Тыква маринованная

Рецепт тыквы маринованной
  • Время подготовки: 10 мин
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 42 ккал
  • Прибалтийская кухня
  • Простой рецепт

В Эстонии очень популярна маринованная тыква (кисло-сладкая). Очень вкусно ее кушать с мясом, да и с курицей тоже.

Тут ее готовят повсеместно (рождественский стол - не рождественский стол в Эстонии без этого блюда), называют тыквенным салатом почему-то. Рекомендую попробовать приготовить рецепт капусты, маринованной по-грузински, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 1 кг чищеной тыквы
  • 450 г лука
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 300 мл яблочного уксуса
  • 1 кг сливы
  • 2 лаврового листа
  • 1 ст.л. соли с горкой
  • 200 г сахара
  • 150 г изюма
  • 1 ст.л. зёрен горчицы.

Как приготовить пошагово

  1. Тыкву порезать кубиками 1,5-2 см, лук кольцами, чеснок выдавить, все смешать в кастрюле с уксусом. Дать закипеть на плите и поварить на маленьком огне 20 минут. Следить, чтобы тыква не развалилась и была немного твердой.

  2. Почистить сливу, порезать на половинки, добавить к тыкве вместе с лавровым листом, поварить 2-3 минуты. Следить, чтобы слива не развалилась.

  3. Снять кастрюлю с плиты, добавить соль, сахар, изюм (не клала), семена горчицы.

  4. Переложить в чашку и поставить в холодильник на неделю, каждый день помешивать тыкву со сливой.

  5. Через неделю вынуть лавровые листы и закрыть в баночки. Хранится 6 месяцев.

На заметку:

  • Можно маринованную тыкву готовить в микроволновке:

    Тыкву порезать на кусочки, я делала как мне проще - засыпала в полтора литровую посуду для микроволновки и поставила на 10 минут при полной мощности (800W) .

    Отдельно в кастрюле готовила маринад - 1,5 л воды + 2 ч. л. соли + 2 ст. л. сахара + 2 ст. л. уксуса 30%.

    В марлечку завязала 3 лавровых листа, 4 горошинки душистого перца и 5-6 шт. гвоздики.

    Прокипятила, залила тыкву и оставила на ночь настояться. Наутро была вкуснятина. Раньше я эту тыкву не любила, теперь понравилось.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить айву маринованную. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
София Черепкова
София Черепкова

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

zhergunova_91
zhergunova_91

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

Яся Латышева
Яся Латышева

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

Полина Жёлудев
Полина Жёлудев

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить тыкву маринованную

viktoriya
viktoriya

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

danya92
danya92

А как здесь добавить рецепт в закладки?

atemeetol
atemeetol

Сразу захотелось попробовать (люблю фасоль маринованную по-корейски).

Аника Сереброва
Аника Сереброва

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

Науман Леся
Науман Леся

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Лариса, спасибо большое!!!)

shuvalova_78
shuvalova_78

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

Филимоновская Людмила
Филимоновская Людмила

Фантастика!!!
Спасибо огромное за тыкву маринованную!

kostyuk_89
kostyuk_89

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

Горинова Олеся
Горинова Олеся

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

yaroslavna76
yaroslavna76

Лариса, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
тыква маринованная просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

rimma73
rimma73

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

Черепенко Кристина
Черепенко Кристина

Вкус тыквы маринованной просто потрясающий!
Будем повторять.

Рецепт Маринованной краснокочанной капусты
Маринование Маринованная краснокочанная капуста

Маринованная капуста - универсальное блюдо с потрясающим вкусом!

4 ч 50 мин

Рецепт Капусты, маринованной по-грузински
Маринование Капуста, маринованная по-грузински

Хочу поделиться с вами оригинальным, но простым рецептом капусты, маринованной по-грузински. Получается хрустящая овощная закуска с пикантным вкусом и необычным цветом. Очень вкусно, мне понравилось!

4560 мин

Рецепт Маринованной белокочанной капусты
Маринование Маринованная белокочанная капуста

белокочанная капуста 1 вилок; морковь 2 шт.; кипяченая вода 1 л; мед 30 г; соль 30 г; тмин 30 г; белокочанная капуста 1000 г; морковь 300 г; репчатый лук 1 шт.; чеснок 3 зубчика; вода 500 мл; сахар 90 г; подсолнечное масло 60 г; уксусная эссенция 30 г; соль 30 г; молотый кориандр 15 г; шафран 15 г...

73 мин

Рецепт Маринованной капусты по-корейски
Маринование Маринованная капуста по-корейски

Маринованная капустка очень полезна и вкусна, попробуй, не пожалеешь! Легко И Просто! Быстро И Вкусно! Впрочем-как и всегда!

13 ч 20 мин