Болгарский перец на зиму

Рецепт болгарского перца на зиму
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 32 ккал
  • Домашняя кухня
  • Несложный рецепт

Существует немало способов заготовки на зиму болгарского перца. Одни хозяйки кладут в закуски из перца травы и специи, некоторые добавляют приправы и мёд. У каждой есть свой универсальный и проверенный годами способ. Но в кулинарии без экспериментов мало кто обходится. Всегда интересно попробовать что-то новенькое. Поэтому мы подготовили для вас замечательный рецепт.

Болгарский перец с чесноком — это потрясающе аппетитная закуска. Такой перец можно добавлять в различные салаты и супы. Также яркое угощение не стыдно подать к праздничному столу. В общем, советую приготовить — не пожалеете! Рекомендую попробовать приготовить рецепт перца с медом, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец 3 кг
  • Зелень 1 пуч
  • Чеснок 10 зуб
  • Подсолнечное масло 250 мл
  • Сахар 1 стак.
  • Уксус 500 мл
  • Соль 3 ст.л.
  • Черный перец (горошком) 5 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Очистите болгарский перец, как обычно. Нарежьте крупными полосками.

  2. Мелко нарежьте чеснок ножом. Его можно слегка раздавить широкой стороной ножа. Мелко нарежьте свежий вымытый укроп или петрушку.

  3. Простерилизуйте банки и крышки.

  4. Приготовьте маринад. Смешайте в кастрюльке 9%-й яблочный уксус и растительное масло. Добавьте сахар, соль и лавровый лист. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите маринад до кипения.

  5. Перец по частям отправляйте в кастрюлю и варите его в течение 3–4 минут. Затем выкладывайте его в банки, чередуя с чесноком и зеленью.

  6. Когда все порции перца будут готовы, маринад не выливайте. Влейте его в баночки с болгарским перцем. Лавровый лист перед этим нужно достать, а на дно банки положить черный перец горошком.

  7. Закройте банки крышками. Укутайте банки одеялом для медленного остывания.

На заметку:

  • Маленький совет: чтобы блюдо получилось более ярким и аппетитным, можно использовать болгарский перец разных цветов. Приятного аппетита!

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить перец фаршированный капустой и морковью на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт болгарского перца на зиму приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
lashuner
lashuner

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

Рольщикова Варя
Рольщикова Варя

Спасибо большое за рецепт болгарского перца на зиму.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

anastasiya77
anastasiya77

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

ererorori1973
ererorori1973

Спасибо!!!
за рецепт!!!

vika
vika

Ухтышка какой рецепт болгарского перца на зиму!!!!!!!
слюни текут рекой

eva
eva

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

Настасья Злоказова
Настасья Злоказова

Рецепт огурцов на зиму я уже пробовала, теперь еще приготовим болгарский перец на зиму.

eraterore
eraterore

Я приготовила сегодня болгарский перец на зиму, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, lirik_80!

luneva_83
luneva_83

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

singi
singi

Lirik_80, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить болгарский перец на зиму по этому простому рецептику.

okensus
okensus

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

kataeva_78
kataeva_78

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

Маша Малкина
Маша Малкина

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

tound
tound

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

Алавердян Эмма
Алавердян Эмма

Спасибо!
Все здорово получилось!

Рецепт Перца фаршированного капустой и морковью на зиму
Заготовки Перец фаршированный капустой и морковью на зиму

Перец фаршированный капустой и морковью на зиму-готовый обед. Перец, фаршированный капустой и морковью на зиму, представляет собой сложную, но очень вкусную заготовку. Это сразу готовый обед или ужин, особенно в дни поста. На праздничном столе это блюдо играет роль отменной закуски или сложного красивого и аппетитного гарнира. Трудоемкость заготовки сильно преувеличена, но процесс можно разбить на этапы: сначала подготовить все овощи, а на другой день подвергнуть их термической обработке и укупорке.

14 ч

Рецепт Перца, фаршированного капустой на зиму
Заготовки Перец, фаршированный капустой на зиму

Перец, фаршированный капустой на зиму - оригинальная заготовка на зиму, которая расходится в нашей семье на ура!

70 мин

Рецепт Лука с морковкой на зиму
Заготовки Лук с морковкой на зиму

Универсальная заготовка морковки с луком на зиму. Попробуй! Всегда на зиму заготавливаю несколько баночек по этому рецепту. Рецепт этот универсальный - морковка с луком годится к употреблению как самостоятельное блюдо и как дополнение к салатам или пассеровке.

2 ч

Рецепт Перца горького на зиму
Заготовки Перец горький на зиму

Такая острая закуска отлично сочетается с любыми блюдами, а так же хорошо подходит под алкогольные напитки. Поэтому давайте приготовим пару баночек горького перца, пусть стоят на полке до праздников.

60 мин