Специальное оборудование:
Нож шефский, Соковыжималка Eva Solo
4 лимона тщательно вымыть жесткой щеткой и обсушить (лучше брать не очень крупные, чтобы проще было засовывать их в банку).
Сделать в каждом лимоне 4 продольных кармана, не разрезая до конца, чтобы лимон не развалился.
Надрезы нафаршировать крупной (обязательное условие, можно ароматизированной, солью).
Прижимая сложить лимоны в банку и плотно закрыть. Оставить при комнатной температуре на 2 суток, время от времени переворачиваю банку, чтобы смочить лимоны вытекающим соком.
Через 2 суток выжать сок из 5-6 лимонов (нужно стольк сока, чтобы покрыть лимоны в банке), и залить засоленные лимоны. Добавить в рассол палочку корицы и гвоздику. Закрыть крышкой и убрать в холодильник.
Лимоны будут готовы через месяц.
Готовится элементарно)
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла соленые лимоны по-мароккански. Вот я ему и приготовлю.
Офигенно вкусно получается соленые лимоны по-мароккански и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Хрустящие огурчики на зиму для всей семьи! Вкусно и полезно! Подавать с горячей картошечкой!
1 ч
В копилку с любимыми рецептами заготовок хочу предложить добавить еще один интересный вариант. Покажу вам, как приготовить соленые огурцы на зиму без уксуса с ароматными специями. Запоминайте!
600 мин
Рецепт приготовления соленых груздей в банках на зиму, конечно же, отнимает довольно много времени, но зато от вас потребуется разве что отмыть хорошенько лесных красавцев, не больше! Все просто!
7980 мин
Без субпродуктов сложно представить полноценную кухню. Мясо — это, конечно, хорошо, но слишком долго в приготовлении. К тому же, никто не застрахован от того, что оно может получиться жестковатым. С куриной печенью такого не проходит. Нежная, простая в приготовлении птичья печень содержит минимум углеводов и много белка. Ее рекомендуют употреблять беременным, худеющим и людям в возрасте, так как она к тому же богата железом. Заменить печень каким-то одним продуктом будет сложно, так почему бы не научиться мастерски готовить ее? Редакция «Со Вкусом» делится рецептом.
20 мин
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…