Соленые лимоны по-мароккански

Рецепт соленых лимонов по-мароккански

Ингредиенты:

  • Лимон 10 шт.
  • Крупная морская соль 0,3 стак.
  • Гвоздика 6 шт.
  • Палочки корицы 1 шт.

Специальное оборудование:

Нож шефский, Соковыжималка Eva Solo

Как приготовить пошагово

  1. 4 лимона тщательно вымыть жесткой щеткой и обсушить (лучше брать не очень крупные, чтобы проще было засовывать их в банку).

  2. Сделать в каждом лимоне 4 продольных кармана, не разрезая до конца, чтобы лимон не развалился.

  3. Надрезы нафаршировать крупной (обязательное условие, можно ароматизированной, солью).

  4. Прижимая сложить лимоны в банку и плотно закрыть. Оставить при комнатной температуре на 2 суток, время от времени переворачиваю банку, чтобы смочить лимоны вытекающим соком.

  5. Через 2 суток выжать сок из 5-6 лимонов (нужно стольк сока, чтобы покрыть лимоны в банке), и залить засоленные лимоны. Добавить в рассол палочку корицы и гвоздику. Закрыть крышкой и убрать в холодильник.

  6. Лимоны будут готовы через месяц.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Людмила Исмагзамова
Людмила Исмагзамова

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

eshorto
eshorto

Готовится элементарно)

Зыкина Янчик
Зыкина Янчик

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

vika90
vika90

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

edadr
edadr

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла соленые лимоны по-мароккански. Вот я ему и приготовлю.

rinemba
rinemba

Соленые лимоны по-мароккански вкусняцкое блюдо, сама соленые белые грибы готовлю.

stasya82
stasya82

Офигенно вкусно получается соленые лимоны по-мароккански и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

Шерстнева Полли
Шерстнева Полли

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

Рецепт Соленых огурцов на зиму хрустящие и вкусные
Заготовки Соленые огурцы на зиму хрустящие и вкусные

Хрустящие огурчики на зиму для всей семьи! Вкусно и полезно! Подавать с горячей картошечкой!

1 ч

Рецепт Соленых огурцов на зиму без уксуса
Заготовки Соленые огурцы на зиму без уксуса

В копилку с любимыми рецептами заготовок хочу предложить добавить еще один интересный вариант. Покажу вам, как приготовить соленые огурцы на зиму без уксуса с ароматными специями. Запоминайте!

600 мин

Рецепт Соленых груздей в банках на зиму
Заготовки Соленые грузди в банках на зиму

Рецепт приготовления соленых груздей в банках на зиму, конечно же, отнимает довольно много времени, но зато от вас потребуется разве что отмыть хорошенько лесных красавцев, не больше! Все просто!

7980 мин

Рецепт Куриной печени по-мароккански
Печень Куриная печень по-мароккански

Без субпродуктов сложно представить полноценную кухню. Мясо — это, конечно, хорошо, но слишком долго в приготовлении. К тому же, никто не застрахован от того, что оно может получиться жестковатым. С куриной печенью такого не проходит. Нежная, простая в приготовлении птичья печень содержит минимум углеводов и много белка. Ее рекомендуют употреблять беременным, худеющим и людям в возрасте, так как она к тому же богата железом. Заменить печень каким-то одним продуктом будет сложно, так почему бы не научиться мастерски готовить ее? Редакция «Со Вкусом» делится рецептом.

20 мин