Опята маринованные

Рецепт опят маринованных
  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 38 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • 2 кг опят
  • 1,2 л воды
  • 2 ст.л. соли
  • 3 ст.л. уксуса 6%
  • 100г растительного масла
  • 1 ч.л. сахара
  • 6-7 гвоздик
  • 10 горошин душистого перца
  • горсть горчицы
  • 1 лавровый листик
  • 3 больших зубца чеснока

Как приготовить пошагово

  1. кто из местности иной:

  2. вкус-то, хруст-то, аромат-то

  3. самый что ни есть грибной! (c)

  4. Где-то грибной сезон уже прошел, а у нас в разгаре. И зимой на праздничном столе этим грибочкам отводится почетное место.

  5. Маринованые опята.

  6. нагулявшись вдоволь по лесу, возвращаеся счастливые и довольные и приступаем к чистке этих красавцев. Вышло 2 с небольшим кила.

  7. Мою в холодной воде от травинок лисочков, песчинок.

  8. складываю в касрюлю. Готовлю маринад:

  9. На 2 кг грибов

  10. 1,2л воды (горячей

  11. 2 ст ложки соли,

  12. 3 ст ложки уксуса 6%

  13. 100 гр растительного масла.

  14. 1ч, л сахара

  15. 6-7 ш гвоздики

  16. 10-горошин душисого перца,

  17. в этот раз горсочка семян горчицы (или кориандр)

  18. лавровый листик1 листик

  19. 3 больших зубца чеснока.

  20. Заливаю грибы, даю закипеть и убавляю огонь. и еще мин 20-30 они булькают в маринаде.

  21. не раз сталкивалась, опять же с тем что их нужно непременно отварить а затем уже прокипятить в маринаде. Но баба-яга против! они теряют тот хруст и дух грибной.

  22. опята маринованные
  23. а пока побыстренькому ужин, потому что голодные- по лесам ородить это вам не дульки воробьям.

  24. крупняк пожарим, как положено: на быстром огне жидкость слить- лучок и сливочное масло, жарим до потрескивания, сметанка домашняя, смолотый черный перец +соль.

  25. опята маринованные
  26. Банки и крышки уже чистые ошпаренные, заливаю грибки с маринадом

  27. закатываю и под одеяло пока не остынут.

  28. ну где-то так "опята в сметане" "опята в банке"

  29. опята маринованные
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маринованных вешенок с луком. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Ксюша Володина
Ксюша Володина

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

Зоя Черненькая
Зоя Черненькая

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

tengi
tengi

Меренцова, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

Черепенко Маша
Черепенко Маша

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

Татьяна Обрежа
Татьяна Обрежа

Отлично, опята маринованные — супер, понравилось всем!

Нелюбова Ириша
Нелюбова Ириша

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик опят маринованных!

agereldo1997
agereldo1997

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

laret
laret

Меренцова, Рецепт просто прелесть!

zhergunova_91
zhergunova_91

Благодарю за идею. Попробую приготовить

houngim
houngim

Просто замечательно…

Рецепт Маринованных кабачков с аспирином
Маринование Маринованные кабачки с аспирином

Вкусная заготовка на зиму. Обязательно попробуй приготовить! Маринованные кабачки с аспирином остаются хрустящими, выглядят очень аппетитно. Подавать на стол такие кабачки можно как закуску или дополнение к мясным блюдам, гарнирам. Заготовки не нужно стерилизовать, они отлично хранятся.

1 д 2 ч

Рецепт Маринованных кабачков с морковкой
Маринование Маринованные кабачки с морковкой

Делюсь оригинальным и простым рецептом маринованных кабачков с морковкой. Получается необычный и очень вкусный салат. Он отлично сочетается с любым гарниром и дополняет мясные блюда. Рекомендую!

1140 мин

Рецепт Маринованных корнишонов на зиму
Маринование Маринованные корнишоны на зиму

Любишь маленькие хрустящие огурчики? Тогда этот рецепт для тебя! Мне нравятся ароматные хрустящие огурчики, для рецепта я выбирала небольшие корнишоны длиной примерно 8-9 см. Все ингредиенты даны из расчета на 1 литровую банку

6 ч

Рецепт Маринованных вешенок с луком
Маринование Маринованные вешенки с луком

Закуска на любой случай! Готовь со вкусом! Маринованные вешенки - вкуснятина. И на праздничный стол подать уместно, и в будни полакомиться можно. Попробуйте!

1 ч 30 мин