Как приготовить действительно полезный для здоровья джем? Известно, что чем меньше подвергать фрукты термической обработке, тем больше в них сохранится витаминов.
Существуют и другие приемы.
Поэтому сейчас мы расскажем о том, как минимизировать потери витаминов в процессе готовки.
Полезные советы:
Придерживаясь этих нехитрых правил, вы сохраните все витамины полезной для организма айвы практически в первоначальном виде.
Прежде всего, озаботимся о таре, в которой будем хранить джем.
Благодаря правильной стерилизации банок и крышек, лакомство не заплесневеет и сохранит изумительный вкус и запах айвы.
Банки и крышки промоем с содой и ополоснем проточной водой.
Потом поставим тару в нагретую духовку на 20 мин
Железные крышки прокипятим в течение 5 мин, а пластиковые просто обварим кипятком.
Теперь займемся непосредственно джемом.
Нам потребуется:
Плоды айвы должны быть полностью спелыми.
Вымоем все фрукты.
Айву очистим от кожуры и косточек.
Пропустим все плоды через мясорубку или кухонный комбайн для измельчения.
Выложим массу в эмалированную кастрюлю и добавим сахар.
Хорошо перемешаем.
Дождемся, пока появится сок.
Это займет около 30 мин
Если сока будет очень мало, то можно добавить к пюре 0.5 стакана воды.
Поставим кастрюлю на медленный огонь и, помешивая, доведем до кипения.
После этого, периодически помешивая, варим джем 30 мин
За это время масса немного загустеет.
Но свою окончательную консистенцию джем приобретет после полного остывания.
Если вы делаете заготовку на зиму, то разложите фруктовую массу по приготовленным заранее банкам еще горячей.
После этого закройте тару крышками.
Укройте банки сверху одеялом.
Это необходимо для того, чтобы процесс остывания проходил медленней.
Потом уберите джем для хранения в темное прохладное место.
Приготовленный джем даже самой суровой зимой напомнит вам о лете и подарит порцию необходимых организму витаминов.
Будьте здоровы!
Читайте еще: рецепт джема из кизила без косточек
Как сварить джем из айвы на зиму: правила приготовления.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить джем ревеневый. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
+++,
муж в восторге))))))))))))
Старый добрый рецепт.
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Рецептик супер!!:)
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Спасибо за рецепт джема из айвы, он мне пригодился.
джем из томатов готовила, а джем из айвы еще нет. Надо попробовать.
Уже второй раз джем из айвы делаю.
Просто восхитительно.
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Блюдо просто супер, готовила джем из айвы впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Полина — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно джем из айвы будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Джем из персиков, приготовленный по этому рецепту, идеально подойдет и к блинчикам и к выпечке и просто в качестве десерта к чаю. Джем получится очень вкусным, ароматным и нежным по консистенции.
60 мин
Ароматный, полезный и очень вкусный лимонный джем сварить не так и сложно. Затем его можно использовать при выпечке пирогов и пирожков как начинку, как прослойку в торты, или просто намазать на хлеб.
75 мин
Приготовила джем из айвы!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!