Маринованная свекла

Рецепт маринованной свеклы
  • Общее время: 15 мин
  • Рецепт на 12 порций
  • Калорий: 50 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

На основе маринованной свеклы можно готовить холодники (холодные летние супы), добавлять в винегреты и другие салаты или подавать в качестве закуски. Рекомендую попробовать приготовить рецепт капусты, маринованной по-грузински, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • свекла 800-1000 г
  • вода 0,5 л
  • уксус 9% 80-100 мл
  • сахар 25 г
  • соль 1 ч.л.
  • перец горошком 5 шт.
  • гвоздика 5 шт.
  • лавровый лист 2 шт

Как приготовить пошагово

  1. Свеклу вымыть, очистить, положить в кастрюлю, залить водой и отварить до мягкости около 1-1,5 часа.

  2. Вынуть свеклу из отвара, немного остудить и нарезать ломтиками (соломкой, кубиками или натереть на терке, а мелкую молодую свеклу можно оставить целиком). Разложить свеклу в чистые банки. Приготовить маринад. В кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, горошины перца, гвоздику и лавровый лист, влить уксус, все перемешать, и довести до кипения. Совет. По желанию, в маринад можно добавить палочку корицы - она придаст приятный оттенок вкуса.

  3. Кипящим маринадом залить свеклу так, чтобы маринад полностью ее покрывал, и прикрыть банки крышками.

    маринованная свекла
  4. После того, как маринад остынет, банки со свеклой убрать в холодильник. Свекла будет готова через 8-12 часов. Хранить маринованную свеклу в холодильнике. Совет 1. Можно приготовить маринованную свеклу на зиму. Для этого, банки со свеклой нужно дополнительно стерилизовать. В большой кастрюле довести до кипения воду, дно кастрюли застелить полотенцем или салфеткой. Стерилизованные банки наполнить свеклой, неплотно прикрыть их стерилизованными крышками и поставить банки в кастрюлю. Довести воду в кастрюле до кипения и кипятить около 7 минут. После этого банки аккуратно вынуть из воды, поставить на сухую поверхность и закатать или плотно закрутить крышки. Перевернуть банки на чистое полотенце и оставить остывать. После остывания банки можно убрать на хранение в темное прохладное место. Совет 2. Для приготовления холодника, маринованную свеклу нарезать кубиками или натереть на крупной терке. В тарелку для подачи выложить 1-2 столовых ложки свеклы и нарезанные овощи (огурцы, зеленый лук и укроп), влить 1-2 столовых ложки свекольного маринада и 200-300 мл воды. По вкусу добавить немного сахара и соль. Все перемешать. В тарелку положить половинку отварного яйца и заправить холодник сметаной. Приятного Вам аппетита!

    маринованная свекла
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить айву маринованную. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт маринованной свеклы приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
bayunova_98
bayunova_98

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

Писаренко Луиза
Писаренко Луиза

И это вправду весьма необычный рецепт.

Шерина Надежда
Шерина Надежда

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт маринованной свеклы!

diana
diana

Маринованная свекла - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

ledsers
ledsers

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

vika
vika

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

insheva_71
insheva_71

Маринованная свекла вкусняцкое блюдо, сама kitcheners.ru/zagotovki/marinovanie/fasol-marinovannaya-po-koreiski готовлю.

Рецепт Маринованной краснокочанной капусты
Маринование Маринованная краснокочанная капуста

Маринованная капуста - универсальное блюдо с потрясающим вкусом!

4 ч 50 мин

Рецепт Капусты, маринованной по-грузински
Маринование Капуста, маринованная по-грузински

Хочу поделиться с вами оригинальным, но простым рецептом капусты, маринованной по-грузински. Получается хрустящая овощная закуска с пикантным вкусом и необычным цветом. Очень вкусно, мне понравилось!

4560 мин

Рецепт Маринованной белокочанной капусты
Маринование Маринованная белокочанная капуста

белокочанная капуста 1 вилок; морковь 2 шт.; кипяченая вода 1 л; мед 30 г; соль 30 г; тмин 30 г; белокочанная капуста 1000 г; морковь 300 г; репчатый лук 1 шт.; чеснок 3 зубчика; вода 500 мл; сахар 90 г; подсолнечное масло 60 г; уксусная эссенция 30 г; соль 30 г; молотый кориандр 15 г; шафран 15 г...

73 мин

Рецепт Маринованной капусты по-корейски
Маринование Маринованная капуста по-корейски

Маринованная капустка очень полезна и вкусна, попробуй, не пожалеешь! Легко И Просто! Быстро И Вкусно! Впрочем-как и всегда!

13 ч 20 мин