Конфитюр из перцев

Рецепт конфитюра из перцев
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 606 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Такой пикантный конфитюр расхваливали в одном блоге.и меня он заинтересовал: что-то новенькое) Правда готовится из перчиков сорта эспелет, которые завез из Мексики во Францию Кристофор Колумб в 1650 г. В уголке Франции перчику нашелся подходящий климат. Вначале его использовали в медицине, а уж потом на кухне! Смесью перца обмазывали мясо для лучшего хранения.Острота у него не такая как у чили-резкая, а нарастающая и долгая, а вкус-сладковатый, с горчинкой. В оригинале нужно брать 3 болгарский перца и 3 перчика эспелет, но я взяла стручок чили, который всегда под рукой, а болгарских перцев взяла 2 очень крупных и сочных, а Вы смотрите по своему пристрастию к остренькому) Какие ощущения? Сначала совсем вкус фруктового джема (примерно на сливу похож), но пикантность дает о себе знать при послевкусии, но явной остроты нет, обещаю, она испарилась и оставила легкую остринку, что очень приятно как дополнение, например, к сыру или буженине или утке) Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • перец сладкий - 2 шт.
  • красный острый перец - 1 шт.
  • лимонный сок - 25 мл
  • вода - 3 ст.л.
  • сахар коричневый - 150 г

Как приготовить пошагово

  1. Продукты...

  2. Сахар я заменила на белый, помещаем его в кастрюльку с толстым дном и добавляем воду.

    конфитюр из перцев
  3. Лимонный сок получился из половинки лимона, вливаем тоже и варим сироп, помешивая.

    конфитюр из перцев
  4. Перцы моем, чистим от семян и перепонок.

    конфитюр из перцев
  5. Измельчаем. Я сразу решила, что пропускать через блендер не буду и постаралась максимально мелко нарезать на кубики.

    конфитюр из перцев
  6. Помещаем в сироп..Чистого веса перца у меня получилось 450 г.

    конфитюр из перцев
  7. Здесь лучше работать в перчатках, но я смывала руки и нож сразу водой...Из осторожности остроты очистила сначала половину стручка, проварила и тогда добавила вторую половину, но смело можно и больше теперь!

    конфитюр из перцев
  8. Тоже отправим в кастрюльку и ждем закипания. Пока масса как в густом супе.

    конфитюр из перцев
  9. Я постоянно помешивала и после закипания держала на огне 50 минут, следуя рецепту.

    конфитюр из перцев
  10. Все ждала, когда же масса схватится, но в перцах видно было много сока и на дне была жидкость, а не сироп.

    конфитюр из перцев
  11. И только перед выключением я порадовалась единой однородной массе, похожей на конфитюр. Кожица тоже не ощущалась и стала мягкой!

    конфитюр из перцев
  12. Здесь видно, что перцы впитали весь сироп и приняли однородную текстуру.

    конфитюр из перцев
  13. Рекомендовано разложить по баночкам и держать в холодильнике, но я выложила в бокал для мартини для большего эффекта)

    конфитюр из перцев
  14. Экперимент удался и я очень довольна...,приберегу рецепт до буйства перечного урожая и сделаю заготовочки антигриппинные на зиму)

    конфитюр из перцев
  15. Конечно, ложками его не будешь кушать, а вот по пол ложечки тянет отведать такую красоту.

    конфитюр из перцев
  16. И напоследок фото "найди кота!")

    конфитюр из перцев
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
lyuba
lyuba

Дробина, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

Ариша Ямашкина
Ариша Ямашкина

Благодарю за идею. Попробую приготовить

zhenya81
zhenya81

Спасибочки
как раз собралась делать конфитюр из перцев

1stlife
1stlife

Рецептик супер!!:)

teare
teare

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

ofrorti1983
ofrorti1983

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт супа kitcheners.ru/supy/sup-iz-pechenykh-tomatov-i-pertsev.

yuliya
yuliya

Я еще не делал конфитюр из перцев, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Юля Резинко
Юля Резинко

Спасибочки :)

alulil
alulil

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

Бодрова Ася
Бодрова Ася

Дробина, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

eridsa
eridsa

Да конфитюр из перцев…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать конфитюр из перцев постоянно.

katya87
katya87

Хороший рецептик! :)

Галицкая Марта
Галицкая Марта

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду конфитюр из перцев.

Рецепт Джема из зеленых помидоров и перцев халапеньо
Джем Джем из зеленых помидоров и перцев халапеньо

Перец халапеньо 4 шт.; Измельченные листья мяты 20 г; Рубленная кинза (кориандр) 20 г; Чеснок 4 зубчика; Свежий корень имбиря 1 кусок; Яблочный уксус 1/4 стак.; Соевый соус 2 столовые ложки; Зеленые помидоры 500 г; Сахар 3 стак....

50 мин

Рецепт Конфитюра из перца к мясным блюдам
Варенье Конфитюр из перца к мясным блюдам

Кто любит соус Наршараб и все, что его напоминает, думаю, полюбит и этот соус. А готовить его - сплошной позитив: яркие краски, пузырящейся сироп Красота.! Сочетание с мясом или печенью великолепное!

40 мин

Рецепт Супа из печеных томатов и перцев
Супы Суп из печеных томатов и перцев

Печеные овощи обладают совершенно необыкновенным ароматом. Томаты, болгарский перец, чеснок. Получается очень яркий и насыщенный цвет и вкус. Пусть этот суп может показаться и не таким уж простым, но результат того стоит.

1 ч

Рецепт Соуса из запеченных перцев
Соусы Соус из запеченных перцев

корица молотая - щепотка; соль - по вкусу; острый красный перец (крупный) - 1 шт.; свежемолотый черный перец - по вкусу; большой сладкий красный перец - 6 шт.; перец душистый - щепотка...

1 ч 30 мин