Малиновый конфитюр

Рецепт малинового конфитюра

Агар-агар можно заменить пектином, желатином или крахмалом. Пектин лучше всего подходит на замену агар-агару. Если вы хотите использовать желатин, то помните, что 1 грамм агар-агара равен 8 граммам желатина. Это связано с тем, что желирующие свойства желатина ниже, чем у агар-агара. Крахмал следует насыпать в таких пропорциях, чтобы воды было меньше. Чем меньше воды и больше крахмала, тем гуще получится консистенция. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Малина 300 г
  • Сахар 200 г
  • Вода 600 мл
  • Агар-агар 4 ч.л.

Как приготовить пошагово

  1. Ягоды малины перебрать.

  2. Воду и сахар соединить и приготовить сироп. Довести сироп до кипения и варить 10 минут.

  3. В горячий сироп добавить малину и варить 15 минут, снимая образующуюся пену.

  4. Добавить агар-агар и варить 2 минуты, разлить в подготовленные стерильные сухие банки, герметично закрыть.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт малинового конфитюра приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
erednido1995
erednido1995

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

myeri
myeri

Просто божественный вкус!

adart1985
adart1985

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

Кныш Мила
Кныш Мила

Пошла пробовать…)))))

sinselyu1976
sinselyu1976

Брависсимо!

lyuda99
lyuda99

Спасибо большое!!!
очень понравилось малиновый конфитюр,легко и просто.
Искренне спасибо, Чуева.

Макарьева Аня
Макарьева Аня

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Рецепт Конфитюра из перца к мясным блюдам
Варенье Конфитюр из перца к мясным блюдам

Кто любит соус Наршараб и все, что его напоминает, думаю, полюбит и этот соус. А готовить его - сплошной позитив: яркие краски, пузырящейся сироп Красота.! Сочетание с мясом или печенью великолепное!

40 мин

Рецепт Малинового конфитюра из малины
Варенье Малиновый конфитюр из малины

Сладкая, густая масса с насыщенным ароматом так и тает во рту! Конфитюр из малины особенно порадует любителей французской кухни.

1 д

Рецепт Апельсинового конфитюра
Варенье Апельсиновый конфитюр

Какое чаепитие без привычного нам варенья? Или как насчет тостов с апельсиновым конфитюром? Заинтриговала? Тогда вперед! Покажу, как приготовить апельсиновый конфитюр на десерт или завтрак.

780 мин

Рецепт Конфитюра из перцев
Варенье Конфитюр из перцев

Такой пикантный конфитюр расхваливали в одном блоге.и меня он заинтересовал: что-то новенькое) Правда готовится из перчиков сорта эспелет, которые завез из Мексики во Францию Кристофор Колумб в 1650 г. В уголке Франции перчику нашелся подходящий климат. Вначале его использовали в медицине, а уж потом на кухне! Смесью перца обмазывали мясо для лучшего хранения.Острота у него не такая как у чили-резкая, а нарастающая и долгая, а вкус-сладковатый, с горчинкой. В оригинале нужно брать 3 болгарский перца и 3 перчика эспелет, но я взяла стручок чили, который всегда под рукой, а болгарских перцев взяла 2 очень крупных и сочных, а Вы смотрите по своему пристрастию к остренькому) Какие ощущения? Сначала совсем вкус фруктового джема (примерно на сливу похож), но пикантность дает о себе знать при послевкусии, но явной остроты нет, обещаю, она испарилась и оставила легкую остринку, что очень приятно как дополнение, например, к сыру или буженине или утке)

1 ч