Маринованные шампиньоны за 20 минут

Рецепт маринованных шампиньонов за 20 минут
  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 101 ккал
  • Кухня фьюжн
  • Простой рецепт

Да-да! И я совсем не шучу. Именно столько нам понадобится, чтобы замариновать наши грибочки. Шампиньоны получаются очень вкусные, ароматные и, на мой взгляд, ничем не хуже своих аналогов традиционного длительного приготовления. Есть их можно сразу, как только грибы остынут. Но я себя с трудом сдерживаю, чтоб не съесть их еще горячими, ведь я очень люблю снимать пробу во время всех этапов приготовления А какими вкусными получается маринованный лук и чеснок! Просто пальчики оближешь. Так что настоятельно рекомендую всем попробовать такой вариант грибочков! Готовые маринованные грибы могут в герметично закрытой таре стоять в холодильнике 2 недели, правда у меня они столько не задерживались ни разу. И последнее, на сайте похожие рецепты есть, но все они чем-то да отличаются. Так что на уникальность не претендую, но хочу напомнить всем о замечательном варианте маринованных шампиньонов. Рекомендую попробовать приготовить рецепт маринованных сыроежек, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • лук репчатый - 1 головка
  • чеснок - 2 зубчика
  • растительное масло рафинированное - 90 г
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • уксус столовый - 50 мл
  • гвоздика - 7 шт.
  • перец душистый горошком - 5 шт.
  • перец черный горошком - 5 шт.
  • кориандр молотый - ½ ч.л.
  • лавровый лист - 3 шт.
  • шампиньоны свежие - 500 г

Как приготовить пошагово

  1. Шампиньоны выбирайте помельче, чтобы не пришлось их разрезать. И постарайтесь купить свежие белые грибочки, на вкусе это не отразится, но готовое блюдо будет красивее. Помытые шампиньоны выкладываем на разогретую сухую сковороду, держим их там 5 минут. Огонь должен быть чуть меньше максимального. За это время они пустят сок.

  2. Пока грибы жарятся на сковороде, почистим лук и чеснок. Лук нарежем тонкими полукольцами, а чеснок пластинками.

    маринованные шампиньоны за 20 минут
  3. В отдельной емкости смешиваем все ингредиенты для маринада. Количество специй я даю на свой вкус, можете экспериментировать и ориентироваться на свои вкусовые пристрастия.

    маринованные шампиньоны за 20 минут
  4. Через 5 минут после начала жарки грибов, добавляем к ним нарезанные лук и чеснок, выливаем маринад, накрываем сковороду крышкой и ждем 10 минут. Пару раз можно открыть крышку и перемешать, чтоб грибы лучше промариновались. Готовые грибы перекладываем в глубокую емкость, чтоб они были полностью покрыты маринадом и даем полностью остыть.

    маринованные шампиньоны за 20 минут
  5. Наши грибы готовы, подаем их к столу и дегустируем!

    маринованные шампиньоны за 20 минут
  6. Приятного аппетита!

    маринованные шампиньоны за 20 минут
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маринованные маслята. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Неля Ивженко
Неля Ивженко

А я делала маринованные шампиньоны за 20 минут строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

rossomagina_97
rossomagina_97

Etligni2001, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

dasha72
dasha72

Да да вкусняха)

Таня Задворнова
Таня Задворнова

Большое спасибо так вкусно

margo73
margo73

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

yicalac2001
yicalac2001

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от маринованных шампиньонов за 20 минут.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

Даша Волнушкина
Даша Волнушкина

Готовила недавно маринованных рыжиков, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

alulil
alulil

Спасибо еще раз ,etligni2001, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

Татьяна Кунчис
Татьяна Кунчис

Отличный вариант приготовления маринованных шампиньонов за 20 минут.
Обязательно воспользуешься рецептом!

Рецепт Патиссонов, маринованных кусочками
Маринование Патиссоны, маринованные кусочками

Прекрасная закуска практически к любому блюду - это патиссоны, маринованные кусочками. Готовится это чудо совсем недолго, всего-то 40-45 минут. Съедается, кстати, еще быстрее=)

40 мин

Рецепт Быстрых маринованных огурцов
Маринование Быстрые маринованные огурцы

Быстрые маринованные огурцы - рецепт, который я люблю и использую довольно часто. Не перевариваю очень долго возиться на кухне, посему предпочитаю удобные рецепты, как этот. Знакомьтесь!

50 мин

Рецепт Маринованных шампиньонов
Маринование Маринованные шампиньоны

шампиньоны свежие - 500 г; укроп свежий - ½ пучка; чеснок - 3 зубчика; винный уксус белый - 50 мл; растительное масло - 100 г; лавровый лист - 3 шт.; перец горошком - 10 шт.; перец душистый - 1 шт.; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ч.л....

30 мин

Рецепт Баклажанов маринованных
Маринование Баклажаны маринованные

1 кг баклажанов; растительное масло; 6 ст.л. уксуса 6%; 5-6- зубчиков чеснока; укроп; соль...

6 ч