Вы пробовали когда-нибудь запекать рыбку, засыпав ее солью? Удивительно, но она получается очень нежной, не пересоленной и не пережаренной. Сочное филе буквально тает во рту, так что рекомендую! Рекомендую попробовать приготовить рецепт малосольных огурцов на зиму, расскажите, что получилось.
Ингредиенты:
Дорада — 2 шт.
Лимон — 1 шт.
Соль — 1 кг
Вода — 0.5 стак. (примерно)
Повод:
На обед, На ужин
Как приготовить пошагово
1. Первым делом вымойте, очистите и обсушите рыбку.
2. Вымойте лимон, натрите цедру и присыпьте ею рыбу. Можно также сбрызнуть соком.
3. В глубокую мисочку всыпьте соль. Добавьте немного воды, чтобы она стала влажной.
4. На противень положите лист пергамента. Примерно треть соли выложите и распределите ровным слоем.
5. Выложите рыбу, укройте ее оставшейся солью со всех сторон. Благодаря добавлению воды, соль не рассыпается, с ней удобно работать.
6. Отправьте противень в разогретую до 190 градусов духовку. Запекайте рыбку минут 20.
7. Вот и все, наша дорада готова. Аккуратно ножом нужно снять соляной "панцирь".
8. После чего отделите филе и подавайте рыбу к столу. Приятного аппетита!
На заметку:
Вашему вниманию представлен очень простой способ, как приготовить дораду в соли. Впрочем, таким же образом вы можете запекать и любую другую рыбку, которая окажется под рукой. Не бойтесь такого большого количества соли, ведь рыба возьмет именно столько, сколько ей нужно. Перед подачей можно дополнить дораду гарниром или соусом по вкусу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить быстрые малосольные огурцы в рассоле. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт дорады в соли приготовленный с любовью
Комментарии к рецепту
4 / 5
lazitskaya_98
Отлична идея!
Кахаева Анюша
Обязательно попробую дораду в соли, это вкусно.
valya76
Выглядит очень аппетитно
Зина Семенец
Только закончила приготовление дорады в соли. Спасибо!
atalesas
Девочки, дорада в соли объедение. Супер рецепт! alena, большое спасибо!!!
adlea
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать дораду в соли. Раньше думала, что дораду в соли, это ой, как сложно… А у Вас все пошагово объяснено. Сделала, муж был в восторге!!! Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
kulikova_87
Alena, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт дорады в соли! Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
zhergunova_91
Хороший рецепт!!!
Таша Долгобородова
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
tanyusha77
Готовила дораду в соли точно по рецепту, получилось все замечательно. Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
dariya
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!! А главное, что сделала сама! Никогда бы не решилась на дораду в соли, если бы не доверяла рецептам alena на все 100%.
khvalina_98
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
yaroslavna76
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
idullu
Получилось супер! Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
toma78
Ух ты! Как красиво и просто!
erorir
Беру на вооружение:) Надо будет обязательно приготовить, такой вариант дорады в соли ещё не пробовала:D
Такие малосольные помидоры с чесноком и зеленью еще называют "суточными", потому что готовы они всего за сутки. Секрет таких малосольных помидоров прост: они надрезаются и стоят ночь в рассоле.
Малосольные огурцы засоленные в пакете одна из самых распространенных и многими любимых закусок. Свежие огурцы, только-только сорванные с грядки, имеют целую массу положительных качеств! Они содержат в себе множество полезных витаминов, таких, как витамин С, В1, В2, а также клетчатку, йод, калий, щелочные соли и множество других полезных элементов. Говорят, что чем моложе огурец, тем больше в нем витаминов. Немалую роль играет и место, где он был выращен. Так, натуральный солнечный свет и открытый грунт одарят плоды большим набором положительных качеств, чем, например, овощи, выращенные в теплице или под искусственным светом. Благодаря большому содержанию клетчатки, огурцы могут нормализовать работу кишечника и помочь с выводом токсинов, а также клетчатка поможет в борьбе с холестерином, что значительно обезопасит ваши сосуды. О благоприятных свойствах огурца можно говорить долго, так как это действительно очень полезный продукт. Но кроме того, с его помощью можно сделать целое множество вкуснейших блюд и закусок, одной из которых являются малосольные огурцы. Многим не нравится лишняя морока с банками, именно поэтому люди нашли такой чудесный способ избавить себя от лишней работы и придумали быстрый рецепт засаливания огурцов с помощью пакета. По вкусу эта закуска выходит даже лучше, чем огурцы в банке, а времени и сил на ее готовку нужно минимум. Кстати, лучше всего брать овощи небольшого размера. Такой совет дают многие опытные хозяюшки! Итак, если вы хотите попробовать самостоятельно приготовить быстрые малосольные огурцы в пакете, то наш рецепт с пошаговыми фото поможет вам в этом.
Хочу поделиться с вами рецептом остреньких и хрустящих огурчиков. Нет лучшей закуски, чем малосольные огурчики. Смотрим рецепт быстрых малосольных огурцов в рассоле прямо сейчас!
Как и обещала, на этот раз расскажу о приготовлении малосольных огурцов холодного засола. От горячего метода приготовления, этот рецепт отличается совсем не сильно. Итак, начнем!
Отлична идея!