Это сало готовится в отваре луковой шелухи, отсюда и название. Снаружи сало имеет красивый насыщенный коричневый цвет, а в разрезе остается белым. Сало имеет нежный изысканный вкус! Рекомендую попробовать приготовить рецепт слабосоленой скумбрии, расскажите, что получилось.
Ингредиенты:
вода - 1 л
соль - 1
шелуха луковая - 1 стак.
сало - по вкусу
чеснок - по вкусу
Как приготовить пошагово
В воду кладем соль и луковую шелуху, кипятим минут 20, чтобы луковая шелуха протомилась, а отвар стал темным. Сало нарезаем небольшими кусочками и кладем их в кипящий луковый отвар на 7-10 минут, затем кастрюлю убираем с плиты и кладем немного измельченного чеснока. Сало оставляем в отваре до полного остывания, затем вынимаем его и каждый кусочек обмакиваем в измельченный чеснок, а сверху посыпаем красным молотым перцем. После этого помещаем сало в полиэтиленовые пакеты и отправляем сало в морозилку. Употреблять можно после того, как сало полностью замерзнет. Приятного аппетита.
...
...
...
...
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
3.8 / 5
daceadipe
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт. Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные. Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
obydyonnova_91
Приготовила. Едим. Но от лукового сала я ожидала бО'льшего!!!
Звягина Люда
Иду пробовать…
Ира Колесник
Спасибо tesait2000, ты меня спасла!!!
Демичева Светлана
Самый классный кулинарный сайт! Спасибо вам большое! Ссылку дала всем своим знакомым.
esson
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО! Спасибо за рецепт)
lashuner
Недавно пробовала очень вкусный рецепт слабосоленой скумбрии - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить лукового сала.
ira
Tesait2000, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт! всем гостям он очень понравился!
tonya
Спасибо за рецептик!!! Муж был в восторге. Ему вообще нравится как я готовлю. Но луковое сало, он сказал, просто шедевр. Огромное спасибо!!!
1stlife
Спасибо! Люблю луковое сало! Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то. Есть теперь, где освежить память!
Ксюша Гордюшева
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
nadezhda74
Вот это ДААААА!!!
lyuda76
Какая вкуснотища! Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного. Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Райз Кристюша
Ты просто кудесница. А луковое сало — это очень вкусно. У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и луковое сало очень похвалила.
Инга Фомичёва
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую. Спасибо.
excasutl
Tesait2000, как ВКУСНО!!! СПАСИБО!!! Всего вам доброго!!!
lilya72
Tesait2000, спасибо большое, за вкусный превкусный луковое сало!!!
Малосольные огурцы засоленные в пакете одна из самых распространенных и многими любимых закусок. Свежие огурцы, только-только сорванные с грядки, имеют целую массу положительных качеств! Они содержат в себе множество полезных витаминов, таких, как витамин С, В1, В2, а также клетчатку, йод, калий, щелочные соли и множество других полезных элементов. Говорят, что чем моложе огурец, тем больше в нем витаминов. Немалую роль играет и место, где он был выращен. Так, натуральный солнечный свет и открытый грунт одарят плоды большим набором положительных качеств, чем, например, овощи, выращенные в теплице или под искусственным светом. Благодаря большому содержанию клетчатки, огурцы могут нормализовать работу кишечника и помочь с выводом токсинов, а также клетчатка поможет в борьбе с холестерином, что значительно обезопасит ваши сосуды. О благоприятных свойствах огурца можно говорить долго, так как это действительно очень полезный продукт. Но кроме того, с его помощью можно сделать целое множество вкуснейших блюд и закусок, одной из которых являются малосольные огурцы. Многим не нравится лишняя морока с банками, именно поэтому люди нашли такой чудесный способ избавить себя от лишней работы и придумали быстрый рецепт засаливания огурцов с помощью пакета. По вкусу эта закуска выходит даже лучше, чем огурцы в банке, а времени и сил на ее готовку нужно минимум. Кстати, лучше всего брать овощи небольшого размера. Такой совет дают многие опытные хозяюшки! Итак, если вы хотите попробовать самостоятельно приготовить быстрые малосольные огурцы в пакете, то наш рецепт с пошаговыми фото поможет вам в этом.
От такой закуски невозможно отказаться! Приготовь! Попробуй! Малосольные фаршированные помидоры - это именно то блюдо, которое нравится всем. В нем сочетается пряный вкус и приятный аромат. Зелень отлично дополняет закуску. Кстати, можно расширить список для начинки, добавив к примеру еще базилик, сельдерей. От этого блюдо станет еще богаче. Рассол готовиться из воды, сахара и соли. Из специй - лавровый лист и перец горошком. В рецепте использован душистый и черный перец, но можно взять смесь из розового и белого перца. Это по желанию.
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!