Джем, орехово-шоколадные намазки, сырные массы все не то. Душа простого славянского человека требует варенья, и чтобы обязательно на кусочке черного хлеба. Хочется написать: А на столе уже стоит самовар но мы с вами современные люди и обходимся чашкой горячего чая. Это описание обычного прохладного вечера, но готовиться к нему нужно уже сейчас.
Имея дюжины две рецептов варенья, я буквально вцепилась в яблочный вариант: очищаю фрукты, нарезаю мелкими кубиками, засыпаю сахаром, варю в несколько подходов и закатываю. Оказывается, из тех же ингредиентов можно приготовить кое-что поинтереснее Райские яблочки. Рекомендую попробовать приготовить рецепт варенья из терна, расскажите, что получилось.
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…