Вишневый джем

Рецепт вишневого джема
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 234 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Не раз и не два доводилось слушать, что готовить фруктовое варенье не что иное, как перевод продуктов. Мол сейчас уже никто так не делает, куда проще заморозить ягоды свежими, чтобы зимой наслаждаться тем самым настоящим вкусом, не испорченным сахаром и другими добавками. Возможно, я даже соглашусь с этим, но лишь отчасти: люблю я варенье и джемы, они делают жизнь слаще, не согласны?

Все уверены, что на приготовление такой вкуснятины нужно очень много времени, ведь варится варенье по пару часов несколько дней. Мы нашли способ лучше. Приготовьте вишневый джем. На варку нужно всего-то 20 минут. А вкус Куда замороженным ягодам браться. Рекомендую попробовать приготовить рецепт яблочного джема, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Вишня 1 кг
  • Сахар 4 стак.

Как приготовить пошагово

  1. Помойте вишню. Очистите от косточек. Пересыпьте ягоды в глубокую кастрюлю.

  2. Добавьте стакан сахара. Перемешайте. Варите на сильном огне, пока не закипит. После закипания, не уменьшая огонь, варите еще 5 минут.

    вишневый джем
  3. Добавьте еще один стакан сахара. Перемешайте. Варите 5 минут, постоянно снимая при этом пену.

    вишневый джем
  4. Всыпьте третий стакан сахара. Перемешайте. И снова варите 5 минут. Добавьте последний четвертый стакан сахара. Варите еще 5 минут. Джем готов.

    вишневый джем
  5. Распределите его по стерилизованным банкам, закатайте, укутайте.

    вишневый джем

На заметку:

  • Сладкий, нежный, ароматный джем из вишни идеальное угощение для зимней поры. Умоститесь в кресле, укройтесь пледом, в одной руке чашка с чаем, в другой ложечка с вишневым джемом. Создать приятный вечер так легко! Заготовьте вишню таким образом и жалеть не придется. Сохраните рецепт в закладках, чтобы вернуться к нему в нужный момент.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить джем ревеневый. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт вишневого джема приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
ogiri
ogiri

Катя, сделала сегодня вишневый джем.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

Плетенец Таня
Плетенец Таня

Прикольно получилось класс!!!

adart1985
adart1985

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

sedind
sedind

Катя, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

redret1975
redret1975

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

redis2005
redis2005

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

esont
esont

Девочки, давайте поговорим про джем из айвы. Сегодня приготовила, понравилось.

demidkina_71
demidkina_71

Мы тоже недавно первый раз делали вишневый джем.

ithougra1973
ithougra1973

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

dina80
dina80

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

ospeyar
ospeyar

Спасибо большое за рецепт, Катя.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

alena73
alena73

Ухтышка какой рецепт вишневого джема!!!!!!!
слюни текут рекой

kira
kira

Сегодня первый раз готовила вишневый джем.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

Бычко Алеся
Бычко Алеся

Приготовила вишневый джем!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

tound
tound

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

eremail
eremail

Приготовила вкусно

atemeetol
atemeetol

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

viktoriya
viktoriya

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

Ася Куличенко
Ася Куличенко

Просто божественный вкус!

Рецепт Джема вишневого с пектином
Джем Джем вишневый с пектином

Пектин - это вещество-полисахарид, которое присутствует во фруктах и других растениях. Он способствует долгому хранению плодов. Используется в кулинарии как загуститель и гелеобразователь.

90 мин

Рецепт Абрикосового джема
Джем Абрикосовый джем

Абрикосы 1 кг; Сахар 500 г; Вода 1/2 л...

2 ч

Рецепт Джема из персиков
Джем Джем из персиков

Джем из персиков, приготовленный по этому рецепту, идеально подойдет и к блинчикам и к выпечке и просто в качестве десерта к чаю. Джем получится очень вкусным, ароматным и нежным по консистенции.

60 мин

Рецепт Джема из лимонов
Джем Джем из лимонов

Ароматный, полезный и очень вкусный лимонный джем сварить не так и сложно. Затем его можно использовать при выпечке пирогов и пирожков как начинку, как прослойку в торты, или просто намазать на хлеб.

75 мин