Сладкая, густая масса с насыщенным ароматом так и тает во рту!
Конфитюр из малины особенно порадует любителей французской кухни. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.
Сладкая, густая масса с насыщенным ароматом так и тает во рту!
Конфитюр из малины особенно порадует любителей французской кухни. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.
Ингредиенты
Отобранные ягоды малины превращаем в сплошную однородную массу при помощи домашнего блендера.
Полученное ягодное пюре фильтруем при помощи сита. Так мы избавим себя от ненужных нам маленьких косточек малины.
Выдавливаем в пюре половинку лимона
Готовим емкость для варки и заливаем туда малиновую смесь. Сахарим ее, а затем включаем плиту
Кипятим кашицу на протяжении 5 минут, извлекая возникающую пенку.
То что получилось в результате варения, еще не конфитюр, но уже близко к нему. Даем заготовке целую ночь на остывание внутри холодильника.
Утром достаем и кипятим повторно. Все как и в прошлый раз - высокая температура, 5 минут. Прокипятили, выключаем. Все основное осталось позади.
Малиновый конфитюр льем в кипяченные баночки, которые закупориваем. Остывать банки должны дном кверху, чтобы не слетели крышечки. После остывания мы перекладываем банки в погреб
Нежный ароматный конфитюр прекрасно скрасит ранние зимние вечера.
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Ариша,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту малинового конфитюра из малины.
Получилась вкуснятина!
Супер!
у меня нет слов .
Ариша …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Выглядит очень аппетитно
Какое чаепитие без привычного нам варенья? Или как насчет тостов с апельсиновым конфитюром? Заинтриговала? Тогда вперед! Покажу, как приготовить апельсиновый конфитюр на десерт или завтрак.
780 мин
Агар-агар можно заменить пектином, желатином или крахмалом. Пектин лучше всего подходит на замену агар-агару. Если вы хотите использовать желатин, то помните, что 1 грамм агар-агара равен 8 граммам желатина. Это связано с тем, что желирующие свойства желатина ниже, чем у агар-агара. Крахмал следует насыпать в таких пропорциях, чтобы воды было меньше. Чем меньше воды и больше крахмала, тем гуще получится консистенция.
60 мин
Такой пикантный конфитюр расхваливали в одном блоге.и меня он заинтересовал: что-то новенькое) Правда готовится из перчиков сорта эспелет, которые завез из Мексики во Францию Кристофор Колумб в 1650 г. В уголке Франции перчику нашелся подходящий климат. Вначале его использовали в медицине, а уж потом на кухне! Смесью перца обмазывали мясо для лучшего хранения.Острота у него не такая как у чили-резкая, а нарастающая и долгая, а вкус-сладковатый, с горчинкой. В оригинале нужно брать 3 болгарский перца и 3 перчика эспелет, но я взяла стручок чили, который всегда под рукой, а болгарских перцев взяла 2 очень крупных и сочных, а Вы смотрите по своему пристрастию к остренькому) Какие ощущения? Сначала совсем вкус фруктового джема (примерно на сливу похож), но пикантность дает о себе знать при послевкусии, но явной остроты нет, обещаю, она испарилась и оставила легкую остринку, что очень приятно как дополнение, например, к сыру или буженине или утке)
1 ч
Если вы не знаете, что приготовить из малины - приготовьте вкусный домашний компот. Такой ароматный напиток освежит в летнюю жару и напомнит о вкусе спелых ягод зимой.
20 мин
Спасибо за отличный рецепт!