Свежие маринованные грибочки на зиму

Рецепт свежих маринованных грибочков на зиму
  • Общее время: 30 д 2 ч
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 44 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Вкусные грибочки, которые обязательно понадобятся зимой! Рекомендую попробовать приготовить рецепт маринованных огурцов на зиму, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Грибы - 1 кг
  • Столовый уксус - 0.67 стак. (200 мл)
  • Вода - 0.33 стак. (200 мл)
  • Соль - 1 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Душистый перец - 5 шт.
  • Лавровый лист - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Кулинарный рецепт очень прост. Еще девчонкой я помогала бабушке мариновать грибы на зиму. Бабушкины маринованные грибы очень любил дедушка, он всегда говорил, что если из еды на столе их нет, он останется голодным.

  2. Для маринования отбираю маленькие, крепенькие, красивенькие грибочки. Варю их около 20 минут, затем промываю, даю стечь воде. Грибы подготовлены.

  3. Воду, уксус и соль ставлю на огонь. Как только маринад закипит, добавляю подготовленные грибы, которые варю в маринаде еще минут 20-25. За 3-4 минуты до окончания варки в маринад добавляю сахар, перец душистый и лавровый лист. Осталось немного, охладить маринад с грибами, после чего извлекаю лавровый лист (он свое дело сделал), раскладываю грибы в пастеризованные банки, заливаю оставшимся маринадом, закатываю крышкой. Приготовленные таким способом маринованные грибы храню в погребе (можно хранить в прохладном помещении, температура воздуха должна быть не выще + 8 *С). Через месяц маринованные грибы достаю, откинув на дуршлаг, сливаю маринад, выкладываю в пузатую миску, украшаю лучком, порезанным полукольцами. Вкусная еда готова! Приятного аппетита!

Рецепт свежих маринованных грибочков на зиму приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Галимова Зина
Галимова Зина

Приготовила свежие маринованные грибочки на зиму!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

lyuda99
lyuda99

Спасибо вам, ade70, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для свежих маринованных грибочков на зиму уже имеются в наличии.

Варя Ивженко
Варя Ивженко

Очень вкусный рецепт свежих маринованных грибочков на зиму, буду рада воспользоваться рецептом.

lomes
lomes

Красотищаа!

lazitskaya_98
lazitskaya_98

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

Люба Оленева
Люба Оленева

Размещаю ссылочку на рецепт маринованных рыжиков kitcheners.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-ryzhiki, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

nevzorova_95
nevzorova_95

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое ade70!!!

Тата Власенко
Тата Власенко

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

Ярось Лида
Ярось Лида

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

rango1976
rango1976

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

entin
entin

Рецепт просто бомба!!!!
свежие маринованные грибочки на зиму готовить просто и не долго!

galya98
galya98

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

Рецепт Маринованных корнишонов на зиму
Маринование Маринованные корнишоны на зиму

Любишь маленькие хрустящие огурчики? Тогда этот рецепт для тебя! Мне нравятся ароматные хрустящие огурчики, для рецепта я выбирала небольшие корнишоны длиной примерно 8-9 см. Все ингредиенты даны из расчета на 1 литровую банку

6 ч

Рецепт Маринованных огурцов на зиму
Маринование Маринованные огурцы на зиму

Маринованные огурцы на зиму станут прекрасным дополнением к горячим блюдам в холодное время года. Консервированные огурцы незаменимы для разных рецептов. {h3}Как использовать маринованные огурцы{/h3} Очень приятно открыть зимой баночку с ароматными огурчиками. Огурцы отлично подойдут к жареной картошке, свежеприготовленным котлеткам или запеченному мясу. Ведь без него даже не приготовишь популярный оливье или рассольник. {h3}Маринованные огурцы на яблочном уксусе{/h3} Если перефразировать всем известное высказывание, то консервированных огурцов никогда много не бывает. Поэтому каждой хозяйке нужно задуматься, достаточно ли у нее запасов? Не попробовать ли закрыть огурчики по каким-то еще рецептам, а не только по тем, которые используются уже много лет? Например, вот по этому варианту, который довольно прост и легок, но результат просто изумительный. А если вам не хочется ждать зиму, чтобы попробовать маринованные огурцы, то воспользуйтесь простым рецептом малосольных огурцов в пакете.

30 мин

Рецепт Маринованных шампиньонов
Маринование Маринованные шампиньоны

шампиньоны свежие - 500 г; укроп свежий - ½ пучка; чеснок - 3 зубчика; винный уксус белый - 50 мл; растительное масло - 100 г; лавровый лист - 3 шт.; перец горошком - 10 шт.; перец душистый - 1 шт.; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ч.л....

30 мин

Рецепт Баклажанов маринованных
Маринование Баклажаны маринованные

1 кг баклажанов; растительное масло; 6 ст.л. уксуса 6%; 5-6- зубчиков чеснока; укроп; соль...

6 ч