Маринованные боровики

Рецепт маринованных боровиков
  • Общее время: 1520 мин
  • Рецепт на 2 порции
  • Калорий: 24 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Маринованные боровики одна из самых распространенных закупорок на зиму. Эти грибы непривередливы и не требуют долгого гнета или настаивания. Такие грибочки можно будет есть уже на следующий день. Причем есть просто так, с хлебом, делать из них салат или подавать как гарнир к основному блюду. Очень просто сделать такую закупорку в домашних условиях, даже если вы живете в квартире в центре города. Боровики продаются во многих магазинах.

Рецепт каждой закупорки уникален, мелкие детали и незначительные специи могут кардинально изменить весь вкус. Именно поэтому так интересно и любопытно готовить маринады по новым рецептам. Мы приготовили один из таких.

Пошаговый рецепт приготовления домашних маринованных боровиков с фото уже в процессе чтения вызовет аппетит. А во время готовки вы наверняка не удержитесь и оцените вкус будущего соления еще до закрытия грибов в банки.

Маринуем грибы и радуем близких зимой потрясающе вкусной закуской. Рекомендую попробовать приготовить рецепт маринованных корнишонов на зиму, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Полубелый гриб боровик 1 кг
  • Вода 1 л
  • Уксусная эссенция 3 ч.л.
  • Сахарный песок 2 ст.л.
  • Поваренная соль 4 ч.л.
  • Перец черный горошек 5-7 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Гвоздика 2-3 шт.
  • Укроп 1 зонтик
  • Чеснок 2-3 зубчика

Как приготовить пошагово

  1. В нашем распоряжении 1 кг свежих крепких боровиков, которые нам предстоит промыть и подготовить к маринованию. Учтите, что если у вас грибов больше, то и соответствие остальных ингредиентов необходимо увеличить пропорционально.

  2. Слишком мельчить грибы не стоит: они ужмутся в размере и станут подходящей формы в процессе готовки. Отделяем жесткую часть ножки и, при необходимости, разрезаем шляпку с пеньком на две равные части.

    маринованные боровики
  3. Отдельно варим грубые ножки. Их можно будет использовать в приготовлении других блюд. Поэтому готовые ножки заворачиваем в пищевую пленку и замораживаем.

    маринованные боровики
  4. Шляпки варим в другой кастрюле. Воду солим и дожидаемся полуготовности грибов. Пропускаем грибы с водой через сито, остужаем с помощью холодной воды и даем высохнуть.

    маринованные боровики
  5. Берем отдельную кастрюлю для варки маринада. Смешиваем сначала воду и уксус. Добавляем сахар, соль и смесь специй для маринада: перец, лавровый лист, укроп, гвоздику и чеснок. Все перемешиваем и добавляем наши грибы. Помните, что кусочки должны свободно плавать в маринаде.

    маринованные боровики
  6. Кастрюлю ставим на огонь и доводим грибы до готовности в течение еще 15 минут.

    маринованные боровики
  7. Маринад практически готов, теперь нужно простерилизовать банки. Вы можете использовать любой известный вам способ. Допустим, с помощью микроволновки. Выставляем внутрь банки и стакан обычной воды. Спустя 5 минут на высокой температуре банки будут готовы для закупорки. Остывшие грибы выкладываем в подготовленные банки доверху. Заливаем их маринадом. Крышки перед использованием опускаем в кипяток, после чего закрываем. Маринованные грибы боровики готовы к зиме! А есть их можно уже на следующий день, если не терпится.Приятного аппетита!

    маринованные боровики
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маринованных вешенок с луком. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Багиянц Лиза
Багиянц Лиза

Кстати, когда я первый раз попробовала маринованные боровики, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

tatyana
tatyana

Замечательный рецепт, маринованные боровики получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

Виктория Кириленко
Виктория Кириленко

И это вправду весьма необычный рецепт.

Шерина Надежда
Шерина Надежда

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

Зезюлина Аня
Зезюлина Аня

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

Щербакова Вита
Щербакова Вита

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

Яся Эрих
Яся Эрих

Предлагаю попробовать маринованных рыжиков. Мне очень нравится.

lofist
lofist

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

gryzunova_96
gryzunova_96

За рецепт спасибо

Алена Абулхаева
Алена Абулхаева

Зискович, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала маринованные боровики по вашему рецепту, получилось сразу.

Рецепт Маринованных кабачков с аспирином
Маринование Маринованные кабачки с аспирином

Вкусная заготовка на зиму. Обязательно попробуй приготовить! Маринованные кабачки с аспирином остаются хрустящими, выглядят очень аппетитно. Подавать на стол такие кабачки можно как закуску или дополнение к мясным блюдам, гарнирам. Заготовки не нужно стерилизовать, они отлично хранятся.

1 д 2 ч

Рецепт Маринованных кабачков с морковкой
Маринование Маринованные кабачки с морковкой

Делюсь оригинальным и простым рецептом маринованных кабачков с морковкой. Получается необычный и очень вкусный салат. Он отлично сочетается с любым гарниром и дополняет мясные блюда. Рекомендую!

1140 мин

Рецепт Маринованных корнишонов на зиму
Маринование Маринованные корнишоны на зиму

Любишь маленькие хрустящие огурчики? Тогда этот рецепт для тебя! Мне нравятся ароматные хрустящие огурчики, для рецепта я выбирала небольшие корнишоны длиной примерно 8-9 см. Все ингредиенты даны из расчета на 1 литровую банку

6 ч

Рецепт Маринованных вешенок с луком
Маринование Маринованные вешенки с луком

Закуска на любой случай! Готовь со вкусом! Маринованные вешенки - вкуснятина. И на праздничный стол подать уместно, и в будни полакомиться можно. Попробуйте!

1 ч 30 мин