Апельсиновый конфитюр

Рецепт апельсинового конфитюра
  • Общее время: 780 мин
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 1091 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Какое чаепитие без привычного нам варенья? Или как насчет тостов с апельсиновым конфитюром? Заинтриговала? Тогда вперед! Покажу, как приготовить апельсиновый конфитюр на десерт или завтрак. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Сахар — 1 кг
  • Апельсины — 1 кг
  • Цедра апельсина — 1 шт.
  • Апельсиновый ликер — 50 г

Повод:

На завтрак, Для детей, На завтрак, На полдник, На десерт

Как приготовить пошагово

  1. 1 Натрите цедру апельсина.

  2. 2 Отделите и очистите мякоть апельсинов. Переложите в кастрюлю вместе с цедрой.

  3. 3 Содержимое кастрюли засыпьте сахаром и перемешайте. Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 12 часов.

  4. 4 После поставьте кипятиться на плиту на 10-15 минут, периодически помешивая (проверьте готовность: с ложки, которой вы помешивали конфитюр, должны капать густые капли).

  5. 5 Добавьте ликер и перемешайте.

  6. 6 Горячий конфитюр разлейте по чистым банкам, закрутите крышкой и переверните. Так он будет храниться у вас несколько месяцев или даже лет.

На заметку:

  • Из такого количества продуктов может получиться около двух пол-литровых баночек ароматного и красивого конфитюра. Храните его в холодильнике или просто в прохладном месте без доступа прямых солнечных лучей. По вкусу можете добавить немного молотой корицы при варке.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт апельсинового конфитюра приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
sashayowr
sashayowr

Огромная благодарность вам,Тася…))))

Ситник Тинка
Ситник Тинка

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила апельсиновый конфитюр на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

ungoundi
ungoundi

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

anggi1986
anggi1986

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

eridsa
eridsa

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

alulil
alulil

Пробовала приготовить апельсиновый джем kitcheners.ru/zagotovki/dzhem/apelsinovy-dzhem, подскажите что-нибудь попроще...

Даша Волнушкина
Даша Волнушкина

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

kupryashkina_92
kupryashkina_92

А я готовлю апельсиновый конфитюр в первый раз.

itelorsen
itelorsen

Прикольно получилось класс!!!

umucuples
umucuples

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Тася, спасибо большое!!!)

nadezhda74
nadezhda74

Тася, я только смотрела рецепт, но уже хочу апельсиновый конфитюр приготовить!

Арина Залевская
Арина Залевская

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

Вакурова Женя
Вакурова Женя

У меня апельсиновый конфитюр прямо как на картинке!
получилось шикарно, Тася спасибо за рецептик!!!

Светлана Сиволапова
Светлана Сиволапова

Я делала апельсиновый конфитюр к приезду родственников.Все съели!!!

Рецепт Конфитюра из перца к мясным блюдам
Варенье Конфитюр из перца к мясным блюдам

Кто любит соус Наршараб и все, что его напоминает, думаю, полюбит и этот соус. А готовить его - сплошной позитив: яркие краски, пузырящейся сироп Красота.! Сочетание с мясом или печенью великолепное!

40 мин

Рецепт Малинового конфитюра из малины
Варенье Малиновый конфитюр из малины

Сладкая, густая масса с насыщенным ароматом так и тает во рту! Конфитюр из малины особенно порадует любителей французской кухни.

1 д

Рецепт Малинового конфитюра
Варенье Малиновый конфитюр

Агар-агар можно заменить пектином, желатином или крахмалом. Пектин лучше всего подходит на замену агар-агару. Если вы хотите использовать желатин, то помните, что 1 грамм агар-агара равен 8 граммам желатина. Это связано с тем, что желирующие свойства желатина ниже, чем у агар-агара. Крахмал следует насыпать в таких пропорциях, чтобы воды было меньше. Чем меньше воды и больше крахмала, тем гуще получится консистенция.

60 мин

Рецепт Конфитюра из перцев
Варенье Конфитюр из перцев

Такой пикантный конфитюр расхваливали в одном блоге.и меня он заинтересовал: что-то новенькое) Правда готовится из перчиков сорта эспелет, которые завез из Мексики во Францию Кристофор Колумб в 1650 г. В уголке Франции перчику нашелся подходящий климат. Вначале его использовали в медицине, а уж потом на кухне! Смесью перца обмазывали мясо для лучшего хранения.Острота у него не такая как у чили-резкая, а нарастающая и долгая, а вкус-сладковатый, с горчинкой. В оригинале нужно брать 3 болгарский перца и 3 перчика эспелет, но я взяла стручок чили, который всегда под рукой, а болгарских перцев взяла 2 очень крупных и сочных, а Вы смотрите по своему пристрастию к остренькому) Какие ощущения? Сначала совсем вкус фруктового джема (примерно на сливу похож), но пикантность дает о себе знать при послевкусии, но явной остроты нет, обещаю, она испарилась и оставила легкую остринку, что очень приятно как дополнение, например, к сыру или буженине или утке)

1 ч