По этому рецепту вы можете приготовить самые вкусные маринованные белые грибы на зиму. Гости и близкие по достоинству оценят ваши старания. Рекомендую попробовать приготовить рецепт маринованных маслят, расскажите, что получилось.
По этому рецепту вы можете приготовить самые вкусные маринованные белые грибы на зиму. Гости и близкие по достоинству оценят ваши старания. Рекомендую попробовать приготовить рецепт маринованных маслят, расскажите, что получилось.
Способ приготовления:
На плите
Повод:
Обед, Ужин, Банкет, Пост
Белые грибы тщательно вымыть, отделить ножки от шляпок (не обязательно). Крупные грибы можно разрезать на мелкие кусочки. В кастрюлю влить воду и довести ее до кипения.
После закипания сложить в воду грибы и проварить их в течение 15 минут, непрерывно помешивая. При этом снимать с поверхности воды пену. Банки для консервации белых грибов на зиму простерилизовать любым удобным для вас способом, крышки прокипятить в течение 8 минут.
Спустя указанное время переложить белые грибы шумовкой на блюдо, отвар процедить через марлю, сложенную в 2-3 слоя. Добавить в грибной отвар соль, сахар, лавровые листья, горошины перца и поставить на огонь.
Проварить маринад для белых грибов в течение 5 минут на небольшом огне. Лук очистить и порезать тонкими кольцами, уложить на дно стерильных банок, заполнить их грибами.
Из готового маринада вынуть лавровый лист, влить уксус, размешать и снять с огня. Залить лук с белыми грибами маринадом и закатать крышками. Перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом и оставить на 5-6 часов. Спустя указанное время можно убрать маринованные белые грибы на хранение в темное прохладное место.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить грибы, маринованные с гвоздикой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень своевременно выставлен рецепт. yaroslava90, Спасибо!
Прикольно получилось класс!!!
И как у тебя все получается???
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить маринованные белые грибы только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Yaroslava90 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала маринованные белые грибы — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит маринованные белые грибы, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от маринованные белые грибы.
СПАСИБОЧКИ!
Это было превосходно...
чуть маринованные белые грибы вместе с пальцами не слопала)
Девочки, давайте поговорим про маринованных рыжиков kitcheners.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-ryzhiki. Сегодня приготовила, понравилось.
Просто фантастика!!!
наконец маринованные белые грибы приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, yaroslava90!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Спасибо, yaroslava90, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Спасибо, yaroslava90, за изумительный рецепт маринованных белых грибов!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо yaroslava90 за то, что даёт нам возможность выбора!
Yaroslava90, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт маринованных белых грибов!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Выглядит очень аппетитно
Сегодня приготовила, получилось маринованные белые грибы не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Грибочки маринуются одни сутки, после чего их смело можно пробовать. Используйте, как закуску или добавляйте в салаты. Легко и вкусно! Смотрите, как приготовить грибы, маринованные с гвоздикой!
1140 мин
Помидоры маринованные с луком - отличная мужская закуска, лук и помидоры для праздничного мероприятия с водочкой хорошо дополняют друг друга. Под картошечку зимой - самое то.
60 мин
шампиньоны свежие - 500 г; укроп свежий - ½ пучка; чеснок - 3 зубчика; винный уксус белый - 50 мл; растительное масло - 100 г; лавровый лист - 3 шт.; перец горошком - 10 шт.; перец душистый - 1 шт.; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ч.л....
30 мин
1 кг баклажанов; растительное масло; 6 ст.л. уксуса 6%; 5-6- зубчиков чеснока; укроп; соль...
6 ч
Бесподобный рецепт маринованных белых грибов!!!
Все получилось, спасибо, yaroslava90!!!