Малиновый конфитюр из малины

Рецепт малинового конфитюра из малины
  • Общее время: 1 д
  • Рецепт на 20 порций
  • Калорий: 157 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Сладкая, густая масса с насыщенным ароматом так и тает во рту!

Конфитюр из малины особенно порадует любителей французской кухни. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Малина - 1.5 кг
  • Сахар - 750 г
  • Лимоны - 0.5 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Ингредиенты

  2. Отобранные ягоды малины превращаем в сплошную однородную массу при помощи домашнего блендера.

    малиновый конфитюр из малины
  3. Полученное ягодное пюре фильтруем при помощи сита. Так мы избавим себя от ненужных нам маленьких косточек малины.

    малиновый конфитюр из малины
  4. Выдавливаем в пюре половинку лимона

    малиновый конфитюр из малины
  5. Готовим емкость для варки и заливаем туда малиновую смесь. Сахарим ее, а затем включаем плиту

    малиновый конфитюр из малины
  6. Кипятим кашицу на протяжении 5 минут, извлекая возникающую пенку.

    малиновый конфитюр из малины
  7. То что получилось в результате варения, еще не конфитюр, но уже близко к нему. Даем заготовке целую ночь на остывание внутри холодильника.

    малиновый конфитюр из малины
  8. Утром достаем и кипятим повторно. Все как и в прошлый раз - высокая температура, 5 минут. Прокипятили, выключаем. Все основное осталось позади.

    малиновый конфитюр из малины
  9. Малиновый конфитюр льем в кипяченные баночки, которые закупориваем. Остывать банки должны дном кверху, чтобы не слетели крышечки. После остывания мы перекладываем банки в погреб

    малиновый конфитюр из малины
  10. Нежный ароматный конфитюр прекрасно скрасит ранние зимние вечера.

    малиновый конфитюр из малины
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт малинового конфитюра из малины приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
rimma
rimma

Спасибо за отличный рецепт!

Каликаева Люся
Каликаева Люся

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

erinti
erinti

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

daceadipe
daceadipe

Ариша,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту малинового конфитюра из малины.
Получилась вкуснятина!

tatyana97
tatyana97

Супер!
у меня нет слов .

ofranes2000
ofranes2000

Этот рецепт чем-то похож на вино из малины. Я правильно поняла?

yistin1998
yistin1998

Ариша …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

testereri
testereri

Выглядит очень аппетитно

Рецепт Апельсинового конфитюра
Варенье Апельсиновый конфитюр

Какое чаепитие без привычного нам варенья? Или как насчет тостов с апельсиновым конфитюром? Заинтриговала? Тогда вперед! Покажу, как приготовить апельсиновый конфитюр на десерт или завтрак.

780 мин

Рецепт Малинового конфитюра
Варенье Малиновый конфитюр

Агар-агар можно заменить пектином, желатином или крахмалом. Пектин лучше всего подходит на замену агар-агару. Если вы хотите использовать желатин, то помните, что 1 грамм агар-агара равен 8 граммам желатина. Это связано с тем, что желирующие свойства желатина ниже, чем у агар-агара. Крахмал следует насыпать в таких пропорциях, чтобы воды было меньше. Чем меньше воды и больше крахмала, тем гуще получится консистенция.

60 мин

Рецепт Конфитюра из перцев
Варенье Конфитюр из перцев

Такой пикантный конфитюр расхваливали в одном блоге.и меня он заинтересовал: что-то новенькое) Правда готовится из перчиков сорта эспелет, которые завез из Мексики во Францию Кристофор Колумб в 1650 г. В уголке Франции перчику нашелся подходящий климат. Вначале его использовали в медицине, а уж потом на кухне! Смесью перца обмазывали мясо для лучшего хранения.Острота у него не такая как у чили-резкая, а нарастающая и долгая, а вкус-сладковатый, с горчинкой. В оригинале нужно брать 3 болгарский перца и 3 перчика эспелет, но я взяла стручок чили, который всегда под рукой, а болгарских перцев взяла 2 очень крупных и сочных, а Вы смотрите по своему пристрастию к остренькому) Какие ощущения? Сначала совсем вкус фруктового джема (примерно на сливу похож), но пикантность дает о себе знать при послевкусии, но явной остроты нет, обещаю, она испарилась и оставила легкую остринку, что очень приятно как дополнение, например, к сыру или буженине или утке)

1 ч

Рецепт Компота из малины
Компот Компот из малины

Если вы не знаете, что приготовить из малины - приготовьте вкусный домашний компот. Такой ароматный напиток освежит в летнюю жару и напомнит о вкусе спелых ягод зимой.

20 мин