кто из местности иной:
вкус-то, хруст-то, аромат-то
самый что ни есть грибной! (c)
Где-то грибной сезон уже прошел, а у нас в разгаре. И зимой на праздничном столе этим грибочкам отводится почетное место.
Маринованые опята.
нагулявшись вдоволь по лесу, возвращаеся счастливые и довольные и приступаем к чистке этих красавцев. Вышло 2 с небольшим кила.
Мою в холодной воде от травинок лисочков, песчинок.
складываю в касрюлю. Готовлю маринад:
На 2 кг грибов
1,2л воды (горячей
2 ст ложки соли,
3 ст ложки уксуса 6%
100 гр растительного масла.
1ч, л сахара
6-7 ш гвоздики
10-горошин душисого перца,
в этот раз горсочка семян горчицы (или кориандр)
лавровый листик1 листик
3 больших зубца чеснока.
Заливаю грибы, даю закипеть и убавляю огонь. и еще мин 20-30 они булькают в маринаде.
не раз сталкивалась, опять же с тем что их нужно непременно отварить а затем уже прокипятить в маринаде. Но баба-яга против! они теряют тот хруст и дух грибной.
а пока побыстренькому ужин, потому что голодные- по лесам ородить это вам не дульки воробьям.
крупняк пожарим, как положено: на быстром огне жидкость слить- лучок и сливочное масло, жарим до потрескивания, сметанка домашняя, смолотый черный перец +соль.
Банки и крышки уже чистые ошпаренные, заливаю грибки с маринадом
закатываю и под одеяло пока не остынут.
ну где-то так "опята в сметане" "опята в банке"
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маринованных вешенок с луком. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Меренцова, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Отлично, опята маринованные — супер, понравилось всем!
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик опят маринованных!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Меренцова, Рецепт просто прелесть!
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Просто замечательно…
Вкусная заготовка на зиму. Обязательно попробуй приготовить! Маринованные кабачки с аспирином остаются хрустящими, выглядят очень аппетитно. Подавать на стол такие кабачки можно как закуску или дополнение к мясным блюдам, гарнирам. Заготовки не нужно стерилизовать, они отлично хранятся.
1 д 2 ч
Делюсь оригинальным и простым рецептом маринованных кабачков с морковкой. Получается необычный и очень вкусный салат. Он отлично сочетается с любым гарниром и дополняет мясные блюда. Рекомендую!
1140 мин
Любишь маленькие хрустящие огурчики? Тогда этот рецепт для тебя! Мне нравятся ароматные хрустящие огурчики, для рецепта я выбирала небольшие корнишоны длиной примерно 8-9 см. Все ингредиенты даны из расчета на 1 литровую банку
6 ч
Закуска на любой случай! Готовь со вкусом! Маринованные вешенки - вкуснятина. И на праздничный стол подать уместно, и в будни полакомиться можно. Попробуйте!
1 ч 30 мин
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))