Лечо из сладкого перца

Рецепт лечо из сладкого перца

Ингредиенты:

  • Сладкий перец 2 кг
  • Помидоры 1 кг
  • Лук репчатый 300 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль 2 столовые ложки
  • Сахар 4 столовые ложки
  • Растительное масло 5 столовых ложек
  • Уксус 9%-ный 2 столовые ложки

Как приготовить пошагово

  1. Помидоры вымыть, обсушить, измельчить в кухонном комбайне или пропустить через мясорубку (также можно разрезать на 4 части).

  2. Лук и чеснок очистить, вымыть, обсушить. Лук нарезать полукольцами.

  3. Перец очистить от плодоножки и семян, вымыть, обсушить и нарезать небольшими полосками.

  4. Смешать помидоры, лук и сладкий перец, выложить все в кастрюлю, добавить соль и сахар, перемешать и довести до кипения.

  5. Варить на среднем огне 20 минут, периодически помешивая. Затем добавить растительное масло, измельченный чеснок и уксус, перемешать массу, опять довести до кипения и варить 5-7 минут.

  6. Банки вымыть содовым или мыльным раствором, хорошо ополоснуть проточной холодной водой. Затем поставить вверх дном над кастрюлей с кипящей водой. Стерилизовать 10-15 минут. Снять банки с кастрюли и дать полностью остыть.

  7. Разложить салат в стерилизованные банки, закатать подготовленными металлическими крышками, перевернуть вверх дном.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
enestom
enestom

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

nina76
nina76

Татьяна, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

esoni1996
esoni1996

Спасибо большое за замечательный рецепт лечо из сладкого перца.

Маша Подюкова
Маша Подюкова

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

timchak_71
timchak_71

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала лечо из сладкого перца.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим лечо из сладкого перца на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

Александра Стрничка
Александра Стрничка

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не лечо из сладкого перца.
Всем рекомендую.

sasha80
sasha80

Татьяна, лечо из сладкого перца - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

Фиалковская Вита
Фиалковская Вита

Сегодня приготовила впервые суп. Низкий поклон автору рецепта.

eremail
eremail

Прочитала, надо попробовать.

ralang
ralang

Посмотрела на фото лечо из сладкого перца, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

Чайка Татьяна
Чайка Татьяна

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

Рецепт Лечо из баклажанов на зиму из помидор и моркови с чесноком
Лечо Лечо из баклажанов на зиму из помидор и моркови с чесноком

Лечо с баклажанами - чудесная закуска на зиму! Готовь быстро и легко! Обычное лечо - это перец, лук и помидоры. А дальше - чего душа попросит. На этот раз очень просила баклажанов. Просила - получай.

2 ч

Рецепт Лимонада из сладкого перца с базиликом
Лимонад Лимонад из сладкого перца с базиликом

Если бы когда-то раньше мне сказали, что такое сочетание возможно, да еще в лимонаде, скажу честно, не поверила бы. А оказывается, что даже очень возможно и очень вкусно! Поверьте, этот лимонад из сладкого красного перца с базиликом будет отличным дополнением в вашу коллекцию безалкогольных напитков.

1 ч 30 мин

Рецепт Супа из сладкого перца с имбирем
Супы Суп из сладкого перца с имбирем

Сладкий перец 4 шт.; Корень имбиря 10 г; Молоко 400 мл; Сливки 400 мл; Белое сухое вино 40 мл; Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки; Лимон 1/2 шт.; Зелень по вкусу; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

1 ч 5 мин

Рецепт Лечо из перца и лука на зиму
Лечо Лечо из перца и лука на зиму

Лечо - традиционное венгерское блюдо из болгарского перца в томатной заправке. Многие хозяйки к стандартному набору составляющих добавляют лук, морковь и другие, чтобы придать новых оттенков вкуса.

60 мин