготовка, которая будет радовать вас своим пикантным вкусом и сможет дополнить множество блюд, соусов и подливок.
{h3}Выбирайте удобный вариант приготовления{/h3}
Вялить помидоры несложно. Главное, выбрать удобный для вас способ. Можно вялить помидоры просто на солнышке, но этот способ очень длительный и вряд ли его можно осуществить в квартирных условиях. Остаются варианты с электросушилкой и духовкой. Мне больше по душе вялить помидоры в духовке.
Помидоры нужно выбирать плотные, ароматные, мясистые и как можно менее сочные.
{h3}Как же использовать эту вкуснятину?{/h3}
Существует множество рецептов, в которые можно добавить вяленые помидоры:
{ul}{li}томатный соус с тунцом для спагетти;{/li}{li}сметанно-томатный соус с луком;{/li}{li}мясной соус;{/li}{li}томатный соус с белым вином.{/li}{/ul}
Помимо этих рецептов вяленые помидоры можно добавлять в хлеб или приготовить знаменитый итальянский хлеб фокачча. Или же приготовить себе хрустящий тост из ароматного хлебы и положить на него ломтики вяленых помидоров в ароматном масле. К такому блюду даже чая делать не захочется. Рекомендую попробовать приготовить рецепт помидоров квашеных на зиму, расскажите, что получилось.
Отчитываюсь.
вяленые помидоры в духовке супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.