Цукаты из цитрусовых

Рецепт цукатов из цитрусовых
  • Общее время: 3 ч 20 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 180 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Просто, быстро, ароматно.и хорошая альтернатива конфет. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • сахар - 2 стак.
  • соль - 1 щепотка
  • вода - по вкусу
  • лимонная кислота - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Я взяла кожуру от 4-х апельсинов и одного лимона. Кожуру не нарезая положить в кастрюлю, залить холодной водой (2-2,5 литра).

  2. Довести до кипения, убавить нагрев, кипятить 10 минут.

    цукаты из цитрусовых
  3. Выложить корки в дуршлаг, поставить под холодную воду. Опять сложить их в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, добавить 1 ч. л. соли на 2-2,5л воды, кипятить опять 10 минут, слить, поставить под воду, и третий раз - аналогично второму. В воду добавляем соль, чтобы лучше вышла горечь. Прокипятив в третий раз, кожуру опять промыть под струей холодной воды, дать стечь воде, нарезать полосками по 0,5см шириной.

    цукаты из цитрусовых
  4. В кастрюлю всыпать 2 стакана сахара, залить 1 стакан кипятка, дать закипеть. Опустить в этот сироп нарезанную кожуру. Варить на среднем огне до почти полного уваривания (примерно от 25-35 мин) Можно ложкой помешивать или периодически встряхивать кастрюлю.

    цукаты из цитрусовых
  5. Кусочки кожуры становятся почти полностью прозрачные

    цукаты из цитрусовых
  6. Когда остается совсем немного сиропа - варка завершена. В самом конце обязательно добавить лимонную кислоту по вкусу. Все. Дальше можно поступить с цукатами по своему усмотрению. Я выложила на дуршлаг, чтобы стек сироп, обваляла в сахаре и подсушила на пергаменте в духовке. Можно еще горячие цукаты сразу после варки выложить в стерильные банки и использовать для прослойки тортов, а сироп для пропитки.

    цукаты из цитрусовых
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Ариша Зернаева
Ариша Зернаева

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт цукатов из цитрусовых мой любимый!!!

olisea
olisea

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

Галя Изотова
Галя Изотова

Очень популярно все расписано. Спасибо.

Юганова Катя
Юганова Катя

Удачный рецепт, получается с первого раза)

hithes
hithes

Спасибо большое, Штепенко, освежила в памяти рецепт цукатов из цитрусовых!
порадую любимого.

agereldo1990
agereldo1990

Цукаты из цитрусовых вкуснее чем http://kitcheners.ru/zagotovki/varenye/tsukaty-iz-aivy?

olya
olya

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала цукаты из цитрусовых для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

asya
asya

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

oleelonge
oleelonge

У меня цукаты из цитрусовых прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Штепенко, спасибо за рецептик цукаты из цитрусовых!!!

toucia1987
toucia1987

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

Шамаханская Надя
Шамаханская Надя

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт цукатов из цитрусовых.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

zhenya81
zhenya81

А как же мне хочется уже приготовить.

Савинова Галка
Савинова Галка

Отличный рецепт:)
Обожаю цукаты из цитрусовых

Рецепт Сиропа цукаты имбирные
Варенье Сироп цукаты имбирные

Несколько раз приготовила цукаты имбирные, они мне очень даже нравятся, но вот решила приготовить по другой технологии, чтобы конфетки не очень кусались, тем более, что у нас имбирь разводят в огородах и продаются очень свеженькие корни. P.S. Спасибо Svetlana Nikitina за очередное вдохновение.

27 ч

Рецепт Конфитюра из перцев
Варенье Конфитюр из перцев

Такой пикантный конфитюр расхваливали в одном блоге.и меня он заинтересовал: что-то новенькое) Правда готовится из перчиков сорта эспелет, которые завез из Мексики во Францию Кристофор Колумб в 1650 г. В уголке Франции перчику нашелся подходящий климат. Вначале его использовали в медицине, а уж потом на кухне! Смесью перца обмазывали мясо для лучшего хранения.Острота у него не такая как у чили-резкая, а нарастающая и долгая, а вкус-сладковатый, с горчинкой. В оригинале нужно брать 3 болгарский перца и 3 перчика эспелет, но я взяла стручок чили, который всегда под рукой, а болгарских перцев взяла 2 очень крупных и сочных, а Вы смотрите по своему пристрастию к остренькому) Какие ощущения? Сначала совсем вкус фруктового джема (примерно на сливу похож), но пикантность дает о себе знать при послевкусии, но явной остроты нет, обещаю, она испарилась и оставила легкую остринку, что очень приятно как дополнение, например, к сыру или буженине или утке)

1 ч

Рецепт Цукатов из кабачков
Варенье Цукаты из кабачков

Вкусный и необычный десерт или перекус. Просто, полезно и вкусно! Сезон кабачков в самом разгаре, нужно успевать делать заготовки.

5 ч 30 мин

Рецепт Лимонных цукатов
Варенье Лимонные цукаты

Лимонные цукаты - ароматное лакомство, а если приготовить их дома, еще и невероятно полезное. Во многих странах цукаты из лимонов используют в лечебных целях, как средство против простуды.

70 мин